Jump to content

Recommended Posts

Posted
2.видео по запросу

телематика

1.IP-телевещание  

Пока никто не знает, вопрос решается. Есть операторы, которые занимаются этим по лицензии на ТМ.

Posted

Если оборудование по преобразованию ТВ и Видео сигналов в IP ваше,

то лицензия на телематические услуги связи (что то там с инфокоммуникационными технологиями).

Это что касается связи.

Но с точки зрения закона о СМИ Вы для распространении телепередач должны иметь договор с вещателем у которого есть лицензия МПТР на право вещания данной ТВ программы на данной территории, либо самим получить данную лицензию. Правда в последнем случае нуна самому зарегестрироваться как СМИ.

Posted
Если оборудование по преобразованию ТВ и Видео сигналов в IP ваше,

то лицензия на телематические услуги связи (что то там с инфокоммуникационными технологиями).

скажите, это на основании чего, есть ли законы или руководящие документы? Видимо ключевая фраза "Если оборудование по преобразованию ТВ и Видео сигналов в IP ваше"

Но с точки зрения закона о СМИ Вы для распространении телепередач должны иметь договор с вещателем у которого есть лицензия МПТР на право вещания данной ТВ программы на данной территории, либо самим получить данную лицензию. Правда в последнем случае нуна самому зарегестрироваться как СМИ.

т.е. достаточно подписать договор на ретрансляцию?

Posted

Dru, телематические услуги предоставляются с помощью телематических служб, Которые реализуются протоколами прикладного уровня.

Данные протоколы работают на ООД. ООД как раз и преобразует информацию в пакеты и далее в кадры. А рд так ето РД по ТМС. РД по оборудованию для ТМС и т.д.

По второму вопросу, я же писал договор с вещателем тока если у вещателя есть лицензия МПТР на вещание данной программы на данной территории.

Posted

На ip телевещание требуется телематика и, по-видимому, лицензия Минпечати (сорри, не помню, как щас называется этот орган) на вещание.

Posted
не надо ничего придумывать.. посмотрите в сторону стрим-тв

и что стрим тв, с какими лицензиями работает, у кого берёт контент?

Posted

позвоните и спросите... скажите: "хочу стать клиентом, но интересует насколько легально вы работаете"

• 2 weeks later...
Posted
позвоните и спросите... скажите: "хочу стать клиентом, но интересует насколько легально вы работаете"

Явно не сканает. :)

Мне тоже интересно - какие лицензии нужны, чтобы легально показывать фильмы?