Chainik Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Привет всем! Помогите решить одну проблемму. Я поднял Active Directory, теперь хочу что бы у меня в фирме все компы вошли в домен. Допустим 1 компьютер называется Computer1 Второй Computer2 Хочу что бы стало так: Computer1.firma и соответсвенно Computer2.firma Я единственное что добился при вводе компа в домен, так это то что при загрузке клиентского компа требует имя и пароль входа в домен, а я хочу что бы без имени пароля автоматом выдавался домен. Так же я поднял WINS так что компы имя не могут сменить и смысл в спрашивании пароля я поэтому не виджу.. Как данное решение на базе AD организовать.. Помогите ламеру, простым на русском языке объяснением.. Заранее большое спасибо! ------------------------------------------ г. Саратов Селивёрстов Степан Анатольевич ICQ: 12413671x Вставить ник Quote
Diesel Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Объяснение будет слишком длинным. Практически вы просите напечатать главу из книги "Установка AD" Как вы назвали АД-шный домен? ДНС подня, исправно работает в АД-интегрейтед режиме? Если все так - вводите компы в домен и будет вам счастье. Вставить ник Quote
Guest Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Вот и я об этом.. Я не хочу на клиентских компах никуда их вводить. Хочу чтобы они даже и не знали про то что они в доменет, так как им это и не надо знать. Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Я бы порекомендовал соответствующую литературу или статьи в сети. Важно понять принцип да и вообще разобраться - стоит ли оно того? Городить АД для десятка или даже двух машин - смысла нет. Имхо лучше помучаться пару дней с Самбой - толку будет больше, проблем меньше. Если же имеет место быть серьезная фирма с количеством компов, приближающимся к сотне - довольно странно слышать подобный вопрос от серьезного админа. :) В любой случае, от книги по Винде или, лучше, по самой АД (да хотя бы те же МСЦЕ от Микрософта) толку будет больше. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Chainik, Хочу что бы стало так: Computer1.firma А на... тебе ад? Поставь ДНС и там пропиши ручками, коиентам укажи сервер днс и основной ДНС суффикс этого компьютера (хотя не объязательно). Вставить ник Quote
Shiva Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 да хотя бы те же МСЦЕ от Микрософта от Русской Редакции З.Ы. Ты бы ещё сдать предложил... гы-гы :) Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 Если человек хочет заняться этим серьезно - почему бы и нет :) Лишняя корочка серьезному админу ну никак не помешает. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 FriedricH, Если человек хочет заняться этим серьезно - почему бы и нет :) Лет 5 стажа надо иметь что бы на MCSE здать... на MCP проще, намного Вставить ник Quote
Shiva Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 Лишняя корочка серьезному админу ну никак не помешает Я бы не назвал MCSE лишней, это верх совершенства в винде :) Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 MicroSoft CErtificate, MSCE :-) You're not perfect yet :-) Вставить ник Quote
Shiva Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 FriedricH, MCSE, только такая абревиатура применяется. Microsoft Certificated System Engineer. Самое простое MCP - Microsoft Certificated Professional Вставить ник Quote
Recommended Posts