Barlog76 Posted September 28, 2018 · Report post Уважаемые подскажите SXTSQ LITE2 Диапазон только 2400 - 2484 МГц ? Или лечиться перепрошивкой и настройками ? Хочется 2300-2700. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted September 28, 2018 · Report post netinstall в помощь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted September 28, 2018 · Report post 2 часа назад, Constantin сказал: netinstall в помощь Извиняюсь за назойливость, но очень смущает Operating frequency 2412 - 2484 MHz в спецификации. Могли веть и на уровне железа диапазон сузить. Кто то пробовал netinstall-ом шиться и что вышло ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted September 28, 2018 · Report post страна у вас какая стоит? перешейте инсталом и посмотрите что измениться, делов то проверить прав я или нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted September 28, 2018 · Report post 1 час назад, Constantin сказал: страна у вас какая стоит? перешейте инсталом и посмотрите что измениться, делов то проверить прав я или нет Ни какая не стоит, был бы девайс перешил бы давно, а не спрашивал тут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted September 28, 2018 · Report post Страна всегда есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted September 28, 2018 · Report post Ещё раз. У меня нет желязки. Покупать, чтоб потом валялась на полке не хочу. SXT Lite2 сняты с производства. В замен предлагают SXTSQ LITE2. При общении с манагером миркротикру на вопрос "диапазон частоты 2412 - 2484 можно расширить ?" Был получен ответ "нет". В спецификации написано "Operating frequency 2412 - 2484" Отсюда вопрос, к тем кто юзал сей девайс: расширяется ли диапазон до 2300-2700, прошивкой, настройками, да хоть напильником ? Пы.Сы. 12 минут назад, TTvs сказал: Страна всегда есть. No_country_set - где на глобусе ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted September 28, 2018 · Report post 3 часа назад, Barlog76 сказал: SXT Lite2 сняты с производства Откуда информация? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted September 28, 2018 · Report post 57 минут назад, saaremaa сказал: Откуда информация? Информация от производителя была + недоступны больше для заказа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted September 29, 2018 · Report post 23 часа назад, Barlog76 сказал: No_country_set - где на глобусе ? Уважаемый, я тебе могу только в рифму сказать, где она. 23 часа назад, Barlog76 сказал: При общении с манагером миркротикру на вопрос "диапазон частоты 2412 - 2484 можно расширить ?" Был получен ответ "нет". Ещё раз, все частоты активируются прошивкой НетИнсталлом, проверено НЕОДНОКРАТНО на любых железках!!! А манагера не надо слушать, ибо врёт он =D. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted September 30, 2018 (edited) · Report post 11 часов назад, TTvs сказал: на любых железках!!! мне на любых не надо, меня конкретно эта интересует. На "любых" вот так Wireless 2.4 GHz chip model AR9344 а на этой вот так Wireless 2.4 GHz chip model QCA9533 Если netinstall вместе с прошивкой стал и чип новый заливать, то никаких больше вопросов, рифмующий Вы наш. Ну а пока у меня такой мегакрутой версии нетинсталла нет, то хочется конкретный ответ: "Да, такую железку видел, да прошивкой диапазон расширяется." Edited September 30, 2018 by Barlog76 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agent2011 Posted September 30, 2018 · Report post в Скан листе просто пропишите диапазон - 2312-2712 или любой интересующий Вас, и всё у Вас откроется. Прописывать и на базе и на клиентском устройстве. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted September 30, 2018 · Report post 3 часа назад, agent2011 сказал: в Скан листе просто пропишите диапазон - 2312-2712 или любой интересующий Вас, и всё у Вас откроется. Прописывать и на базе и на клиентском устройстве. Ещё раз. У меня работает 147, вот специально сейчас посчитал, SXT 2nD. Я знаю, что и где прописывать. Я знаю, что такое netinstall и для чего он и как работает. Мне нужен всего лишь конкретный ответ от человека, который работал с этой железкой: Да, она работает с расширенным диапазоном, или НЕТ она работает только в 2400 - 2484. Тема закрыта. На этом же чипе у них другие железки и там Wireless regulations Specific frequency range can be limited by country regulations Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted October 1, 2018 (edited) · Report post В 30.09.2018 в 16:11, Barlog76 сказал: Мне нужен всего лишь конкретный ответ от человека, который работал с этой железкой Вам об этом сразу два человека написали; Константин и я, ещё в самом начале. Это ж надо с таким трудом верить людям! Ещё и злобствовал потом, что конкретно носом не ткнули в нужную железку. P.S. Ещё раз убеждаюсь в том, что когда в начале пишут слово "уважаемые", это значит, что плевал он на всех. Уж простите, накопилось. Edited October 1, 2018 by TTvs Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted October 1, 2018 · Report post 37 минут назад, TTvs сказал: Вам об этом сразу два человека написали; Константин и я, ещё в самом начале. Вы это сейчас серьёзно ? В 28.09.2018 в 18:32, Constantin сказал: перешейте инсталом и посмотрите что измениться, делов то проверить прав я или нет В 28.09.2018 в 20:36, TTvs сказал: Страна всегда есть. Может я чего ещё где пропустил ? 39 минут назад, TTvs сказал: Это ж надо с таким трудом верить людям! Я сталкивался и сталкиваюсь с уймой людей, которые принимают желаемое за действительное и считают свои домысли единственно верными. А ещё я видел "некоторое говно " некоторые "чудеса" железок от MikroTik. Вот по этому хотелось услышать ответ от человека реально работавшего с этими железками. ПыСы Извините, если разрушил веру в человечество. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 1, 2018 · Report post Микротик не преподносит никаких чудес. Если один раз правильно настроить - забудете про его существование. Все проблемы от не верной настройки, либо не верно выбранном устройстве. Вместо SXTSQ лучше что-то другое взять, например QRT2. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted October 1, 2018 (edited) · Report post 4 часа назад, Saab95 сказал: Вместо SXTSQ лучше что-то другое взять, например QRT2. В качестве абон устройства уж больно круто. 4 часа назад, Saab95 сказал: Микротик не преподносит никаких чудес. От Saab-а да не услышать :) Есть 2 микротика - х86 и RB1100AHx2 общаются по EoIP. у обоих на тот момент 6,35 прошивки. Всё красиво, роут настроен, всё работает, пакетики бегают. Внезапно, как всегда и бывает, перестают "светить" железки за RB. Обе железки и 86 и 1100 снаружи видно, ну чтож В целЯх природы обуздания, В целЯх рассеять неученья Тьму Берем картину мироздания - да! И тупо смотрим, что к чему... Туннель, как тот окунь, брюхом кверху. Не очень понятно почему, ведь внешки друг с друга пингуются, а вот IP туннеля нет. Т.е. свой конец туннеля мы пингуем, а соседа нет. Постучать по колёсам не помогло ( енабле дисабле туннеля с обеих сторон). Ребутнули RB, всё поднялось и на время про ситуацию забыли. Через месяц повторяется картина. В этот раз всё решилось персозданием туннеля. Тупо copy, старый remov и вуаля, "рыбка" оживает. Потом он ещё раза 3 падал, но схема скопировал - удалил справлялась на 5, с любой из сторон. Или вот буквально месяц тому. SXT2 HnD r2 как БС режим бриджа, band b/g/n, nv2,шифрования нет, никакой экзотики ни акцесс листов, ни -че - го. Две SXT Lite2 цепляются , 63/65 - CCQ 98/93 (со стороны бс, с клиента не сильно отличается.) Цепляем третьего, облом. Абоненты в соседних домах, видимость прямая. Клиент БС видит, зацепиться не может, отлетает по таймауту. Перезагрузка, сбросы, перепрошивка результат 0. Замена SXT, картина 1 в 1, 2 клинта работают 3 не цепляется. Перезагрузки всего и вся. Ноль. Смня на БС band b/g/n на band b/g и вуаля, 3-ий клиент цепляется без всяких проблем. Меняем обратно band на b/g/n всё замечательно, все 3 клиента работают. Что это было ? Это не баг, а фича видимо. Edited October 1, 2018 by Barlog76 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 2, 2018 · Report post Ну так проблема вышеописанного явно не относится к микротику. То, что туннель обрывался - виноват транспорт между ними, достаточно было бы поменять мак адрес на eoip, а не удалять или перезагружать устройства. Про радио - сами себе противоречите, если меняли устройство и не работало, а потом некие манипуляции помогли - так не бывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted October 3, 2018 · Report post Может при противоречу, но факт остаётся фактом, шаманство b/g/n -- b/g -- b/g/n помогло, настройки менялись на БС. Ну это мои кривые руки наверно. А вот, ещё, забавный OmniTIK есть, после падения напряжения wireless interface то как wlan1 то как wlan2 поднимается. Куда смотреть, что не правильно настроено ? Reset уже было и не раз. Сейчас силу там поправили и он о себе перестал напоминать, но "имеет место быть". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted October 5, 2018 · Report post не забывайте что в новых устройствах на 2.4 ггц такие как sq и ldf полосовой фильтр сильно режущий не стандартные частоты, например там где у вас 2312мгц уровень у sxtsq будет на 10 дб меньше чем у старого sxt Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted October 5, 2018 · Report post @yKpon Спасибо. А не в курсе за что они так ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 5, 2018 · Report post Что бы помехи меньше влияли на работу устройства. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barlog76 Posted October 5, 2018 · Report post 4 минуты назад, Saab95 сказал: Что бы помехи меньше влияли на работу устройства. А можно чуть подробней ? Чем теперь в 2ке работать? В стандартных частотах ад твориться, в нестандрт порезали. Sq серию в чистом поле использовать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 5, 2018 · Report post Так устройства и рассчитаны на стандартные частоты. Где в описании говорится обратное? Суть вопроса в том, что ранее не было никаких фильтров, и любая помеха попадала в приемник, что и вызывало не стабильную работу. Те же убнт давно добавили фильтры и по устойчивости, иногда, показывают лучшие результаты. Теперь их добавил и микротик. При этом работа в не стандартных частотах приводит к перегреву передатчика. Но вы всегда можете открыть корпус и убрать фильтры =). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted October 5, 2018 · Report post 12 часов назад, Saab95 сказал: Но вы всегда можете открыть корпус и убрать фильтры потом собрать устройство, чтоб в мусорке меньше места занимало... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...