Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стрим пошел в регионы.

Ну-ну... И кого это они купили у нас? Правильно Кабельное телевидение, только одно но, MMDS оно, и меди им не видат как своих ушей. Хотя тут есть своя движуха, но это не паблик.

Posted

Стрим может сколько угодно идти в регионы. Но его тут все равно не будет. Такого как в Москве. Ибо стоимость трафика.

Posted
После списания в расход фетиша АТМ практически отсутствует генеральная маркетингово-техническая идея, которая бы признавалась большинством как ориентир.

И тут же - "Стрим пошел в регионы".

Не видете здесь противоречия? Точно не видите? Подсказка - ADSL & ATM это вообщем-то одно и тоже, фактически первое это не более чем реализация первого уровня для второго...

Так что увы и ах - дело ATM живет и побеждает, по крайней мере в WAN... В LAN - да, забыли, не будет его там уже никогда.

Posted
]

И тут же - "Стрим пошел в регионы".

Не видете здесь противоречия? Точно не видите? Подсказка - ADSL & ATM это вообщем-то одно и тоже, фактически первое это не более чем реализация первого уровня для второго...

Точно не вижу. ;-)

АТМ в канале АДСЛ ничего не значит. Ну типа аппендицита или копчика (на месте которого когда-то был хвост). ;-)

Магистрали АТМ изчезают, ДСЛАМЫ ставятся практически исключительно IP-шные...

А тожет расскажешь, какое именно незаменимо-полезное свойство АТМ используется в АДСЛ? ;-)

Posted
А тожет расскажешь, какое именно незаменимо-полезное свойство АТМ используется в АДСЛ? ;-)

QoS относительно VCI/VPI. Большинство абонентских ADSL модемов поддерживают 8 VCI/VPI. Другой вопрос, что для моносервисной услуге это не нужно, и соответсвенно, ATM действительно здесь мертв.

Posted
http://www.nag.ru/2005/0815/img/002.jpg

вот это класс! чуть живот от смеха не надорвал. :)

Так то оно так. но за неправильной речью - серьезная проблемма.

Я беседовал тут с нашими дорожниками (соседи с Иваново) - таже проблема. Когда телефонисты тянут кабели через дороги областного значения - им все по бую. никого не предупреждают и тем более не согласовывают. Дорожники по привычке терпят, но говорят, скоро начнутся массовые обрывы и предписания в месячный срок выкопать...

Posted
Стрим - не моносервисная услуга... Так, для справки...

Кроме механизмов АТМ это никак нельзя реализовать? ;-)

Posted
Andrew40,

Стрим - не моносервисная услуга... Так, для справки...

Практически моносервисная.

Что бы там не говорили про .-Драйв, ...., или новый их проект с мультимедиа - подавляющее большинство траффика - это доступ в Инет.

Posted

Я беседовал тут с нашими дорожниками (соседи с Иваново) - таже проблема. Когда телефонисты тянут кабели через дороги областного значения - им все по бую. никого не предупреждают и тем более не согласовывают. Дорожники по привычке терпят, но говорят, скоро начнутся массовые обрывы и предписания в месячный срок выкопать...

Что то не понял.

Они что, ордер на земляные работы не открывают? И не проводят прочие юритические прцессы, если делают "прокол"?

Posted

Что то не понял.

Они что, ордер на земляные работы не открывают? И не проводят прочие юритические прцессы, если делают "прокол"?

я не специалист в юр. вопросах. но из беседы с юрисконсультом управления автодорого администрации области, я понял что связисты с ними ничего не согласовывают и в лучшем случае уведомляют.

Posted

мне кажется довольно удобно в случае ATM-DSLAMa инкапсулировать VLAN'ы в PVC и обеспечивать QoS средствами ATM'а.

В случае IP-based DSLAM QoS обеспечивать можно, но с большим геморроем имхо...

а стрим кстати на чем стоит, если не секрет? ATM или IP?

Posted

Стрима в регионах не будет по другой причине - в Москве МТУ фактически владеет телефонной инфраструктурой (АФК Система владеет и МГТС, и МТУ АКА Стрим). В регионах же этой инфраструктурой владеют местные электросвязи, и у них наверняка свой взгляд на развитие АДСЛ;)

Для справки: в Москве кто угодно может заниматься АДСЛ на инфраструктуре МГТС, но это стОит весьма дорого.

Posted

Andrew40, извини, но ты забыл про СтримТВ... так что - не моносервисная ни разу...:) А какие еще сервисы ты придумаешь? мр3 радио только осталось вместо радиоточки и VoD. :) VoIP не будет по понятным причинам... хотя, почему нет? Мало ли кто захочет иметь дома 2 телефона? :) Хотя с другой стороны, при наличие мабилы у каждого члена семьи это должны быть просто демпинговые цены, чтоб заинтересовать этим хоть какую-то какуюто ощутиму часть обонентов. С видеотелефона все находится в стадии эксперементов. VoD видимо тоже будут делать, на базе СтримТВ...

mastermind, а как может быть ADSL без ATM? :) ATM разумеется ибо используют кошки... IP поверх всего этого гоняется.

Delta1, ты невнимательно читал новость - они просто скупают сети... Так что думаю придет - расширяться то как-то надо, будет как с сотовыми - практически всех региональных либо скупили, либо скоро скупят три центральных.

Posted

АТМ в Стриме подразумевается потому, что магистралку делали лет 5 назад. ;-)

Когда АТМ был еще вполне на коне.

Posted

Irsi, я писал - мультимедийные услуги - подразумевал TV, VoD, кинозал и прочие подобные вещи.

Но я очень сильно сомневаюсь в востребованности, и соответственно, продаваемости подобных услуг, особенно ТВ. Я даже скажу - не верю!

Посмотрите - в США и ЕС сотни телеканалов, особенно кабельных, и единици транслируются через интернет и прочие IP сети. И тенденции увеличения IP трансляции нет. Это как писал Прохожий про IP-телефонию на абонентском уровне - может не спроста? Может люди CoS считают? Сравните с полной стоимостью КТВ на абонента.

Posted

Ситуация несколько иная... У меня, к примеру, есть множество малоэтажных домов. (3-4-5). Если в хрущевки кабельщики, хоть и скрипя зубами, приходят, то в малоэтажки-сталинки никак. Сетевики туда также носа не кажут. А квартиры занимаются людьми далеко не бедными, от четверти до трети оснащены компьютерами.

Вот и получается... Кабельное само по себе завести - накладно. Сеть - тоже. Телефонию. А вот все вместе - очень даже и будет востребовано, либо по отдельность, либо вместе. Сеть ведь одна, в этом ее основное преимущество.

А пока могу сказать, что наших монтажников в 90% случаев принимают за работников кабельного (скоро введем униформу, снимем вопрос), постоянно жалуясь на качество показа. Оно и не мудрено - отключение одного только подъездного выключателя, к которому (смешно, да?) подключен их усилитель кладет все ветку.

Posted

Irsi,

ты невнимательно читал новость - они просто скупают сети

Читал не внимательно ты, я написал, что они у нас купили.

Posted
А пока могу сказать, что наших монтажников в 90% случаев принимают за работников кабельного (скоро введем униформу, снимем вопрос), постоянно жалуясь на качество показа. Оно и не мудрено - отключение одного только подъездного выключателя, к которому (смешно, да?) подключен их усилитель кладет все ветку.

Да не смешно.., оно оттуда питается:).

А этих "выключателей" там очень много:)

С какой целью их отключали?

Posted

FriedricH, телефонию в сталинки завести накладно? Ой не смешите. Что, там еще с даввних пор нет проводной телефонии, пусть и в малом объеме, пусть воздушкой? Что то не вериться. Многопарник от ближайшего районного шкафа - элементарная операция (правда, дальше не смотрим).

КТВ не идет? Поставте тарелку. Если жилец состоятельный - идеальное для него решение.

Posted

Andrew40,

я писал - мультимедийные услуги - подразумевал TV, VoD, кинозал и прочие подобные вещи.

Но я очень сильно сомневаюсь в востребованности, и соответственно, продаваемости подобных услуг, особенно ТВ. Я даже скажу - не верю!

Ну не верь дальще... А тем временем СтримТВ вполне неплохо себя чуствует. :)

Хотя вообщем-то согласен - вопрос скользкий, нафига это надо? Я если честно тоже не понимаю, только если с переспективой в виде VoD...

VoIP... Ну это вещь своя, специфическая, для своей узкой области имхо. В качестве абонентского комплекта похоже виживет только в некоторых офисах...

Nag,

АТМ в Стриме подразумевается потому, что магистралку делали лет 5 назад. ;-)

Когда АТМ был еще вполне на коне.

Да он и сейчас как-то живет и умирать не собирается... Так же как и SDH/SONET, им обоим в своей нише альтернатив просто нет.

Posted
Да он и сейчас как-то живет и умирать не собирается... Так же как и SDH/SONET, им обоим в своей нише альтернатив просто нет.

Живет конечно - столько бабла вбили. Только новые сети АТМ что-то не строятся. Даже межрегионалки - на езернете... :-)

По поводу SDH можно еще спорить о будущем - сейчас реально заменить сложно. Ну а АТМ - просто мертв. ;-)