Jump to content

Нужен маршрутизатор. Какая железка лучше подходит под требования? ТЗ внутри.

Recommended Posts

Posted (edited)

BGP две full-view
RAM 4 ГБ.
Роутить  не менее 5 Гбит/с трафика.
два аплинка по 300Мбит/с
OSPF, BGP и PBR.
NetFlow v5 или эквивалентному.
SSH доступ

еще добавил  нужен сертификат позволяющий железку использовать на сети оператора(в проект затащить)

наименьшая цена, но головняк не нужен

Edited by QWE
Posted
8 часов назад, QWE сказал:

https://shop.nag.ru/catalog/02092.Cisco/07123.ASR1000/26067.ASR1001-Hnew

а если вот такой https://shop.nag.ru/catalog/02092.Cisco/07123.ASR1000/23776.ASR1002-5GK9 ?

1001х что то дорогой

SFP модули не родные в ASR заработают?   SFP медные ?

На наге дорого, можно найти за 300-350. Не икс версию даже 1002 смысла мало, ни портов, ни перспектив.

Posted
52 минуты назад, vurd сказал:

На наге дорого, можно найти за 300-350. Не икс версию даже 1002 смысла мало, ни портов, ни перспектив.

перспектива не нужна

4х SFP портов  достаточно

Posted
11 часов назад, QWE сказал:

Роутить  не менее 5 Гбит/с трафика.
два аплинка по 300Мбит/с

Вообще это не понятно. Надо 5 Гбит/с в обе стороны или сумарно ин+аут? И всего два аплинка по 300? И как при всего 4х портах собранных в лаг по 2 - вы получите нужную производительность.  Если всего два по 300 - вам Циско 7201 хватит за 30тр

Posted
2 минуты назад, SyJet сказал:

Вообще это не понятно. Надо 5 Гбит/с в обе стороны или сумарно ин+аут? В любом случае повесу все два аплинка по 300? И как при всего 4х портах собранных в лаг по 2 - вы получите нужную производительность.  Если всего два по 300 - вам Циско 7201 хватит за 30тр

требования такие

Posted

ASR1001 или ASR1002 будет вполне оптимальным вариантом, бу-шка в пределах 120-130т.р.

зачем переплачивать в несколько раз за "-Х" если перспективы туманны.

Posted
41 минуту назад, Butch3r сказал:

Се100 может класно выключится навсегда

Увы, есть такая проблема. Но она решается ремонтом. Который, конечно же, не бесплатный. Но по итогу это не фатально.

Posted
1 минуту назад, Butch3r сказал:

Ага, только всего навсего надо иметь их минимум 2шт

Ну тут каждый для себя решает целесообразность и объем ЗИПа. Который, конечно же, иметь надо всегда.

Posted
40 минут назад, StSphinx сказал:

Увы, есть такая проблема. Но она решается ремонтом. Который, конечно же, не бесплатный. Но по итогу это не фатально.

Ремонт стоит 75 тысяч. Я недавно покупал бу роутер за 80. Нецелесообразно. И я бы на FV не ставил редбек, у него до сих пор сессии вылетает от кривых апдейтов.  В общем этот кандидат не в эту задачу явно.

Posted
1 минуту назад, vurd сказал:

Ремонт стоит 75 тысяч. Я недавно покупал бу роутер за 80. Нецелесообразно. И я бы на FV не ставил редбек, у него до сих пор сессии вылетает от кривых апдейтов.  В общем этот кандидат не в эту задачу явно.

По поводу ремонта - согласен. А вот насчет FV... У нас несколько лет работал, принимал пару FV и ни разу проблем не было.

Posted
21 час назад, vurd сказал:

И я бы на FV не ставил редбек, у него до сих пор сессии вылетает от кривых апдейтов.

Ну это уже не так. Есть версия софта SEOS 12.1.1.12p15, в которой данный баг пофиксили. Не вводите, пожалуйста, других в заблуждение.

У нас стоит SE600 на бордере. Были проблемы с апдейтами на предыдущих версиях. После обновления попросил аплинков снять фильтрацию всех анонсов к нам и всё прекрасно работает.

Posted
В 03.11.2018 в 05:12, Merridius сказал:

Помоему, заказчик сам намекает, что он хочет ASR-1001-X.

нее :) заказчик намекает что он хочет ASR-1002 да еще и с ESP5

Posted
В 03.11.2018 в 09:57, crank сказал:

Ну это уже не так. Есть версия софта SEOS 12.1.1.12p15, в которой данный баг пофиксили. Не вводите, пожалуйста, других в заблуждение.

У нас стоит SE600 на бордере. Были проблемы с апдейтами на предыдущих версиях. После обновления попросил аплинков снять фильтрацию всех анонсов к нам и всё прекрасно работает.

Буду вводить и отговаривать дальше. Такой дерьмовой работы с бгп, как на эрике, нет нигде.

Памяти ему не хватает, "bgp is dying", креши сессий от обработки апдейтов, оригинирование дефолта не от своей ас и так далее и тому подобное. НЕ место ему на бордере. Берите циску или джун.

Posted
11 часов назад, vurd сказал:

Памяти ему не хватает, "bgp is dying", креши сессий от обработки апдейтов, оригинирование дефолта не от своей ас и так далее и тому подобное. НЕ место ему на бордере. Берите циску или джун.

Я с вами полностью согласен, что эта железка не для бордера, но если нет возможности поставить под эту задачу что-то нормальное, то как вариант сойдёт. Из вами перечисленных проблем не спотыкался пока только о проблему с нехваткой памяти. Предполагаю, что это больше касается SE100.

В рамках же этой темы тоже рекомендую циску или джун. Сейчас сам присматриваюсь на что лучше поменять наш бордер в виде SE600.