Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема такова.

Живём в 10-ти этажном панельном доме, первые 4 этажа облицованы плиткой. Надо протянуть витую пару (дом имеет выступы). Я живу на третьем этаже, будем тянуть через один подъезд на второй этаж, получилось 50м витухи.

Только вот вопрос - чем крепить? Если на прилепухи, то зимой они могут отклеиться. На маленькие скобки не посадишь, т.к. их гвоздик не войдёт в бетон. Дырявить стену для каждого гвоздя - крайний вариант.

Что посоветуете, господа опытные специалисты?

Posted

Специалисты такой порнухой не занимаются в принципе.

Действуй по крайнему варианту, раз уж ломы по стоякам тянуть.

Posted

По стоякам будет на 150 метров больше. :)

Сейчас придумал сделать скобы из жестяной банки и прибивать их нормальными дюбелями к стене на сгибах и через каждые n метров.

Posted

я вот тоже порой думаю ка проще и надежнее крепить кабель к стенам вот наткнулся на стяжки под винт , стяжками всегда было удобно крепить кабель , а теперь можно крепить напрямую и к стене =)

tie-gtm1.jpg

Posted

Если сторона солнечная - ничего долго не продержится, но это и не нужно, т.к. сам кабель тоже долго не продержится. Алебастр дождя боится.

Крепить можно чем угодно, вбивая гвозди в швы между плитками, кирпичами, плитами. Можно даже термоклеевым пистолетом приклеить, главное по сухому это делать.

Posted

скобочки акуратно вбиваются в бетон, даже в перекрытия и кабель. если конечно не попадутся с левыми гвоздями.

Posted

это у вас стяжки сыпять из-за солнца , а здесь 9 месецев зима стяжки при t° - 40 примерзают и 4 года висят примерзшими к кабелю со сталькой , думаю как кабель испортится так и стяжки пора будет менять =))

скобочки тоже могут раскрошится ...

а лучше возмите самонесущий кабель и его крепить проще да и на улеце он надёжнее

Posted

А извращаться не пробовали закончить, что 150 метров витухи жалко что ли? :) Зачем ужастики плодить.

Ну это так эмоции. Как повесите фотку на Наг для раздела ужастики всё-таки пришлите. :)

Posted

Черные стяжки под винт (хз, есть ли такие, но должны бы быть, крепить саморезами в стыки кафеля

И молиться, чтоб кафель не попадал...

Posted

а по наружке не боитесь тянуть?

как потом погорит на концах оборудование)))

а вообще можете жидкими гвоздями крепить

тока морозоустойчивыми

Posted

Это я написал не совсем то. Через один подъезд следует понимать как из первого в третий, например. То есть, мы не в одном подъезде живём.

В общем, я нашёл у своего знакомого то, что мне нужно.

Смотрите и курите, мастера профессионалы. :)

http://www.t-krep.ru/beton.html

wam, HA, HG как раз то, что нужно. Свелить придётся, я уже понял, что никуда не денусь от этого. Вот.

Posted

Похожую проблему решил сантехнический герметик(тот что в шприцах бывает, использовали белый, он вродь как попрочнее держит), только гиморно его намазывать кабель приходилось сперва на "суперклей" к плитке клеить, потом герметиком промазывать на большую длину.

Держит уже второй год, нареканий пока нет.

Posted
Похожую проблему решил сантехнический герметик(тот что в шприцах бывает, использовали белый, он вродь как попрочнее держит), только гиморно его намазывать кабель приходилось сперва на "суперклей" к плитке клеить, потом герметиком промазывать  на большую длину.  

Держит уже второй год, нареканий пока нет.

вообще, сантехнический силикон, тот, который с уксусом, нельзя применять с бетоном, т.к. силикон имеет в составе уксусную кислоту, а бетон имеет щелочную среду - не держатся они вместе.

Могут помочь спец. скобки для бетона, с каленым гвоздем

Posted

А зачем такой геморой???

1) Вариант - правильный...

Пустить по стоякам.... даже если 150м.

2) Вариант - жизненный....

Витуха самовесом для внешней прокладки... или П-296/270... что дешевле выйдет то и выбираем....

3) Вариант - хреновый и недолговечный.....

Обычная витуха на проволке или тонком тросике.... пристегивается полосками оцинковки... на краях загоняются два анкера и на них натягивается проволка/трос. Проволка - сталинка.... а то видел уже и какую-то хрень натянутую, что-то вроде латунной.... Линк будет жить, ровно столько - сколько продержится витуха в Ваших климатических условиях 1,5 - 5 лет....