Jump to content

Recommended Posts

Posted

Требуется организовать связь между двумя точками на расстоянии 2,7 км. Видмости прямой нет. С одной стороны мешает кирпичное здание, с другой панельный дом. Кирпичный дом, при большом желании обойти можно.

Основное требование - как можно меньшая стоимость.

Скорость от 64Кбит, надежность не важна.

Posted
Если надежность и скорость не важна ставьте параболы на 24дби и пробуйте на отраженке.

да думали уже.

вряд ли так получится (особенности местности)

может стоит попробовать пробить 2 здания?

Posted
Можно попробовать вот такие устройства

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id...id_sell=8091482

С внешними направленными антеннами работать скорее всего будет.

уже смотрел...

есть ли у присутствующих какие-то отзывы о данных радиомодемах?

Posted

Работает в диапазоне GSM. Надо вам конфликтовать с сотовиками? Если им помешаете они вас быстро за одно место возьмут.

Posted
Требуется организовать связь между двумя точками на расстоянии 2,7 км. Видмости прямой нет. С одной стороны мешает кирпичное здание, с другой панельный дом. Кирпичный дом, при большом желании обойти можно.

Основное требование - как можно меньшая стоимость.  

Скорость от 64Кбит, надежность не важна.

Можно по пробовать http://www.dateline.ru/tech/wire-less-inc/.../ran/index.html 64-128К на данное расстояние реально.

Posted

micho, вот 900МГц меня и настораживает. ОПСОСЫ, думаю, довольны не будут.

SSD, а вы их пробовали? Если да то какие ощущения. И сколько они стоят?

Posted
micho, вот 900МГц меня и настораживает. ОПСОСЫ, думаю, довольны не будут.

SSD, а вы их пробовали? Если да то какие ощущения. И сколько они стоят?

Сам не пробовал. У нас в городе такое оборудование используют для связывания банкоматов. Разговаривал с инженерами из банка, они данной системой очень довольны.

Posted
пока остановились на таком варианте...

Senao SN-388+2 аналоговых модема с каждой стороны

ты сам себе противоречишь.Указал скорость от 64.А два модема через сенао дадут максимум 28 а скорее всего 19.

Posted
ты сам себе противоречишь.Указал скорость от 64.А два модема через сенао дадут максимум 28 а скорее всего 19.

потому и говорю "пока".

договорился тут с оборудованием чтобы WiFi на отраженке попробовать. Хотя, очень сильно сомневаюсь что получится