Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, как-то можно добавить пользователя, указав вместо пароля в открытом виде его хеш? Или последовательно добавить а потом пароль сменить на хеш.

Нужно для того, чтобы в заготовке конфига пароль был, но воспользоваться им мог только хозяин.

Posted

Да это все не о том.

Я хочу чтобы настройщик добавил меня как пользователя так чтобы не подглядел мой пароль. При этом схема сделать 12345678 а потом мне руками поменять не вариант, речь идет о предварительной настройке сотен устройств потоком.

В более других вендорах можно при создании указать зашифрованый пароль, обычно это хеш.

Posted

Сказано же, нету планов на такое. И сказан выход: в конфиге фетчить внешний скрипт, который через API накинет на роутер нужных пользователей (пароли которых end-user уже не подсмотрит).

Posted
1 hour ago, jffulcrum said:

Сказано же, нету планов на такое. И сказан выход: в конфиге фетчить внешний скрипт, который через API накинет на роутер нужных пользователей (пароли которых end-user уже не подсмотрит).

Понятно. Гланды через задний проход :(

Posted
36 минут назад, jffulcrum сказал:

но это уже повышенный пилотаж

Да нет там ничего повышенного.

Если пароль передается в открытом виде (и других способов нет), то все, что может сделать роутер, может сделать и пользователь.

В том форуме даже до одноразовых ссылок не дошли (которые работают один раз, либо при каждом обращении возвращают разный контент), а это ведь то, что разработчики автомобильных сигнализаций проходили лет 12 назад.

Posted

@alibek Я к этому отношусь ровно: может сдампить - сможет и ресетнуть или поиметь через какую-нибудь дырку (их в этом году было бохато). Один из тысячи клиентов заморочится - молодец (кстати, мониторинг в помощь в выявлении таких), остальные будут просто работать. Я вот когда-то от лени поимел модем DOCSIS, научившись на лету править и подменять заливаемый конфиг провайдера - ну и что мне это дало? Ничего, кроме глубокого аморального удовлетворения.

Posted

Вообще если вносить изменения пользователей через ssh, то никто подсмотреть не сможет.

Как вариант можно свой сертификат добавить и по нему подключаться.