Jump to content

Recommended Posts

Posted

1. Проверить данный HDD в PC. (может диск совсем "не жужжит")

2. Проверить в DVR 5V/12V питание для HDD. (нужен тестер, мерять с подключенным диском).

3. Попробовать другой БП для DVR. (частая проблема вздутые электролиты)

2. Попробовать другой HDD в DVR. (теоретически возможна софтовая несовместимость с данным HDD, хотя в наше время маловероятно)

Posted
3 minutes ago, straus said:

Что значит "не видит"? Он после вставления и не должен видеть, нужно отформатировать винчестер средствами регистратора.

В большинстве случаев регистраторы при обнаружении нового диска или форматируют его автоматом или выводят сообщение где достаточно кликнуть по <ОК>. Иногда только, если диск был отформатирован в DVR другого вендора, регистратор принимает его за "своего" (т.к. и там и там ФС из-под Linux-а), но писать на него не может - тогда да, приходится форматировать через меню.   

P.S. К тому же у TC hdd "не жужжит".

Posted

Кстати многие SATA диски не раскручивают шпиндель после подачи питания, пока не увидят валидные импульсы на интерфейсе, я на эти грабли уже наступал.

Posted
2 hours ago, straus said:

Ну если не жужжит - надо проверить наличие +5 и +12 вольт на разъёме питания диска, и пульсации.
Кстати многие SATA диски не раскручивают шпиндель после подачи питания, пока не увидят валидные импульсы на интерфейсе, я на эти грабли уже наступал.

Об это выше я и писал

1.-4.

Posted
27 минут назад, DAF сказал:

Об это выше я и писал

1.-4.

9 часов назад, DAF сказал:

1. Проверить данный HDD в PC. (может диск совсем "не жужжит")

2. Проверить в DVR 5V/12V питание для HDD. (нужен тестер, мерять с подключенным диском).

3. Попробовать другой БП для DVR. (частая проблема вздутые электролиты)

2. Попробовать другой HDD в DVR. (теоретически возможна софтовая несовместимость с данным HDD, хотя в наше время маловероятно)

vtf ??

по теме.. скорей всего не хватает силушки богатырской раскрутить новый хард

Posted
35 minutes ago, Adim said:

vtf ??

по теме.. скорей всего не хватает силушки богатырской раскрутить новый хард

2. и 3. именно об этом (питание не в норме/не хватает)

1. поможет проверить (и раскрутить)

4. согласен -> vtf ??

Не понял, чем связаны определения  "(не) раскрутить" и "новый (хард)", поясните, pls.

• 2 years later...
Posted

Я смотрю тут прям все мастера, самая первая причина это нужно просто заменить блок питание на регистраторе, или поставить по мощней, в 99%случаев проблема решается.

Posted
В 20.01.2021 в 04:00, Proffi сказал:

Я смотрю тут прям все мастера, самая первая причина это нужно просто заменить блок питание на регистраторе, или поставить по мощней, в 99%случаев проблема решается.

100%

не наговаривайте на коллег, просто они как бы в высшей лиге (или так думают), проблемы мелких установщиков для них далеки. а на компах такой проблемы нет.

сам меняю регулярно бп, на хдд грешу только когда ничего не помогает. 50% дисков у которых крутится шпиндель удаётся запустить после шлифовки стиралкой контактной площадки

Posted
В 20.01.2021 в 06:00, Proffi сказал:

слабоумие и отвага.... влететь в тему 2018ого года и объяснять несколько раз повторенные тут вещи с таким наездом....

Posted
5 часов назад, MoonRainbow сказал:

слабоумие и отвага.... влететь в тему 2018ого года и объяснять несколько раз повторенные тут вещи с таким наездом....

Он ещё и зарегистрировался, чтобы открыть нам истину. Что поделаешь, есть и такие...

• 2 years later...
Posted

Есть в наличии регистратор+хдд 3,5" 7200 рпм. Проработали они в связке 2 года, теперь регик не видит хдд. НО! - хдд 100% рабочий, проверено на пс и сервере, напряжение на разъеме хдд в регике 5В и самое удивительное, что при включении в регик хдд 2,5" 5400 рпм - все работает. Где подвох?

Posted

БП деградировал, скорее всего просадка по 12V, или даже сразу по всем. Конденсаторы выпрямителя обычно в первых подозреваемых, конденсаторы выходных цепей - следующие.

Posted

3.5" жесткому нужны 12 и 5В, жестким 2.5" вроде бы надо только 5В. Если качество питания 12В недостаточное - винчестер 3.5" работать не будет. В остальном, согласен с ответом коллеги выше