Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 2 сети 10.10.0.x внешняя, и 10.10.1.x внутренняя.

У меня компьютерный клуб и соответственно нужно замутить возможность игр между локалками. Есть 188пень 64 метра памяти. Поставил Coyote linux c дискеты, нат работает, пинги идут но в чем и проблема нельзя поиграть в варкрафт между сетями, созданные игры невидит, в кс поиском серваки тоже не видны, но если прописать connect ip_сервера то все работает.

Как я понял игры используют для поиска бродкасты, их зароутить можно как нибудь?

Подскажите решение, можно на win, а то в линухе я не шарю, тока создать дискету могу и через web ифейс настроить :)

ЗЫ баттл нет и выделенный сервер не предлагать...

Posted
Есть 2 сети 10.10.0.x внешняя, и 10.10.1.x внутренняя.

У меня компьютерный клуб и соответственно нужно замутить возможность игр между локалками. Есть 188пень 64 метра памяти. Поставил Coyote linux c дискеты, нат работает, пинги идут но в чем и проблема нельзя поиграть в варкрафт между сетями, созданные игры невидит, в кс поиском серваки тоже не видны, но если прописать connect ip_сервера то все работает.

Как я понял игры используют для поиска бродкасты, их зароутить можно как нибудь?

Подскажите решение, можно на win, а то в линухе я не шарю, тока создать дискету могу и через web ифейс настроить :)

ЗЫ баттл нет и выделенный сервер не предлагать...

1. NAT отделяет кого от кого? те кто за NAT сидят будут видны как один адрес, так что подключиться не вариант вообще (без доп. движений с NAT).

2. так сложно использовать прописанные IP в КС? обязательно надо поиском? "вам шашечки или ехать?".

3. с варкрафтом кажется таже песня... NAT. врать не буду, но если все хосты двух сетей могут видеть друг друга напрямую, то и варкрафт должен работать.

P.S. а что мешает поставить серваки игр? в комп.клубе сам Бог велел иметь сервера игр. ну и если необходимо клуб отделить NAT-ом от второй локалки, то проброс портов/адресов/и т.п. на NAT-е можно сделать на эти серваки игр. в чём проблема-то?

P.S.S. если сами не в силах поднять linux/bsd на роутере, найдите спеца для этой работы....

Posted

1.Я вчера его (нат) поставил, из сети клуба пингую всю внеш сеть, незнаю они меня пингуют или нет. Те отделяет меня от них.

2. Я смогу прописать а как же юзвери? либо придется сторонним софтом искать.

3. Поиск в варике на работает точно. Пришлось с помощью опять же стороннего софта соединятся lancraft но там нада писать ИП создавшего игру, а как люди эго узнают?

4. Я бы поставил, да вот нада под это дело комп... которого нету. Да и клуб не буржуйский 10 кампов, хочу этим увеличить популярность.

Posted
1.Я вчера его (нат) поставил, из сети клуба пингую всю внеш сеть, незнаю они меня пингуют или нет. Те отделяет меня от них.

2. Я смогу прописать а как же юзвери? либо придется сторонним софтом искать.

3. Поиск в варике на работает точно. Пришлось с помощью опять же стороннего софта соединятся lancraft но там нада писать ИП создавшего игру, а как люди эго узнают?

4. Я бы поставил, да вот нада под это дело комп... которого нету. Да и клуб не буржуйский 10 кампов, хочу этим увеличить популярность.

1. пинговать будут в лучшем случае твой адрес, которым ты торчишь во вторую сеть... внутринние тачки твои пинговаться не будут.

2. подними irc в клубе и там юзвери смогут обмениваться информацией и договариваться об играх. хорошо бы ещё форум, там много есмогут делать.

3. см. п.2. :) всё это решаемо и компромис всегда можно найти. сделай сайт и там распиши все параметры доступа к твоим игровым серверам.

Posted

а вообще, на роутере поднял бы веб с форумом или малюсенький сайтик с голосовалкой... выяснишь ожидаемость твоих игровых серваков, тогда можно будет и принимать решение о закупке компа под серваки игр.

Posted

Ставил на 750 Дюрон: БнетД (диабло, варкрафт, старкрафт) + КС-сервер (2 сервака по 12 человек и 1 сервер на 24). Ось -Slackeware + пересобранное ядро ручками+опция HZ=1000

Все летало, жалобы были редкие, когда на Бнете тусовалась под сотню человек в онлайне + два сервака КС были забиты...

Так что под средний сервачок игровой можно собрать из отходов... Практически из любой помойки. Главное грамотно настроить. С настройками помогут тут: http://dedicated-server.ru/