Jump to content
Калькуляторы

Alroc PG0BT Инструмент для вскрытия ВОК

@Bachaa скорее всего сделано специально, что бы нож не повредил модуль. У Кабификса нож так же расположен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд нож не в центре для того чтобы он не прошелся по самому модулю, а чуток в бок, так и подразумеваеться что проходить по кабеля надо с двух сторон

Share this post


Link to post
Share on other sites

@EShirokiy @DeXter 

 

Нет, это не правильно. Если не держать кабель, то его начинает винтить.  Я дума. это брак инструмента. Скоро получим ответ с производства.

 

Кстати - считаю, что это будущий бестселлер.

Диапазон работы от 5 мм до 2 см. Универсальный солдат. Им можно любой кабель вскрывать. 

Если в комплект к этому инструменту дадут несколько разных ножей (чтобы глубина погружения в оболочку была разная) и сделают умеренную цену, то эта штука будет просто бомба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас глянул свое видео с выставки. Я там смотрел аналогичный инструмент.

Там с соосностью все точно

 

image.thumb.png.ca85ab67eabd11bc0fb9839177a3037e.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю каким кабелем пользуетесь Вы, но у нас Еврокабель восьмерка, толщина винила периодически меняется на всем протяжении кабеля. Это даже видно не вооруженным глазом, не сказать что бы много, но для резки хватит и пол миллиметра. То есть если выставить нож например на 1мм, а толщина будет 1.5мм, то оболочку не разрежете, если выставить больше то есть вероятность прорезать модуль. Для того что бы этот инструмент работал, нужен материал (кабель) с фиксированным размером. Заграничные разработчики наверное разрабатывали его под свои стандарты и не видели "хорошего" качества кабели. :)

Что касается инструмента для отделения троса, то там нет такой проблемы так как нож проходит насквозь материал и для него не важно как меняется его толщина, так как она все равно будет меньше толщины модуля и троса. Пока что не нашел лучшего метода освободить модуль чем срезать оболочку острым канцелярским ножом. Прорезая винил нож ложится на модуль и так как он крепче чем винил скользит по модулю и режет винил. Механическое устройство наверное такое не сделать, та как рука чувствует как идет нож и если повернуть лезвие, то можно и модуль зацепить. Машина так не сможет, как в фильме -  "У них нет ни чего внутри (в груди), только железо" Из какого это фильма? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, sherwood сказал:

Еврокабель восьмерка, толщина винила периодически меняется на всем протяжении кабеля.

Да, известная проблема.  Но не как вы говорите, что прям меняется толщина сразу, а все это довольно линейно. Да, с одной стороны кабеля может быть толще, чем с другой, но не так чтобы сразу менялась с одной стороны от 1 до 1,5 мм. Просто вы ножом не можете сделать равномерно - ном все время пляшет по кабелю.  Но это тупо брак. Если покупать не очень качественный кабель почуть и у диллера, то вариантов не много. А если покупаете напрямки у завода, да еще большую партию, то нужно возвращать и брать неустойку. Обычно делают скидку. Тогда будут следить за качеством продукции. Если кабель с разнородной толщиной оболочки, то тут только резать малым ножом, а потом подрезать лезвием наверно.  Хотя если в кабеле на модулях есть промежутка в виде прозрачной ленты, то ее очень хорошо слышно при резе. И если начинает шуршать, то просто немного отпускать инструмент. 

 

Вобщем надо пробовать.

 

1 час назад, sherwood сказал:

Что касается инструмента для отделения троса, то там нет такой проблемы так как нож проходит насквозь материал и для него не важно как меняется его толщина, так как она все равно будет меньше толщины модуля и троса.

Ну немного не так. Там реально не важно какая толщина, т.к. задача отрезать. А толщина может быть и до сантиметра. Смотря какая кабельная скрутка в кабеле. Я работал с кабелем, у которого этот мостик 5 мм был. Гораздо толще, чем оболочка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Bachaa сказал:

Ну немного не так. Там реально не важно какая толщина, т.к. задача отрезать.

Дык и я про то, отрезать это не надрезать. То есть смысл был в том, что с тем инструментом все в порядке, а вот с этим для снятия оболочки с модуля не совсем все хорошо. Имеется ввиду если кабель не качественный. С точки зрения механики я считаю не совсем хорошее техническое решение. Объясню, начиная проектировать такой инструмент надо понимать, что для того что бы разрезать оболочку и не повредить модуль нужна достаточная точность реза (его глубины), для этого кабель-оболочка должна быть идеальна круглая, должна быть одного диаметра по всей длине реза, думаю больше 0,1мм уже плохо. А что такое 0,1мм для конструкции такого кабеля и еще остатки оболочки после отделения троса. То есть я бы не доверил резать кабель такому инструменту, так как понимаю как это работает. Сказывается работа в институте. Как бы если была поставлена такая задача разрезать и не повредить модуль, наверное придумали какой нибудь протяжный или калибровочную матрицу проходя которую кабель имел бы ровные показатели, а потом отправлялся бы на резак. Ну это производство, а в полевых условиях нужно, что то компактное. Правильное решение это круглый крутящийся нож, потому как это лучше чем как в кабификсе просто лезвие. Может конечно можно попробовать надрезать с двух сторон6 а потом попробовать пасатижами разорвать, может и пойдет. Мало испытаний от Вас.

Закупать большими партиями кабель у нас нет такой возможности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понял про что вы пишите. Надо было в теме про Pintel3. Нет. Там на самом деле есть проблема с ровным резом вдоль оболочки. Именно из-за этого потом кабель проворачивается под нож этим самым пеньком. Я много тестов делал когда разобрался а чем косяк. 

 

Кабель с неравномерной оболочкой дисковый нож режет без проблем. Проверенно. Если не давить со всей дури то модули не прорежите. Нитка не даст.

 

Размер в пол мм даже не страшен при расхождении в толщине оболочки. Оболочку на самом деле не нужно резать полностью. Если даже половину толщины прорезать то она расходится если ее тянуть в стороны. Alroc делает очень тонкий и острый рез. Не рваный как кабефиксом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен если резать с двух сторон то пасатижами иногда бонус

иногда так приплавленый кабель разделывал

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Bachaa сказал:

 

Где купить за вменяемые деньги  ??))

Edited by rdmitrich

Share this post


Link to post
Share on other sites

То чувство, когда очень похоже на рекламу. И смысла в данном инструменте, когда почти все монтажники херачят кабель до волокна обычным ножом, и им все норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Mirok сказал:

То чувство, когда очень похоже на рекламу

Давай назовем это электронной афишей? Слово реклама мне не нравится. В рекламе нуждается товар, который не полностью соответствует заявленным характеристикам. Тут же все ровно наоборот. Я просто оповещаю проф.тусовку, что такой инструмент есть. И если кто в состоянии уловить посыл, тот в восторге от возможностей. Компания Alroc мировой лидер по производству инструмента для электромонтажных работ. Не розетку дома сделать, а на подстанции кабель 10-220 кВ разделать и смонтировать муфту, в т.ч. и содержащую оптический модуль. Это топ. Это бугатти верон в мире инструмента. Для России это сверх технологии. Я себя сейчас ощущаю в роли Петра Первого, который заставляет бояр бороды стричь. А они мне в ответ: "нееее, мы лучше ножооом". 

 

Что касается инструмента, то так получилось, что я очень длительное время "охотился" за спец инструментом этой компании. Но мешал языковый барьер. Французы не очень любят английский, которым я более или менее могу изъясниться. И мне выдался уникальный шанс даже немного модернизировать данный инструмент после длительного теста. Производитель услышал мои хотелки и со многими согласился. Эти хотелки не очень трудозатратны, но они добавляют функционал. Например вот из переписки:

 

image.thumb.png.525faf7aa95b882a4099210c4f2773f7.png

 

Инструмент для компании не ходовой. Ну не их профиль. Он не продавался и не изготавливался для продажи в рознице. Он делался для доукомплектовки наборов инструмента по основной теме. По энергетике. Я же прощу компанию завести определенное количество инструмента для продажи любому желающему. В голом виде. Без чемодана. Без комплекта. Дать возможность докупить режущую головку требуемого калибра. Вобщем отказов пока нет. Люди готовы работать. Но надо понимать, что это практически персональная работа по каждой позиции. Это VIP.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, мне очень интересен этот инструмент, как можно доставить один экземпляр в Молдову?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, avistudio сказал:

как можно доставить один экземпляр в Молдову?

Узнал. Могут отправить частной посылкой.  Как оплатить и реквизиты узнаю сегодня.

Цена на этот инструмент всего 190 евро. Другие значительно дороже. Тот, что с карусельной головкой стоит уже 400 евро. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bachaa сказал:

Другие значительно дороже

мож чтоб не гадать, прейскурант на каждую позицию напишешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По каждой теме по каждому инструменту отпишу. Пока уверен только в этом. 

Как раз узнал стоимость сменного ножа - 30 евро. Т.е. можно заказать нож под глубину реза 1,1мм или 2мм и кинуть в чемодан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.09.2019 в 06:05, rdmitrich сказал:

Где купить за вменяемые деньги  ??))

Все удовольствие 190 евро. В России всего 5 штук таких есть. Я поеду в среду заберу. Они были в демонстрационных чемоданах разложены.

Оплатить сможете напрямую в компанию. А я или кто-то из компании отправят. Пишите в личку, найду вам реквизиты.

По доп ножам вероятно ближе к зиме. Их надо будет изготовить и привести в Россию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bachaa сказал:

 

Хорошо, ждем когда приедут, будем тестировать ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут в кадр попало несколько секунд вскрытия этим инструментом круглого дропа.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this