Robot_NagNews Posted October 16, 2018 Posted October 16, 2018 Материал: Опять на днях случился у нас мини апокалипсис - произошёл пожар на площадке. Короткое замыкание в щитке, возгорание автоматов и как итог - полностью выгоревший щит и замена всей слаботочки. Полный текст Вставить ник Quote
SyJet Posted October 16, 2018 Posted October 16, 2018 Так из-за чего пожар и что горело? Вставить ник Quote
abub Posted October 17, 2018 Posted October 17, 2018 Если горело в щитке без слаботочки, то это неудивительно, у меня пара домов с такими же, тесно даже для электрики, ответвители ктв в паре сантиметров от полуголых контактов, если дернуть кабель на других этажах, будет пыщ Вставить ник Quote
YuryD Posted December 16, 2018 Posted December 16, 2018 Тут всё от проекта дома зависит. В моих панельных многоэтажках - щиты таки раздельные, слаботочка и сильноточка - отделены. Но в результате косяков строителей - труб из подвала много, они сумели вывести подвальный ввод на моём 1-м этаже в слаботочку, и затем резко свернули влево, в сильноточку. Это для домов последнего СССР, в сссрских - вообще нет никакого разделения, там только электро, слаботочники висят сами по себе, царапаясь за стены, следуя за гтс ползут антеннщики и инет. Выгорание этажного электрощита в панельке - не катастрофа совершенно, слаботочка выживет. Просто у нас принято при ремонте выносить всё старое, заменяя шкаф целиком, слаботочка просто будет обрезана, проходили Вставить ник Quote
YuryD Posted December 16, 2018 Posted December 16, 2018 Не знаю, видимо в качестве хохмы. Дело было летом, объект - ПЧ и его общага. Молния, а они таки мчс - ударила в землю, меж пары молниеотводов, попала в подземный кабель питания. В труху рассыпались советские АЗС на вводе из подземли, щиток выглядел весьма порошковым. У них погорело всё, что было в розетке включено. Наша база ubnt как-то выжила, хотя на мачте выше жила. Вставить ник Quote
Recommended Posts