Shiva Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 Стрим пошел в регионы. Ну-ну... И кого это они купили у нас? Правильно Кабельное телевидение, только одно но, MMDS оно, и меди им не видат как своих ушей. Хотя тут есть своя движуха, но это не паблик. Вставить ник Quote
master_K Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 http://www.nag.ru/2005/0815/img/002.jpg вот это класс! чуть живот от смеха не надорвал. :) Вставить ник Quote
Mage Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Стрим может сколько угодно идти в регионы. Но его тут все равно не будет. Такого как в Москве. Ибо стоимость трафика. Вставить ник Quote
Irsi Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 После списания в расход фетиша АТМ практически отсутствует генеральная маркетингово-техническая идея, которая бы признавалась большинством как ориентир. И тут же - "Стрим пошел в регионы". Не видете здесь противоречия? Точно не видите? Подсказка - ADSL & ATM это вообщем-то одно и тоже, фактически первое это не более чем реализация первого уровня для второго... Так что увы и ах - дело ATM живет и побеждает, по крайней мере в WAN... В LAN - да, забыли, не будет его там уже никогда. Вставить ник Quote
Nag Posted August 18, 2005 Author Posted August 18, 2005 ]И тут же - "Стрим пошел в регионы". Не видете здесь противоречия? Точно не видите? Подсказка - ADSL & ATM это вообщем-то одно и тоже, фактически первое это не более чем реализация первого уровня для второго... Точно не вижу. ;-) АТМ в канале АДСЛ ничего не значит. Ну типа аппендицита или копчика (на месте которого когда-то был хвост). ;-) Магистрали АТМ изчезают, ДСЛАМЫ ставятся практически исключительно IP-шные... А тожет расскажешь, какое именно незаменимо-полезное свойство АТМ используется в АДСЛ? ;-) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 А тожет расскажешь, какое именно незаменимо-полезное свойство АТМ используется в АДСЛ? ;-) QoS относительно VCI/VPI. Большинство абонентских ADSL модемов поддерживают 8 VCI/VPI. Другой вопрос, что для моносервисной услуге это не нужно, и соответсвенно, ATM действительно здесь мертв. Вставить ник Quote
Irsi Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Andrew40, Стрим - не моносервисная услуга... Так, для справки... Вставить ник Quote
Ssad Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 http://www.nag.ru/2005/0815/img/002.jpgвот это класс! чуть живот от смеха не надорвал. :) Так то оно так. но за неправильной речью - серьезная проблемма. Я беседовал тут с нашими дорожниками (соседи с Иваново) - таже проблема. Когда телефонисты тянут кабели через дороги областного значения - им все по бую. никого не предупреждают и тем более не согласовывают. Дорожники по привычке терпят, но говорят, скоро начнутся массовые обрывы и предписания в месячный срок выкопать... Вставить ник Quote
Nag Posted August 18, 2005 Author Posted August 18, 2005 Стрим - не моносервисная услуга... Так, для справки... Кроме механизмов АТМ это никак нельзя реализовать? ;-) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Andrew40,Стрим - не моносервисная услуга... Так, для справки... Практически моносервисная. Что бы там не говорили про .-Драйв, ...., или новый их проект с мультимедиа - подавляющее большинство траффика - это доступ в Инет. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Кроме механизмов АТМ это никак нельзя реализовать? ;-) Скажем так - только на IP и Eth - нет. Или, во всяком случае, затруднительно. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 http://www.nag.ru/2005/0815/img/002.jpgвот это класс! чуть живот от смеха не надорвал. :) Так то оно так. но за неправильной речью - серьезная проблемма. Я беседовал тут с нашими дорожниками (соседи с Иваново) - таже проблема. Когда телефонисты тянут кабели через дороги областного значения - им все по бую. никого не предупреждают и тем более не согласовывают. Дорожники по привычке терпят, но говорят, скоро начнутся массовые обрывы и предписания в месячный срок выкопать... Что то не понял. Они что, ордер на земляные работы не открывают? И не проводят прочие юритические прцессы, если делают "прокол"? Вставить ник Quote
Ssad Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 http://www.nag.ru/2005/0815/img/002.jpgвот это класс! чуть живот от смеха не надорвал. :) Так то оно так. но за неправильной речью - серьезная проблемма. Я беседовал тут с нашими дорожниками (соседи с Иваново) - таже проблема. Когда телефонисты тянут кабели через дороги областного значения - им все по бую. никого не предупреждают и тем более не согласовывают. Дорожники по привычке терпят, но говорят, скоро начнутся массовые обрывы и предписания в месячный срок выкопать... Что то не понял. Они что, ордер на земляные работы не открывают? И не проводят прочие юритические прцессы, если делают "прокол"? я не специалист в юр. вопросах. но из беседы с юрисконсультом управления автодорого администрации области, я понял что связисты с ними ничего не согласовывают и в лучшем случае уведомляют. Вставить ник Quote
mastermind Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 мне кажется довольно удобно в случае ATM-DSLAMa инкапсулировать VLAN'ы в PVC и обеспечивать QoS средствами ATM'а. В случае IP-based DSLAM QoS обеспечивать можно, но с большим геморроем имхо... а стрим кстати на чем стоит, если не секрет? ATM или IP? Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Стрима в регионах не будет по другой причине - в Москве МТУ фактически владеет телефонной инфраструктурой (АФК Система владеет и МГТС, и МТУ АКА Стрим). В регионах же этой инфраструктурой владеют местные электросвязи, и у них наверняка свой взгляд на развитие АДСЛ;) Для справки: в Москве кто угодно может заниматься АДСЛ на инфраструктуре МГТС, но это стОит весьма дорого. Вставить ник Quote
Irsi Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Andrew40, извини, но ты забыл про СтримТВ... так что - не моносервисная ни разу...:) А какие еще сервисы ты придумаешь? мр3 радио только осталось вместо радиоточки и VoD. :) VoIP не будет по понятным причинам... хотя, почему нет? Мало ли кто захочет иметь дома 2 телефона? :) Хотя с другой стороны, при наличие мабилы у каждого члена семьи это должны быть просто демпинговые цены, чтоб заинтересовать этим хоть какую-то какуюто ощутиму часть обонентов. С видеотелефона все находится в стадии эксперементов. VoD видимо тоже будут делать, на базе СтримТВ... mastermind, а как может быть ADSL без ATM? :) ATM разумеется ибо используют кошки... IP поверх всего этого гоняется. Delta1, ты невнимательно читал новость - они просто скупают сети... Так что думаю придет - расширяться то как-то надо, будет как с сотовыми - практически всех региональных либо скупили, либо скоро скупят три центральных. Вставить ник Quote
Nag Posted August 19, 2005 Author Posted August 19, 2005 АТМ в Стриме подразумевается потому, что магистралку делали лет 5 назад. ;-) Когда АТМ был еще вполне на коне. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Irsi, я писал - мультимедийные услуги - подразумевал TV, VoD, кинозал и прочие подобные вещи. Но я очень сильно сомневаюсь в востребованности, и соответственно, продаваемости подобных услуг, особенно ТВ. Я даже скажу - не верю! Посмотрите - в США и ЕС сотни телеканалов, особенно кабельных, и единици транслируются через интернет и прочие IP сети. И тенденции увеличения IP трансляции нет. Это как писал Прохожий про IP-телефонию на абонентском уровне - может не спроста? Может люди CoS считают? Сравните с полной стоимостью КТВ на абонента. Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Ситуация несколько иная... У меня, к примеру, есть множество малоэтажных домов. (3-4-5). Если в хрущевки кабельщики, хоть и скрипя зубами, приходят, то в малоэтажки-сталинки никак. Сетевики туда также носа не кажут. А квартиры занимаются людьми далеко не бедными, от четверти до трети оснащены компьютерами. Вот и получается... Кабельное само по себе завести - накладно. Сеть - тоже. Телефонию. А вот все вместе - очень даже и будет востребовано, либо по отдельность, либо вместе. Сеть ведь одна, в этом ее основное преимущество. А пока могу сказать, что наших монтажников в 90% случаев принимают за работников кабельного (скоро введем униформу, снимем вопрос), постоянно жалуясь на качество показа. Оно и не мудрено - отключение одного только подъездного выключателя, к которому (смешно, да?) подключен их усилитель кладет все ветку. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 19, 2005 Posted August 19, 2005 Irsi, ты невнимательно читал новость - они просто скупают сети Читал не внимательно ты, я написал, что они у нас купили. Вставить ник Quote
nlo1 Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 А пока могу сказать, что наших монтажников в 90% случаев принимают за работников кабельного (скоро введем униформу, снимем вопрос), постоянно жалуясь на качество показа. Оно и не мудрено - отключение одного только подъездного выключателя, к которому (смешно, да?) подключен их усилитель кладет все ветку. Да не смешно.., оно оттуда питается:). А этих "выключателей" там очень много:) С какой целью их отключали? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 FriedricH, телефонию в сталинки завести накладно? Ой не смешите. Что, там еще с даввних пор нет проводной телефонии, пусть и в малом объеме, пусть воздушкой? Что то не вериться. Многопарник от ближайшего районного шкафа - элементарная операция (правда, дальше не смотрим). КТВ не идет? Поставте тарелку. Если жилец состоятельный - идеальное для него решение. Вставить ник Quote
Irsi Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Andrew40, я писал - мультимедийные услуги - подразумевал TV, VoD, кинозал и прочие подобные вещи. Но я очень сильно сомневаюсь в востребованности, и соответственно, продаваемости подобных услуг, особенно ТВ. Я даже скажу - не верю! Ну не верь дальще... А тем временем СтримТВ вполне неплохо себя чуствует. :) Хотя вообщем-то согласен - вопрос скользкий, нафига это надо? Я если честно тоже не понимаю, только если с переспективой в виде VoD... VoIP... Ну это вещь своя, специфическая, для своей узкой области имхо. В качестве абонентского комплекта похоже виживет только в некоторых офисах... Nag, АТМ в Стриме подразумевается потому, что магистралку делали лет 5 назад. ;-) Когда АТМ был еще вполне на коне. Да он и сейчас как-то живет и умирать не собирается... Так же как и SDH/SONET, им обоим в своей нише альтернатив просто нет. Вставить ник Quote
Nag Posted August 22, 2005 Author Posted August 22, 2005 Да он и сейчас как-то живет и умирать не собирается... Так же как и SDH/SONET, им обоим в своей нише альтернатив просто нет. Живет конечно - столько бабла вбили. Только новые сети АТМ что-то не строятся. Даже межрегионалки - на езернете... :-) По поводу SDH можно еще спорить о будущем - сейчас реально заменить сложно. Ну а АТМ - просто мертв. ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts