Jump to content

Базовая станция Cambium ePMP 3000 4:4x4 MU-MIMO

Recommended Posts

Posted
18 часов назад, fractal сказал:

А выгорит то? пруфов нет, никто не показывает на нормально загруженном секторе, потому как в России большинство ставит как времянку, а потом приходит gpon и все хренакается на него 

Время почти бесплатного ПОН  на столбах ЛЭП в селах ушло. 300р. за столб в месяц готовы платить? Когда клиентов намного меньше чем задействованных столбов?

На ПОН с Микротик/ubnt уходит 80% клиентов, с Камбиум ePMP 1000/2000 -только 10-15%. С ePMP 3000 - 0%.

• Replies 379
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
2 часа назад, slv700 сказал:

Время почти бесплатного ПОН  на столбах ЛЭП в селах ушло. 300р. за столб в месяц готовы платить? Когда клиентов намного меньше чем задействованных столбов?

На ПОН с Микротик/ubnt уходит 80% клиентов, с Камбиум ePMP 1000/2000 -только 10-15%. С ePMP 3000 - 0%.

Не карелируется со статистикой в России, и Ваши цифры тоже вызывают сомнения, у меня родители сидели на wifi, только пришла оптика, я целенаправленно перешёл, стабильность выше + я не имею потолка в тарифе

Posted
3 часа назад, fractal сказал:

Не карелируется со статистикой в России, и Ваши цифры тоже вызывают сомнения, у меня родители сидели на wifi, только пришла оптика, я целенаправленно перешёл, стабильность выше + я не имею потолка в тарифе

Вайфай же разный! Ваши родители сидели на говносети вайфай типа микротик/убнт  12 летней давности с тарифом 3-5 Mbps. Ясно дело,  -это уже отстой.

Сейчас 2021 и есть новый вайфай 802.11ax ( wifi 6) , который  по скорости как 5G, дальности как 4G, ценник как у вайфай, чем он собственно и есть, но совсем не тот, что был раньше.

Кабель уйдет не только из села , но и многоквартирных домов.

У меня дома ( в квартире) домашний вайфай 6 роутер стоимостью $50 напрямую по радио 5 Ггц в качестве клиента подключен к  Outdoor Wi-Fi 6, установленную на крыше многоквартирного дома. Имею скорость 200+Mbps. Емкость раздачи по скорости  Outdoor Wi-Fi 6 в 5 ГГц MIMO 8x8 - реальных 2.5 Gbps.  Максимальное количество клиентов 512/1024. И это стандартный вайфай. У Камбиум есть  не только ТД wifi 6 , но уже ШБД  на вайфай 6 ( 802.11 ax) - Force 400   серии -точка-точка. Будет ePMP 4000 ( на базе 802.11ax) точка-многоточка, совместимый с ePMP 1000/2000/3000.  

Posted

Сейчас 2021 и есть новый вайфай 802.11ax ( wifi 6) , который  по скорости как 5G, дальности как 4G, ценник как у вайфай, чем он собственно и есть, но совсем не тот, что был раньше.

Ждем SM 802.11ax за 60$. 

Posted
3 часа назад, slv700 сказал:

микротик/убнт  12

Epmp 1000

3 часа назад, slv700 сказал:

Вайфай же разный! Ваши родители сидели на говносети вайфай типа микротик/убнт  12 летней давности с тарифом 3-5 Mbps. Ясно дело,  -это уже отстой.

Кабель уйдет не только из села , но и многоквартирных домов.

У меня дома ( в квартире) домашний вайфай 6 роутер стоимостью $50 напрямую по радио 5 Ггц в качестве клиента подключен к  Outdoor Wi-Fi 6, установленную на крыше многоквартирного дома. Имею скорость 200+Mbps. Емкость раздачи по скорости  Outdoor Wi-Fi 6 в 5 ГГц MIMO 8x8 - реальных 2.5 Gbps.  Максимальное количество клиентов 512/1024. И это стандартный вайфай. У Камбиум есть  не только ТД wifi 6 , но уже ШБД  на вайфай 6 ( 802.11 ax) - Force 400   серии -точка-точка. Будет ePMP 4000 ( на базе 802.11ax) точка-многоточка, совместимый с ePMP 1000/2000/3000.  

Давайте когда это будет тогда и поговорим, пока это только заявления, я бы хотел видеть реальную эксплуатацию. Сейчас таких проектов у нас нет

Posted
21 час назад, fractal сказал:

Epmp 1000

Давайте когда это будет тогда и поговорим, пока это только заявления, я бы хотел видеть реальную эксплуатацию. Сейчас таких проектов у нас нет

Я вам говорю про тренд. Сейчас есть ePMP 3000,  с которым ПОН уже не справится.

Дальше для ПОН будет только хуже.

То что у вас  таких проектов нет, или вы о них не знаете , то это ваши проблемы. Ищите примеры реализации пилот проектов 802.11ax на других форумах. Здесь все будет сказано- рассказано когда будут примеры коммерческой эксплуатации. Пока обсуждать  проектные решения  здесь  и тем более в этой теме нет смысла.

Как работает 802.11ax на примере Cambium Force 425  в точка-точка можете увидеть в соседней теме.

22 часа назад, fanger сказал:

Ждем SM 802.11ax за 60$. 

$32 на IPQ 6000 802.11ax Qualcomm-Atheros.

Posted

Я вам говорю про тренд. Сейчас есть ePMP 3000,  с которым ПОН уже не справится.

покажите как ePMP 3000 прокачает 2 гига, после этого уже можете говорить что в ptp кабыла нагнет pon, пока это все голословно

Posted

к тому же GPON легко масштабируем, и когда одно волокно загружено на 100%, задействуешь ещё одно, распределяешь абонентов и в путь. 

а скоро и 10-гигабитный PON пойдёт в массы. 

ну и про задержки не забываем,

Posted
19 минут назад, fractal сказал:

покажите как ePMP 3000 прокачает 2 гига, после этого уже можете говорить что в ptp кабыла нагнет pon, пока это все голословно

Кто сказал что ePMP3000 прокачивает 2 гига?

Речь идет  о том, что новое поколение вайфай 6 прокачивает 2+ Гига. 

А причем здесь сабж? А при том что надо смотреть вперед, на тренд, а не на радио  10 летней давности и рассказывать как легко говносети на микротик-убнт  вытесняет ПОН.

15 минут назад, magnum50 сказал:

к тому же GPON легко масштабируем, и когда одно волокно загружено на 100%, задействуешь ещё одно, распределяешь абонентов и в путь. 

а скоро и 10-гигабитный PON пойдёт в массы. 

1 Гиг в квартиру, дом в ЧС не востребован. Какие 10Гиг?  

Много волокон - это масштабируемость?  Вы хотя бы одно волокно загрузите по полной трафиком.

ЗЫ

Как был монтажником -так и остался.

15 минут назад, magnum50 сказал:

Вы лучше про 300 руб за столб в месяц  не забудьте. Впрочем это вас не касается. вы же монтажник, а не собственник сети, который считает не только волокна и  задержку, но свои деньги. 

Posted
24 минуты назад, slv700 сказал:

1 Гиг в квартиру, дом в ЧС не востребован. Какие 10Гиг?  

потребления и аппетиты очень выросли, они растут с технологиями

Posted
В 23.02.2021 в 12:42, slv700 сказал:

У меня дома ( в квартире) домашний вайфай 6 роутер стоимостью $50 напрямую по радио 5 Ггц в качестве клиента подключен к  Outdoor Wi-Fi 6, установленную на крыше многоквартирного дома.

А на каком этаже квартира и скольки этажный дом?

Posted

Это  не имеет значения .  ТД расставлены так что  на улице сигнал на дальности до 100 метров выше -40 дБм . В квартиры пробивает с затуханием до  20 дБ .  Так что в любой  квартире сигнала менее -60 дБм нет. Так работает вайфай 6 (802.11ax) . Подробности испытаний можно найти на форуме в разделах про вайфай 6

Posted
1 час назад, slv700 сказал:

Это  не имеет значения .  ТД расставлены так что  на улице сигнал на дальности до 100 метров выше -40 дБм . В квартиры пробивает с затуханием до  20 дБ .  Так что в любой  квартире сигнала менее -60 дБм нет. Так работает вайфай 6 (802.11ax) . Подробности испытаний можно найти на форуме в разделах про вайфай 6

А за размещение? Регистрацию устройства, получение частот? Сколько это выйдет? Причём если брать Россию то максимум 20ка полоса