Jump to content

АРЕНДА Е1. НЕУЖЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛАДЫВАТЬ 600 тыщ???

Recommended Posts

Posted

ДОБРЫЙ ИНТЕРНЕТ ПРИВЕТ!

НЕДАВНО УЗНАЛ ЧТО ПЕРЕД ТЕМ КАК АРЕНДОВАТЬ ПОТОК Е1

ЗА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 500$ В МЕСЯЦ

НУЖНО ВНАЧАЛЕ ПРОПЛАТИТЬ 600 ТЫЩ.

НО ВСЕГДА ДУМЛ ЧТО АРЕНДА ЭТО И ЕСТЬ АРЕНДА

ПОКУПАТЬ НЕ НУЖНО...

НЕУЖЕЛИ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ?(платит 600 тыщ)

Posted

Это ты случаем не у Сибирьтелекома узнал ? Есть у них такое, воспользовались мутной водицей в нашем законодательном болоте и выставили грабительские тарифы.

Хотя можете идти судиться - господин Слизень из Мининформсвязи, сказал что поддержит любой иск оператора, если за аренду порта Е1 попросят больше, если не ошибаюсь, больше 1 у.е в месяц.

Правда мне в это что то мало вериться.

Posted

Насколько я понял Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия”, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 марта 2005 г. № 161 вступают в действие лишь 01.01.2006?

Posted
Это ты случаем не у Сибирьтелекома узнал ? Есть у них такое, воспользовались мутной водицей в нашем законодательном болоте и выставили грабительские тарифы.  

Хотя можете идти судиться - господин Слизень из Мининформсвязи, сказал что поддержит любой иск оператора, если за аренду порта Е1 попросят больше, если не ошибаюсь, больше 1 у.е в месяц.

Правда мне в это что то мало вериться.

Дык, тут разговор не про аренду, а про установочный платеж, а здесь товарищи электросвязи резвятся от души...

Posted

ну установочный платеж от многого зависит

и не всегда его можно ощутимо снизить даже для "хорошего" человека)))

хотя кое-где такие платежи совсем копеечные, но это достаточно редко...

• 2 weeks later...
Posted
Marauder-II, что значит "снизить"?! У резвящейся электросвязи есть прейскурант, за отступление от которого их сильно бьют. Так что симпатии/антипании тут ни при чем.
Posted
господин Слизень из Мининформсвязи, сказал что поддержит любой иск оператора, если за аренду порта Е1 попросят больше, если не ошибаюсь, больше 1 у.е в месяц

Врет. Все наоборот.

Posted
есть прейскурант, за отступление от которого их сильно бьют

это верно

и в прейскуранте совсем другая цифра стоит)))

челу, похоже, назвали стоимость не только подключения к порту но и организации этого подключения (протяжка кабеля и прочие дела...)

а это часто стоит дороговато

Posted

Мы взяли в аренду поток Е1 у Волгателекома. В прайсе стоит цифра 300 штук деревянных. Заплатили 547 штук. В эту сумму еще вошло размещение нашего узла на их площадке плюс все, что они смогли придумать. А фантазий у них хоть отбавляй :) С другой стороны стоимость 30 телефонных номеров 360 штук (12 штук за номер для юр.лиц). Видимо из этого расчета они и считают.

Posted
Мы взяли в аренду поток Е1 у Волгателекома. В прайсе стоит цифра 300 штук деревянных. Заплатили 547 штук. В эту сумму еще вошло размещение нашего узла на их площадке плюс все, что  они смогли придумать. А фантазий у них хоть отбавляй :)  С другой стороны стоимость 30 телефонных номеров 360 штук (12 штук за номер для юр.лиц). Видимо из этого расчета они и считают.

Поток потоку рознь... Проключение по своей синхронной сети потока Е1 - это одно, а соединение потоком с ТФ сетью - совсем другое... Меня вообще забавляет, когда довольно взрослые люди забывают, что у Е1 как у палки - всегда два конца...

Posted
Поток потоку рознь...  

Вот-вот. А я вообще не люблю термин "поток". Ничего там не течет. Сухо, как в танке :)

Особенно мне нравится, когда присоединяют сеть ПД к сети ПД "потоком Е1/PRI"....

Posted

>Особенно мне нравится, когда присоединяют сеть ПД к сети ПД "потоком >Е1/PRI"

наши формулируют не E1/PRI а Е-ДСС :-) но стоимость подключения от этого не меняется, и арбитраж судит/рядит уже почти год.

Posted
>Особенно мне нравится, когда присоединяют сеть ПД к сети ПД "потоком >Е1/PRI"

наши формулируют не E1/PRI  а Е-ДСС :-) но стоимость подключения от этого не меняется,  и арбитраж судит/рядит уже почти год.

Может я чего не понимаю, но E-DSS - это сигнализация вполне даже телефонная... Значит таки номера берем по потоку? А это не "арендуем канал Е1" немного...

Posted

А я и не писал что арендуем канал, речь о присоединении и его стоимости, да мы присоединяем свою сеть , да 30 каналов, да сигнализация E-DSS1 (EuroISDN). Загнули как в предыдущих постах - дооборудование их станции по полной программе.

Posted

Если в городе несколько телефонных провайдеров, то вполне реально развести ТфОПных оперцов на бесплатное (или почти бесплатное) подключение, сталкивая их лбами друг с другом и махая у нихз перед носом годовой суммой стоимости абонки за ПРИ. Я таким образом договорился 4 потока ПРИ снять с одного и переключить на другого оперца, причем забесплатно и мне еще оптику со станции бесплатно протащили почти километр. 500*12=6000$ за ничего не покупая и не продавая в год с одного потока. Задумайтесь - много ли у вас таких жирненьких клиентов? Самое главное дать понять поросятам, что вам все равно кому эти деньги платить.

Posted
да мы присоединяем свою сеть , да 30 каналов, да сигнализация E-DSS1 (EuroISDN).  

Я не понимаю, К ЧЕМУ присоединяете? к ТСОП или к СПД? Если к СПД - EDSS к делу не относится.

Posted

>Я не понимаю, К ЧЕМУ присоединяете? к ТСОП или к СПД? Если к СПД - >EDSS к делу не относится.

Нашу СПД к их ТФОП, проще говоря VOIP и модемный пул V.9x,

а эти новые правила присоединения и не вступили и непонятны,

так что хотелось бы до 1 января успеть

Posted
а эти новые правила присоединения и не вступили и непонятны,  

Да все понятно там, точнее, понятно, как их будут трактовать. Есть приказ Мининформсвязи о требованиях к пропуску трафика - там все написано.

Нашу СПД к их ТФОП, проще говоря VOIP и модемный пул V.9x,  

Это немного другая история. Здесь Вам действительно нужна EDSS1 и прочие "телефонные приблуды". Правила присоединения такую схему не запрещают, однако во избежание проблем с междугородкой получите обычную лицензию на МТС за исключением таксофонов и СКД и работайте спокойно.