Jump to content
Калькуляторы

Пользователи стали уделять телевидению меньше времени

Материал: Зрители во всём мире с каждым годом всё меньше смотрят телевидение. Особенно сильно снизилось время смотрения у молодой аудитории. Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
После отключения аналогового сигнала в январе 2019, телевидение перестанут смотреть еще больше. Только по официальной статистике около 30% россиян не смогут принимать цифровой сигнал из-за старых телевизоров, а по неофициальной я думаю может и до 50-70% дойти. Ну если японский Panasonic уже 25 лет показывает и не собирается на отдых, то зачем его менять. Плазменные панели из 2000-х тоже вполне себе работают до сих пор. Хотя 2019 год будет скорее всего не годом Свиньи, а годом "нового телевизора".

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Kuzin Andrey сказал:

Ну если японский Panasonic уже 25 лет показывает и не собирается на отдых, то зачем его менять. Плазменные панели из 2000-х тоже вполне себе работают до сих пор.

Цифровые приставки, вроде, очень дешевые. И у меня есть смутные воспоминания, что в других странах в подобной ситуации, когда уже совсем аналог отключали, эти приставки просто даром раздавали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sergey Gilfanov сказал:

эти приставки просто даром раздавали.

На Украине раздавали через собесы льготникам, до известных событий. Получить, правда, успели не только лишь все...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не совсем понятно , как проводились указанные исследования. Это они серьёзно, про то что телевизор у нас смотрят только 29% населения? И что делают остальные 70%? А из молодежи так вообще 8% , ага.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на счет молодежи может быть и правда, что смотрят мало, все больше ютупчики и прочие схемы распространения через вконтактики, да клипчики с аймюзик... Но как собирают данные вообще.. мне иногда звонят с вопросом "что вы сейчас смотрите". Я посылаю нахер. некоторые,наверное, отвечают... как то присутствовал в одной аппаратной одного ТВ канала, когда туда на их номер позвонили с подобным вопросом.. ответ "да, смотрим, и далее длинный список каналов которые они там у себя выводят на панель, причем свой канал был назван раз 10 (они его там с разных спутников принимают и контролируют, что он там не поломался), и учитывая новостную специфику перечислены новостные каналы от американских до арабских" кажется немного поверг в ступор вопрошавшего..

 

А как узнали что ТВ не принимает цифровых каналов, вообще загадка, спрашивать у домохозяйки бесполезно же... ТВ - не машина, на учете в ГАИ не стоит, купил я сини в 98 году.. и вот как узнать, выкинул я её уже или еще смотрю ? Ну и как смотрю, от комнатной антенны, от интернет провайдера коробку с ТВ купил или приставку купил для цифрового ТВ на даче...  В первом случае да, обломаюсь, во втором и третьем - нет.. А сам ТВ все тот же самый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотрят больше. Именно свободного времени стали проводить меньше. Если раньше перед телевизором садились и целенаправленно его смотрели, то теперь - нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this