mister_fort Posted August 17, 2005 Posted August 17, 2005 ДОБРЫЙ ИНТЕРНЕТ ПРИВЕТ! НЕДАВНО УЗНАЛ ЧТО ПЕРЕД ТЕМ КАК АРЕНДОВАТЬ ПОТОК Е1 ЗА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 500$ В МЕСЯЦ НУЖНО ВНАЧАЛЕ ПРОПЛАТИТЬ 600 ТЫЩ. НО ВСЕГДА ДУМЛ ЧТО АРЕНДА ЭТО И ЕСТЬ АРЕНДА ПОКУПАТЬ НЕ НУЖНО... НЕУЖЕЛИ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ?(платит 600 тыщ) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 17, 2005 Posted August 17, 2005 Это ты случаем не у Сибирьтелекома узнал ? Есть у них такое, воспользовались мутной водицей в нашем законодательном болоте и выставили грабительские тарифы. Хотя можете идти судиться - господин Слизень из Мининформсвязи, сказал что поддержит любой иск оператора, если за аренду порта Е1 попросят больше, если не ошибаюсь, больше 1 у.е в месяц. Правда мне в это что то мало вериться. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 А есть урл на высказывание господина Слизеня?!?!!!! Вставить ник Quote
YuryD Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Журнал " Сети и системы связи" N 7 2005 г сайт http://ccc.ru Вставить ник Quote
SmokerMan Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Насколько я понял Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия”, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 марта 2005 г. № 161 вступают в действие лишь 01.01.2006? Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Это ты случаем не у Сибирьтелекома узнал ? Есть у них такое, воспользовались мутной водицей в нашем законодательном болоте и выставили грабительские тарифы. Хотя можете идти судиться - господин Слизень из Мининформсвязи, сказал что поддержит любой иск оператора, если за аренду порта Е1 попросят больше, если не ошибаюсь, больше 1 у.е в месяц. Правда мне в это что то мало вериться. Дык, тут разговор не про аренду, а про установочный платеж, а здесь товарищи электросвязи резвятся от души... Вставить ник Quote
Marauder-II Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 ну установочный платеж от многого зависит и не всегда его можно ощутимо снизить даже для "хорошего" человека))) хотя кое-где такие платежи совсем копеечные, но это достаточно редко... Вставить ник Quote
Andrei Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Marauder-II, что значит "снизить"?! У резвящейся электросвязи есть прейскурант, за отступление от которого их сильно бьют. Так что симпатии/антипании тут ни при чем. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 господин Слизень из Мининформсвязи, сказал что поддержит любой иск оператора, если за аренду порта Е1 попросят больше, если не ошибаюсь, больше 1 у.е в месяц Врет. Все наоборот. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 есть прейскурант, за отступление от которого их сильно бьют это верно и в прейскуранте совсем другая цифра стоит))) челу, похоже, назвали стоимость не только подключения к порту но и организации этого подключения (протяжка кабеля и прочие дела...) а это часто стоит дороговато Вставить ник Quote
mastermind Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 да эт еще фигня, бывает электросвязи выдают такие тех.условия на подключения, для выполнения которых тебе придется всю их атс проапгредить :) Вставить ник Quote
Evgeniy Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Мы взяли в аренду поток Е1 у Волгателекома. В прайсе стоит цифра 300 штук деревянных. Заплатили 547 штук. В эту сумму еще вошло размещение нашего узла на их площадке плюс все, что они смогли придумать. А фантазий у них хоть отбавляй :) С другой стороны стоимость 30 телефонных номеров 360 штук (12 штук за номер для юр.лиц). Видимо из этого расчета они и считают. Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Мы взяли в аренду поток Е1 у Волгателекома. В прайсе стоит цифра 300 штук деревянных. Заплатили 547 штук. В эту сумму еще вошло размещение нашего узла на их площадке плюс все, что они смогли придумать. А фантазий у них хоть отбавляй :) С другой стороны стоимость 30 телефонных номеров 360 штук (12 штук за номер для юр.лиц). Видимо из этого расчета они и считают. Поток потоку рознь... Проключение по своей синхронной сети потока Е1 - это одно, а соединение потоком с ТФ сетью - совсем другое... Меня вообще забавляет, когда довольно взрослые люди забывают, что у Е1 как у палки - всегда два конца... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Поток потоку рознь... Вот-вот. А я вообще не люблю термин "поток". Ничего там не течет. Сухо, как в танке :) Особенно мне нравится, когда присоединяют сеть ПД к сети ПД "потоком Е1/PRI".... Вставить ник Quote
YuryD Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 >Особенно мне нравится, когда присоединяют сеть ПД к сети ПД "потоком >Е1/PRI" наши формулируют не E1/PRI а Е-ДСС :-) но стоимость подключения от этого не меняется, и арбитраж судит/рядит уже почти год. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 YuryD, Ага. Присоединение сети ПД к сети ПД с использованием телефонной сигнализации. А просто плакалЪ :) (с) Вставить ник Quote
Прохожий Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 >Особенно мне нравится, когда присоединяют сеть ПД к сети ПД "потоком >Е1/PRI" наши формулируют не E1/PRI а Е-ДСС :-) но стоимость подключения от этого не меняется, и арбитраж судит/рядит уже почти год. Может я чего не понимаю, но E-DSS - это сигнализация вполне даже телефонная... Значит таки номера берем по потоку? А это не "арендуем канал Е1" немного... Вставить ник Quote
YuryD Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 А я и не писал что арендуем канал, речь о присоединении и его стоимости, да мы присоединяем свою сеть , да 30 каналов, да сигнализация E-DSS1 (EuroISDN). Загнули как в предыдущих постах - дооборудование их станции по полной программе. Вставить ник Quote
Salvador() Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Если в городе несколько телефонных провайдеров, то вполне реально развести ТфОПных оперцов на бесплатное (или почти бесплатное) подключение, сталкивая их лбами друг с другом и махая у нихз перед носом годовой суммой стоимости абонки за ПРИ. Я таким образом договорился 4 потока ПРИ снять с одного и переключить на другого оперца, причем забесплатно и мне еще оптику со станции бесплатно протащили почти километр. 500*12=6000$ за ничего не покупая и не продавая в год с одного потока. Задумайтесь - много ли у вас таких жирненьких клиентов? Самое главное дать понять поросятам, что вам все равно кому эти деньги платить. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 да мы присоединяем свою сеть , да 30 каналов, да сигнализация E-DSS1 (EuroISDN). Я не понимаю, К ЧЕМУ присоединяете? к ТСОП или к СПД? Если к СПД - EDSS к делу не относится. Вставить ник Quote
YuryD Posted September 5, 2005 Posted September 5, 2005 >Я не понимаю, К ЧЕМУ присоединяете? к ТСОП или к СПД? Если к СПД - >EDSS к делу не относится. Нашу СПД к их ТФОП, проще говоря VOIP и модемный пул V.9x, а эти новые правила присоединения и не вступили и непонятны, так что хотелось бы до 1 января успеть Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 5, 2005 Posted September 5, 2005 а эти новые правила присоединения и не вступили и непонятны, Да все понятно там, точнее, понятно, как их будут трактовать. Есть приказ Мининформсвязи о требованиях к пропуску трафика - там все написано. Нашу СПД к их ТФОП, проще говоря VOIP и модемный пул V.9x, Это немного другая история. Здесь Вам действительно нужна EDSS1 и прочие "телефонные приблуды". Правила присоединения такую схему не запрещают, однако во избежание проблем с междугородкой получите обычную лицензию на МТС за исключением таксофонов и СКД и работайте спокойно. Вставить ник Quote
Recommended Posts