Jump to content

Recommended Posts

Posted

А то подозрительно недорого стоят при очнеплохом функционале судя по даташитам. Причем в наличии вся линейка от access-aggr до 10G-core.

Особенно радует наличие Combo-портов RJ45/SFP. Но похоже что сертификата пока нет.

Кто-нибудь пользовал?

Posted
А то подозрительно недорого стоят при очнеплохом функционале судя по даташитам. Причем в наличии вся линейка от access-aggr до 10G-core.

Особенно радует наличие Combo-портов RJ45/SFP. Но похоже что сертификата пока нет.

Кто-нибудь пользовал?

Предлагают дать потестить.. %-) цены радуют..

внешне очень похоже на длинки, и модели примерно одинаково называются.. только софт другой..

слишком сильно CLI от циски напоминает

Posted

Nailer,

CLI от циски только ленивый не слизал еще :-) Стандарт де-факто, слава богу..

Это работяги живут правда в азии, остальные видно леньтяи.

Posted

Sergey M.,

ну цены я уже знаю, причем у ТелекомТеста они ниже Вимком'овских. Выписывай счет! Однако у кого они на складе есть?

Вобщем то ES3526XA за $290 я б наверно вагонами брал ;-)

Posted
Sergey M.,  

ну цены я уже знаю, причем у ТелекомТеста они ниже Вимком'овских. Выписывай счет! Однако у кого они на складе есть?

Вобщем то ES3526XA за $290 я б наверно вагонами брал ;-)

Мне их напрямую с Тайваня предлагали покупать. Тут держат только образцы для тестов. Цены очень даже приятные. ;)

Posted
Sergey M.,  отправил тебе личное сообщение.

Где тут, какая контора? Номер телефона? Веб-сайт? E-mail?

Номер телефона у них в Москве 755-65-92, www.telecomtest.ru

Posted

ES3526XA за $290

это у ТелекомТеста, интересно интерсно

а кто реально видел в работе, что скажете?

Я видел как они работают, мы их купили

Posted
dmigor,  

ну дык рассказал бы впечатления, а?

Как с сертификацией у их?

Работает отлично, стыкуется с сиськой без проблем.

Оборудование новое, сертификация только начата.

А так, вроде всё нормально, цена качество соответствует.

Самое интересное, что Acton много чего для Циски производит, и в своё барахло это же пихает

• 6 months later...
Posted

А как у него с поддержкой DHCP Relay Agent Option 82 ?

Что то судя по мануалам никак.

Как с поддержкой, добавлением фич в новые прошивки?

Posted

В настоящее время у него только одная заметная проблема это необновление ACL на порту при его изменении, то есть делаем ACL, привязываем к порту, проверяем - рабоатет, меняем ACL, проверяем - никаких изменений, снимаем его с порта и назначаем заново, проверяем - работает, но похоже это проявляется только в случае если Вы добавили ACE с другой маской нежели была до этого в ACL.

Ну и плюс есть неприятная деталь с тем, что уровней доступа всего 2 - админ - доступно все и гость - недоступно ничего, даже таблицу mac адресов не посмотреть.

Option82 не умеет, но я настойчиво намекал, что если сделают у них начнут его отрывать с руками - обещали подумать :-)

P.S. Для любителей паранои - кондеры электролит, правда некоторые тантал, но таких мало :-)

Posted

Сравнил:

----------------------------------------------------------

DES-3526 355$ Коммутатор L2 24 + 2 SFP IGMP v.3

DEM-310GT 145$ Модуль Mini GBIC lx 10km

DEM-310GT 145$ Модуль Mini GBIC l x 10km

итого: 645$

ES3526XA 305$ Коммутатор L2 24 + 2 SFP IGMP v.2

ET4201-LX 134$ Модуль Mini GBIC l x 10km

ET4201-LX 134$ Модуль Mini GBIC l x 10km

итого: 573$

Интересный агрегат Accton «Edge-Core»

Хочется побольше откликов и тестов, интересная альтернатива Дэлинку (Делинк не цыска и не 3com, но любимец публики-цена-возможности-доступность-простота-2 года работы %))

Posted

Я вот как раз беру Длинк и модули выше :) правда немного дешевле, а вот Edge-corE - просто не знаю где достать на Украине, да и действительно - только черзе год можно будет с небольшой уверенностью сказать что к чему.

Posted

Романsm,

DES-3526 355$ Коммутатор L2 24 + 2 SFP IGMP v.3  

DEM-310GT 145$ Модуль Mini GBIC lx 10km  

DEM-310GT 145$ Модуль Mini GBIC l x 10km  

итого: 645$  

У меня другие цифры...

DES-3526 295$ Коммутатор L2 24 + 2 SFP IGMP v.3

DEM-310GT 125$ Модуль Mini GBIC lx 10km

DEM-310GT 125$ Модуль Mini GBIC l x 10km

итого: 545$

Posted

Ну цена на SFP сейчас вообще упала дальше некуда, есть предложения дешевле преобразователей на 100 Мбит ;-)

Posted

Возвращаясь к теме, сегодня встретили первое неприятное ограничение, а именно свич отказался добавлять ACL на порт - похоже кончились ресурсы фильтров, да конечно ACLи были достаточно разлапистые, но тем не менее.

• 1 month later...
Posted

Проблема с access list на Edge-core ES3526XA.

У него 2 вида ацес листов: mac и ip. Но в мак ацес листе не распостраняются ограничения на ethertype 800 (IP).

Note: EtherType 0x0800(IP packet) don't support for MAC ACL

Задача: как запретить любой трафик кроме pppoe?

Пробовал решать следующим способом:

MAC access-list ppp:

deny any any ethertype 0 34914*

deny any any ethertype 34917 65535

или

MAC access-list ppp:

permit any any ethertype 34915 34916

deny any any

* У edge-core ethertype вводится в десятичном виде (0-65535)

В этом случае получается открыты 8863, 8864 (pppoe) и 800(ip) ethertype.

Идем дальше создаем ip acces list и в нем прописываем

access-list IP standard pppoe

deny any

По идее, поправьте меня если я не прав, после применения этих 2 ацес листов открыты будут только 8863 и 8864 ethertype. Но в результате, когда я поднимаю pppoe сессию не могу загрузить ни одну страницу, не пропинговать никого (до применения ip access list все было нормально)

Я запустил снифер перед тем как поднять pppoe сессию. Затем зашел на web страничку. В итоге все как и должно быть ethernet кадры c ethertype 8863 и 8864, а внутри ip кадры.

Получается, что edge-core, умнее всех: он по мак ацес листу зарезал все ethertype кроме 8863 и 8864 (pppoe), затем залез ethernet кадр и по ip ацес листу срезал ip кадры.

Подскажите, пожалуйста как решить эту проблему.