Jump to content

В ЮВАО интернет-провайдеров объединили в Совет

Recommended Posts

Posted
Распоряжение о создании Координационного Совета интернет-провайдеров домовых сетей, осуществляющих свою деятельность на юго-востоке столицы, подписал префект ЮВАО Владимир Зотов.  

news.nag.ru/4456

Пошли по примеру Мерии Москвы?

Дальше комиссия в каждом муниципальном образовании :О)

Posted
Дальше комиссия в каждом муниципальном образовании :О)

Это ты пошутил или по сравнению с ЮАО, про САО рассказал? ;-) Просто не знаю, как в других районах Москвы, а у нас в управу пришла бумага из префектуры, предписывающая создать комиссию в целях проверки деятельности операторов, предоставляющих телематические услуги (это цитата), ибо они востребованы населением, но качество не соответствует и т.п. (тоже цитата) Комиссию уже создали и они уже начала всех трясти. Требуют все "связные" лицензии, документы о сдаче сети/узла, лицензии на строительство или договор подряда с соответствующем организацией...

В общем, если интересно, то могу отсканировать сами бумаги: та, что из префектуры, и та, где список необходимых для прохождения комиссии документов.

Posted
Это ты пошутил

Конечно. Но и оказался предвидцем.

В общем, если интересно, то могу отсканировать сами бумаги: та, что из префектуры, и та, где список необходимых для прохождения комиссии документов.

Очень любопытно. Пришли на мейл с указанием МО.

Я со своей стороны по САО узнаю...

Posted

у нас в Ясенево таакой совет был создан в августе 2004 года - для решения вопросов с допусками в тех помещения. В принципе это банальная стрижка бабок с операторов под предлогом всякого рода проектов для района (реально глава Управы попросил провайдеров сделать IP телефонию для связи 19 точек по району. Нагнулись и сделали но проект для них обошолся почти в 40К$. Делим на 7-х и получаем сумму мзды.) Собираются раз в квартал под руководством нач. орг отдела Управы. Ну и естесна к дню ггорода тож будут скидыватся .......

В общем все это сделано что бы не имея законных оснований собирать "урожай"

Posted
В состав Совета, помимо самих провайдеров, войдут представители префектуры округа, управ районов, УВД, УФСБ, органов, осуществляющих государственный надзор в сфере связи, отметил Владимир Зотов.
нда, большая толпа собирается... и что же они там будут обсуждать? как правильно коннекторы обжимать? или как интернет по водопроводным трубам передавать?

не совсем понял я смысл этой затеи, кроме как очередное вытягивание денег...

а если например, существует некая сетка, обьединяющая несколько домов и дающая интернет... ей надо вступать в этот так называемый совет?

Posted

2 Erlang: Пардон - не успел до отпуска... :-( Надо было все дела сдать - не до сканирования этих бумажек... Как только приеду - сразу сделаю. В следующий понедельник - обязательно.