AllexS Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Знающие люди, помогите советом. Пока получаем свою лицензию решили открыться из под провайдера, выступая его агентом. В наши обязанности по договору входит поиск клиентов, их подключение, сбор абонплаты и т.д., т.е. вся работа с абонентами. Мы строим сеть ПД, закупаем оборудование, и сдаем все это в аренду провайдеру, он в свою очередь использует это все для предоставления услуг абонентам. Так вот можем ли мы выполнять работы по подключению абонентов к сети от своего имени, т.е. выполнять по существу подрядные работы для провайдера по прокладке кабеля и т.д.? И результатом выполнения работ будет являться Акт подписанный нашим представителем и абонентом о том, что работы выполнены и т.д. Является ли подключение к сети передачи данных лицензируемой деятельностью? Лицензия на строительство и проектирование у нас есть. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 можем ли мы выполнять работы по подключению абонентов к сети от своего имени Нет, не можете. т.е. выполнять по существу подрядные работы для провайдера Можете. результатом выполнения работ будет являться Акт подписанный нашим представителем и абонентом Думается, мне, что результатом является не акт, а абонентская линия :) Вставить ник Quote
AllexS Posted August 19, 2005 Author Posted August 19, 2005 Антон Богатов, Правильно ли я понял, здесь просто разграничивается два момента 1) Фактически подключаем абонента мы (проводя кабель, настраивая ему компьютер) 2) Юридически подключает его провайдер, а мы выполняем подрядные работы. Или провайдер уполномочил нас подключить данного абонента от его имени. Вопрос возник при описании в договорах порядка расчетов агента с провайдером. Мы хотим оставлять себе сумму полученную от абонента за подключение. В принципе можно конечно установить размер агентского вознаграждения 98%, но это лишние бумажки и работа для бухгалтерии. Думается, мне, что результатом является не акт, а абонентская линия :) Ну это да :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts