Jump to content

Recommended Posts

Posted

Итак задача: подключить к офису два склада (неотапливаемых!), находящихся один за другим на расстоянии примерно по 50 м друг от друга. В общей сложности получается около 400 метров, поэтому никаких витых пар ессно... Хаб промежуточный повесить - на морозе зимой не выдержит, поэтому вариант отпадает. А надо, чтоб бегала там 1С-ка...

На мой взгляд, варианты:

1) толстый коаксиал (но где ж его взять сейчас???)

2) оптика (кто скажет, в какую сумму выльется?)

3) радиоканал (3 точки однако... дорого...)

4) wi-fi (имхо, очень дорого)

Кто может еще что-то предложить? Дело срочное, поэтому буду благодарен за оперативные дельные советы.

Posted

если по 50 метров друг от друга то почему бы не использовать витую пару и гнать транками? Оно конечно понятно что получившаяся цепь будет являться очень хорошим элементом нестабильности, но дешевле не бывает.

А так, я бы тоже посоветовал VDSL....

Posted

50 метров - это расстояние между складами. А от теплушки до теплушки сильно больше...

Сейчас съездили, промерили... в натяг 100 метров от точки до точки получилось, попробуем экранированную витую пару протянуть морозоустойчивую...

Posted

По цене-качеству П296 альтернативы нет. Пробивает рассояние до 400м на 100Мбит. До 100м можно вешать без троса.

Витая пара больше 1-2 лет не провисит, а на проволоке она по цене одинакова с П296 станет. STP для внешней прокладки в 2 раза дороже.

Posted

outdoor витуха на самонесущем тросе или на отдельном тросе, самая дешёвая если не ошибаюсь Hiperlan, но я бы всё-таки эликс посоветовал

Posted

П269 штука конечно хорошая, но медь однако! Найти не удалось...

Придётся витую пару всё же... И надеяться, что линк будет, причем желательно стабильный :)

to master_K: витуху специально берем морозоустойчивую, должно надолго хватить...

Posted

НЕ забудте про ГРОЗОЗАЩИТЫ. Иначе будет вам щастье. В промзоне это не только от гроз полезно. Иначе линк будет валится от сварочных работ в радиусе метров 50 от вашего кабеля.

Posted
... в натяг 100 метров от точки до точки получилось ...

А 400 - это с провисом? :о)

Оставшиеся 300 м. наматываюца на металлический столб и потом всё это подключаеца. Столб вкапываеца в землю или выкапываеца, в зависимости от того, какие пакеты куда летят. Такими "танцами" столб распугивает все грозы вокруг. И не только грозы.))))))))))))))))))))

Posted
to master_K: витуху специально берем морозоустойчивую, должно надолго хватить...

И еще хорощо для внешней прокладки. Я веду речь об ультрафиолете. Обычная витая через год трескается от солнца.

Хотя у вас наверно солнца мало. :)

Posted

Беспроводную оптику рассмотрите (типичная задача)

склад-склад 50м: витая пара,

склад-офис 400м: ИК канал

Posted

Спрос есть, и неплохой под такую задачу - значит нормально. Не так уж и дорого.

Тем более можно перенести будет и на другой объект легко, если захочется.

Лицензировать не надо (у нас тут в Москве за это дело сейчас взялись, подняли переполох)