Jump to content

Recommended Posts

Posted

show vendor нет такой команды

в show ver единственное полезное 

SoftWare Version 1.1.5.8(Build245.121)
 BootRom Version  7.2.25
 HardWare Version 1.2

В загрузочном меню нашел такую инфу

[Boot]: show board
Board Type is 332

У меня вопрос - какую прошивку брать с их ftp ?

QSW-2850(Device ID 219)
QSW-2850(Device ID 224, 239)
QSW-2850(Device ID 287, 288)
QSW-2850(DeviceID_33x)

Коллеги может кто-нибудь сказать пароль от 

ftp://ftp.qtech.ru/Switch/Access/QSW-2850/Firmware/QSW-2850(DeviceID_33x)/Stable/QSW-2850-X-10.14.236-vendor_1.1.5.6(Build245.136)_nos.zip

Posted
15 минут назад, Walter сказал:

show vendor нет такой команды

Как Вы это поняли? Подсказку не получили?

Команда скрытая, без подсказки (автодополнения) работает.

Posted
19 часов назад, alibek сказал:

Обратитесь в ТП QTECH.

ТП там работает оперативно и достаточно хорошо.

Они первым делом show vendor спрашивают (чтобы "счастливые" покупатели SNR-ов не клянчили прошивки), а у ТС команда не работает)))

Posted

Тут "Счастливые" скорее относится к покупателям Qtech.

Наг намного более оперативно пилит фиксы, даже для старого железа, в то время как Qtech отвечает - End of sale, идите лесом. Или - это не баг, это фича, идите лесом. Зато наговские прошивки волшебно встают и работают на Qtech.

Posted
26 минут назад, tros10 сказал:

Тут "Счастливые" скорее относится к покупателям Qtech.

Наг намного более оперативно пилит фиксы, даже для старого железа, в то время как Qtech отвечает - End of sale, идите лесом. Или - это не баг, это фича, идите лесом. Зато наговские прошивки волшебно встают и работают на Qtech.

Имею диаметрально противоположное мнение.

И да, прошивки встают куда угодно, т.к. железо в обоих случаях одинаковое - DCN, отличие только в vendor.cfg, наклейке на панели и адекватности техподдержки.

Posted

Не знаю, как сейчас, уже QTECH не берём.

Но раньше (год-полтора назад) ТП у QTECH была намного лучше Наговской и прошивки на мой взгляд были стабильнее.

Posted

На мой взгляд тут дело в объемах продаж. ИМХО наг продает больше и запросов на фиксы получает больше, вот и софт пилится быстрее.

Я сужу только по веткам старинных 2960G(которые qtech 2800) и 2965, за остальные не скажу.

Posted

Нет show vendor даже скрытой. Есть show tech-support с кучей инфы.

Коллеги, меня интересует как в этом свиче включить веб интерфейс. Нет команды ip http В мануалах написано что веб интерфейс есть. Как я понял он не во всех версиях железа есть. Подскажите, кто разбирается в этих моделях. А в прошивках от нага есть веб интерфейс ? Спасибо.

Posted
19 часов назад, zhenya` сказал:

п.с. Ни те ни другие не пилят софт.

QTECH пилил. Сотрудник там работал embedded-программистом.

Точнее, допиливал софт от DCN, или чей там. Вот и получалось, что у QTECH свой branch, у SNR - свой (ли?).

Posted
1 час назад, zhenya` сказал:

вы уверены, что он пилил там именно софт для свитчей?

Однажды я обнаружил серьезный баг в QTECH 2900, который в моем кейсе был критичным.

2900 на тот момент уже не продавались, но еще поддерживались.

И в ответ на мое обращение с подтверждением и воспроизведением проблемы QTECH достаточно оперативно выпустил исправление.

Без своего R&D это невозможно.

Posted
1 час назад, alibek сказал:

Однажды я обнаружил серьезный баг в QTECH 2900, который в моем кейсе был критичным.

Вся эта серия 2900 - один серьезный баг. Он был не на DCN-овском железе, а на чем-то ORION-оподобном (не берусь утверждать точно, но похож).

• 2 weeks later...
Posted
В 30.10.2018 в 21:44, tros10 сказал:

На мой взгляд тут дело в объемах продаж. ИМХО наг продает больше и запросов на фиксы получает больше, вот и софт пилится быстрее.

Я сужу только по веткам старинных 2960G(которые qtech 2800) и 2965, за остальные не скажу.

Прям интересно. А можно соответствие моделей snr и qtech, и от куда куда прошивки подходят?

• 2 months later...
Posted (edited)
On ‎11‎/‎12‎/‎2018 at 8:58 PM, Walter said:

Коллеги, помогите пожалуйста, поддержка не помогла, как включить веб интерфейс на этом свиче ?

qsw2850(config)#ip http server
web server is on

Работает начиная с версии 8.2.1.50

Надо обновить ПО

Edited by comden
Posted
В ‎01‎.‎11‎.‎2018 в 18:46, TheUser сказал:

Вся эта серия 2900 - один серьезный баг. Он был не на DCN-овском железе, а на чем-то ORION-оподобном (не берусь утверждать точно, но похож).

Сомневаюсь.

Вот 2500E, как и Orion Alpha, действительно являются родственниками RAISECOM.

А 2900 это что-то самобытное.