Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, посоветуйте оборудование для 100 Мбит канала по одномоду на 130-150 км. Возможно ли вообще такое без регенераторов? Кабель уже лежит. Не пинайте сильно, чайник я в оптике полнейший.

Posted
Народ, посоветуйте оборудование для 100 Мбит канала по одномоду на 130-150 км. Возможно ли вообще такое без регенераторов? Кабель уже лежит. Не пинайте сильно, чайник я в оптике полнейший.

Вообще такое возможно. Есть такие железки - оптические усилители. В нашей компании (оператор дальней связи) используется ОУ "Конус". 150 км продавливает влехкую.

http://www.velcom.ru/catalog/?par=42&g=44&...p=5042004122914

А вообще - дайте Яндексу строку "оптические усилители" - ссылок будет много

Posted

А зачем усилители?

Множно просто взять трансивер с п/п расчитаным на 150 км :)

Дешевле будет.

Posted

Skylaer, это какой?

ZX пробивает 100 км. по описанию. Хотя на таком расстоянии надо считать исходя из оптического бюджета, ибо вариация затухания на 100 км на разных кабелях может быть большой, опять же всякие разьемы и сварки..

ИМХО, без усилителя не обойтись, так как даже если заработает без него первое время, то потом волокно мутнеет, разьемы загрязняются и т.д. и т.п. В итоге получите нестабильную работу линка..

Posted

Skylaer,

А где об этом почитать можно. Ткните в ссылку, плиз :)

Yurich,

Спасибо!!! Теперь хоть знаю, в какую сторону копать :)

Posted
Skylaer,  

А где об этом почитать можно. Ткните в ссылку, плиз :)

Yurich,  

Спасибо!!! Теперь хоть знаю, в какую сторону копать :)

Ну как минимум можно подергать Нага :) и запаять п/п в любой трансивер.

Как максимум - ya.ru :)

Posted

Если между населёнными пунктами тянется твои 130 КМ

То вообще просто...

Через каждые 25 километров стоят электрические домики (иногда большие ящики).. там вполне реально разместить свою оборудование... и легко согласовать размещение...

Ставите твнутри свой ящик + автомат электрический + оборудование) и по среднему энергопотребления буете платить..

За аренду в таких вещах оплату не берут...

Это при условии согласования Вашего проекта в Москве название не помню организации государственной... Согласование стоит от 20 до 40 % от сметной стоимости...

А вообще могу узнать все подробности.. Знакомая компания протягивала подобнрые кабель, но телефонный.

мой ICQ: 157390531

Posted
Если между населёнными пунктами тянется твои 130 КМ

То вообще просто...

Через каждые 25 километров стоят электрические домики (иногда большие ящики).. там вполне реально разместить свою оборудование... и легко согласовать размещение...

Ну это при условии, что оптический кабель заходит в эти "домики" (необслуживаемые усилительные пункты). Или хотя бы в один НУП где нить посередине.