SMi Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 У меня в сети не где не применяется грозозащита, т.к. в таких домах как у меня нет земли и её просто не откуда взять, занулять спасибо не буду, т.к. уже от этого есть потери. Товарищ DWA живет в "ЕС" а там я не думаю что в разетке бывает 180 вольт как у нас. Я невидел Еуссо с внешними импульсниками. Брали Еуссо с внутреним импульсником, и он себя показал не с лучшей стороны, глохнет при перепадах. Установки дополнительных свичей вообще лучше избегать, меньше активного оборудования больше стабильность. Вставить ник Quote
Jerome Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 SMi, занулять спасибо не буду, т.к. уже от этого есть потери Можно поподробнее? Вставить ник Quote
SMi Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Можно поподробнее? Это когда на нуле появляется фаза, и всё что туда "занулено" сгорает. А она там очень легко поя Можно поподробнее? вляется, когда у электрика соскакивает отвертка в щитке. Вставить ник Quote
Jerome Posted August 26, 2005 Author Posted August 26, 2005 SMi, Страшные вещи ты рассказываешь. А электрик остался жив? Вставить ник Quote
Jerome Posted August 26, 2005 Author Posted August 26, 2005 Для интересующихся параллельная ветка на локальных сетях украины: http://local.com.ua/forum/index.php?showto...opic=2618&st=15 Вставить ник Quote
SMi Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Нет электрик умер :) Занулять зло. Лучше вообще без заземления жить. Вставить ник Quote
Jerome Posted August 27, 2005 Author Posted August 27, 2005 SMi, Нет электрик умер :)Очень смешно, особенно для электрика.ИМХО если занулять толково, то польза очевидна. Например зануление экранированного кабеля принесет больше пользы, чем использование неэкранированного. Отвлеклись от темы :( Может кто-нить предложит свичи лучше чем EUSSU примерно за теже деньги? Вставить ник Quote
SMi Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Лучше у нас в городе мы ничего не нашли. Они намного лучше Планета 803 если они рассматривались как замена. Вставить ник Quote
Jerome Posted September 8, 2005 Author Posted September 8, 2005 Где на данный момент можно купить свичи EUSSO? Укажите плиз город, цену, контактную инфу продавца. Вставить ник Quote
SMi Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Я невкурсе где в Белорусии их продают и продают ли их вообще, бери Микронэт за неимением ЕУССО, тоже самое но немного лучше. Вставить ник Quote
Jerome Posted September 9, 2005 Author Posted September 9, 2005 Alexspils, в какой стране? :) В любой доступной:) SMi, Я невкурсе где в Белорусии их продают и продают ли их вообще В Беларуси их нет, если бы были, я бы не спрашивал :) Вставить ник Quote
DWA Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Jerome, Приезжай к нам, в Латвию, здесь EUSSO купишь. Тебе, наверно, ближе в Даугавпилс: http://www.prolined.lv/ Вставить ник Quote
AndreyL Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 в какой стране? :) В Украине оф дилер EUSSO - киевский "Навигатор". Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 Можно поподробнее? Это когда на нуле появляется фаза, и всё что туда "занулено" сгорает. А она там очень легко поя Можно поподробнее? вляется, когда у электрика соскакивает отвертка в щитке. Когда на нуле появляется фаза от отвертки соскочившей из руки электрика возникает КЗ, которое аннигилирует отвертку и вышибает автоматы в электрощитовой. И не надо расказывать о кошмарах на зануленных приборах через элетрощит. Вообще нормальные люди отвертку изолируют изолентой всю полностью прежде чем в щит лезть непредназначенными для этого инструментами. Вставить ник Quote
SMi Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 Вы невидили наших электриков :) Автоматов у нас нет :) Точне они та есть только вот не работают. Вставить ник Quote
Maris Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 faza + nolj = kz chtobi konkretno pozesh elekto ustrojstva, neopxadima atrubitj nolj i mesto nevo pustitj isho odnu fazu Вставить ник Quote
SMi Posted September 11, 2005 Posted September 11, 2005 И такое бывает. У нас дом 53 года постройки. Тут коммуникаци это УЖОС. Вставить ник Quote
Recommended Posts