jeka Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Тут наша премьерша (украинская) подмахнула постановление кабинета министров №720 от 9 августа сего года " О утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Документ вообщем нужный и как ни странно правильный. Пока мой юрист разбирается что и как нам менять мой взгляд при беглом просмотре его выловил такой пункт в разделе "Права и обязанности пользователя" Так вот сей пункт №32 гласит: "32. Споживач зобов'язаний: не допускати використання на комерційній основі кінцевого обладнання та абонентських ліній для надання телекомунікаційних послуг третім особам;" Для тех кто в Украине живет и не шарит в украинском перевожу на русский: Потребитель ОБЯЗАН не допускать использования на коммерческой основе концевого оборудования и абонентских линий для предоставления телекоммуникационных услуг третьим лицам. Так что господа тарелочники теперь кирдык вам будут делать на очень даже законных основаниях и попробуйте подать потом в суд и я посмотрю что скажет суд :-) Так что стройте свои сети. Вставить ник Quote
Dimson Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Пункт совершенно правильный и общепринятый, но только чего-то я слабо понял, причем тут тарелочники %|, бузина - она в огороде, а дядька в Киеве живет то.... Вставить ник Quote
sol Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 И чего? на основании этого нельзя ПЕРЕПРОДАВАТЬ спутниковый траф третьим лицам. себе пользовать или отдавать _безвоздмездно_ (тоесть дадом (с) ) никто не возбраняет. Анекдот в тему: Борман - Штирлиц, на жопе Евы Браун найдены Ваши отпечатки пальцев. Как Вы это об'ясните? Штирлиц - Я то об'ясню. А вот как Вы об'ясните, _как_ вы их там нашли? Вставить ник Quote
jeka Posted August 18, 2005 Author Posted August 18, 2005 >причем тут тарелочники %| Да просто ходи сюда http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13356&start=0 и узнаешь о чем речь. >И чего? на основании этого нельзя ПЕРЕПРОДАВАТЬ спутниковый траф третьим лицам. Ооооооооооооо...!!!!!!!!!! Помнится в указанном выше топике как раз речь шла о том что "товарищи" поставившии у себя тарелку имеют право продавать в сети оператора трафик получаемый с этой тарелки, и помнится там всё кто-то пугал что на оператора (владельца сети) подаст в суд за то что ему кран перекроют на этот спутник. Теперь пусть подает. ?-) >себе пользовать или отдавать _безвоздмездно_ (тоесть дадом (с) ) никто не возбраняет. Себе пожалуйста пользуй нет проблем, а вот другим даже даром тоже нельзя :-) А вообще интересеное постановление выдал наш кабинет министров. Вот уже по полочкам разобрали -и выяснилось что ой как много полезного наконец то сделали для нашего брата. Первый документ за все время который нормально сделали. Вставить ник Quote
Nag Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Э... Пришлите документ-то. посмотрим, как революции на законах сказываются. ;-) Вставить ник Quote
Dimson Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 >причем тут тарелочники %| Да просто ходи сюда http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13356&start=0 и узнаешь о чем речь. >И чего? на основании этого нельзя ПЕРЕПРОДАВАТЬ спутниковый траф третьим лицам. Ооооооооооооо...!!!!!!!!!! Помнится в указанном выше топике как раз речь шла о том что "товарищи" поставившии у себя тарелку имеют право продавать в сети оператора трафик получаемый с этой тарелки, и помнится там всё кто-то пугал что на оператора (владельца сети) подаст в суд за то что ему кран перекроют на этот спутник. Теперь пусть подает. ?-) >себе пользовать или отдавать _безвоздмездно_ (тоесть дадом (с) ) никто не возбраняет. Себе пожалуйста пользуй нет проблем, а вот другим даже даром тоже нельзя :-) А вообще интересеное постановление выдал наш кабинет министров. Вот уже по полочкам разобрали -и выяснилось что ой как много полезного наконец то сделали для нашего брата. Первый документ за все время который нормально сделали. да был я там с самого начала и читал/писал по ходу, да вы наверное относитесь к тем людям которые невнимательно там все читали и полагаете, что тарелочники - это те кто перепродает трафик в чужой сети? совершенствуйте понятийный аппарат, тогда тему будете корректно называть, тарелочник - тот кто использует для себя и к ним ваш п.32 никаким боком Вставить ник Quote
lighthawk Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 хм... да вот таким постановлением на любмый Кабмин наступил на яйца скорее не тарелочникам, а любителям. которые строят свои сети чисто из интереса к экспериментаторству и раздают свой канал кому угодно и в каких угодно количествах абсолютно безвозмездно, если он бесплатен, либо же вскладчину. если за него приходится платить... :( Вставить ник Quote
virt Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Так что кирдык не "тарелочникам", а пионэрам-локальщикам. Аминь. Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Можно подумать у нас в России это законно... Само собой это не законно - там написано "Потребитель"! Я в России тоже не могу купить просто так канал как "потребитель" а потом продавать его по кусочкам. Для этого мне надо оформиться как "поставщик услуг" и покупать канал как "поставщик услуг" и налоги платить. А то щас какой-то Вася купить и будет продавать и налогов не платить - это будет законно? Вставить ник Quote
jeka Posted August 19, 2005 Author Posted August 19, 2005 >да был я там с самого начала и читал/писал по ходу, да вы наверное относитесь к тем людям которые невнимательно там все читали Да похоже просто Вы невнимательно читали что я там и тут писал, повторяю - "Себе пожалуйста пользуй нет проблем....". То бишь с самого начала говорил что для себя ставьте тарелки хоть грибную поляну на крыше устройте но по моей сети не фиг продавать (или даром раздавать) трафик получаемый с этой тарелки. А для себя пользуйте! Тем более я своих 15 баксов абонплаты с вас взял и то что Вы трафик который входит в эту абонплату не через меня получите так мне только на руку. :-) >Э... Пришлите документ-то. посмотрим, как революции на законах сказываются. ;-) А что есть желание у вас революцию сделать? :-) Обязательно сейчас пришлю только он на украинском написан (думаю что разберете):-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 о бишь с самого начала говорил что для себя ставьте тарелки хоть грибную поляну на крыше устройте но по моей сети не фиг продавать (или даром раздавать) трафик получаемый с этой тарелки. Ну насчет "даром" еще можно поспорить... А вообще-то согласен. Вставить ник Quote
Viktor_ Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Всё-же, если внимательно читать "ту ветку", то сыр-бор разгорелся из-за того, что всех постригли под одну гребёнку, и тех кто продавал, и тех, кто для себя тарелку использовал. --- А вообще все эти сладострастно-язвительные сообщения, вроде "Вот теперь-то мы тарелочников и в хвост и в гриву" достаточно явно показывают некоторое убожество ДСников. Вставить ник Quote
homeless Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 ТЕ_тарелочники, которых ДСники хотят и в хвост и в гриву, убоги по определению. Вставить ник Quote
sol Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 jeka > Да просто ходи сюда http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13356&start=0 и узнаешь о чем речь. Нихачу никуда ходить и знать, что было в _другом_ топике. Топ был поднят про другое. Потребитель ОБЯЗАН не допускать использования на _коммерческой_ основе концевого оборудования и абонентских линий для предоставления телекоммуникационных услуг третьим лицам. Значит - на _некоммерческой_ - можно. Вставить ник Quote
McLaut Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 Тут наша премьерша (украинская) подмахнула постановление кабинета министров №720 от 9 августа сего года " О утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг". А можно плз. ссылку на постанову, а тот чего-то найти не могу. Вставить ник Quote
jeka Posted August 22, 2005 Author Posted August 22, 2005 >А можно плз. ссылку на постанову, а тот чего-то найти не могу. Мыло давай скину, а мы откопали на Лиге, просто у меня юрист наш подписан там на платную рассылку нового законодательства а так я пока не видел линка в открытом доступе - мож на Раде есть но там не искал так как мне это не надо (и так все приходит на почту что новое появляется). Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 И мне если можно itl2044(соBака)chip.kharkov.com Вставить ник Quote
Flint3 Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Потребитель ОБЯЗАН не допускать использования на коммерческой основе концевого оборудования и абонентских линий для предоставления телекоммуникационных услуг третьим лицам. Так что господа тарелочники теперь кирдык вам будут делать на очень даже законных основаниях и попробуйте подать потом в суд и я посмотрю что скажет суд :-) Похоже еще один нашелся, которому тарелочники на хвост наступили, судя по названию темы. Где в этом постановлении написано хоть слово про тарелки? Здесь написано "потребитель" и касается это всех. Вставить ник Quote
Tet Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Тут наша премьерша (украинская) подмахнула ... ... мой взгляд при беглом просмотре .... Потребитель ОБЯЗАН не допускать использования на коммерческой основе концевого оборудования и абонентских линий для предоставления телекоммуникационных услуг третьим лицам. Очередной указ "для повышение стоимости Укртелекома". Опять - "казнить нельзя помиловать". Если я, как абонент, поднял на своём подключении супер-мега-посещаемый, а может просто платный сервис и зарабатываю на нем деньги, то я нарушаю оный п.32. Так что господа тарелочники теперь кирдык вам будут делать на очень даже законных основаниях и попробуйте подать потом в суд и я посмотрю что скажет суд :-) 427. Операторы, провайдеры не имеют права контролировать содержание информации, что передается или принимается потребителем (абонентом). Вставить ник Quote
nuclearcat Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Кстати. Насколько я понимаю Сириусы тоже могут назвать концевым оборудованием? Итого - если пров зарегистрировал Сириус на частное лицо и раздает трафф, попадает под раздачу. Так что тарелочники тут пострадают меньше всего. Вставить ник Quote
Recommended Posts