Бригинец Александр Posted August 12, 2005 Posted August 12, 2005 потеряли свитч... вроде све реквизиты знаю только не откликается он на родной ИП... а мак вижу... Вот собствено и вопрос как по маку узнать ИП. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Бригинец Александр, перебором, на какой IP он ответ пришлёт. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 еще раз что то не вьеду...? каим перебором... если перебирать ИП адреса в своем диапазоне то не выдет... так как я его сразу просканил и не нашел ни одного ИП не клиентского... просканил еще пару диапазонов в которых обычно держим сетевое оборудование и тоже ничего. ТАк что делать...? тут как я понимаю выход только сетевой сканер который сможет пробежаться по диапазону 172,16,0,0 - 172,32,0,0 хотябы за недели две. Но те что я видел сканеры врядли справятся и за год. Или может что другое посоветуете или совсем другой подход. Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 найти софтину, поддерживающую RARP наверное. Вставить ник Quote
Nailer Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Бригинец Александр, попробуйте зайти с другой стороны - пропишите его mac в arp-таблицу рабочей станции к любому произвольному айпишнику, потом на этот айпишник попробуйте зайти телнетом или вебом. Если свитч не сильно интеллектуальный, то может и прокатит.. Вставить ник Quote
Maris Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 a nadrugix svichah nelza posmatret na kokix portax zivot etot mac ? P.S. ja ponmaju kak mozna poteratj mobilnij telefon ;) no kak poteratj ...... Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Если видишь МАС, значит он какие-то пакеты шлёт - надо их поймать и проанализоровать. Можно ещё послать широковещательный PING, но надо быть в той же сети, что и отвечающий, хотя он может ответ и через свой дефолтовый рутер послать, тут-то его и поймаешь. :) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Maris, ну я и так знаю на каких портах этот мак по отношению к другим свитчам живет. Яж свитч не физически потерял в сети а только ИП не знаю. UglyAdmin, врядли свитч шлет какие то пакеты. свитч был взят только для того чтобы порты резать не является шлюзом и ни какой другой шлюз не использует. С широковещательным запросом попробую. Но вот в чем вопрос как я услышу ответ от него если он в другой под сети находится.....? точнее услышать то я смогу а вот послать он врядли сможет если увидит что мой ип находится в другой подсети... Nailer, идея интерестная толоько сомнительная.... щас проверю... Microsoft, пример подскажешь...? Вставить ник Quote
puh Posted August 14, 2005 Posted August 14, 2005 Бригинец Александр, идея Nailerа - стандартный способ для некоторых железок законнектиться, пока они ещё не сконфигурены (т.е. с фабричными настройками). Но как только в них прописывается ip адрес, метод больше не работает. Да. вот: "а мак вижу..." и "врядли свитч шлет какие то пакеты". А где же ты видишь мак? P.S. а сбросить свич к заводским настройкам не катит? Вставить ник Quote
Guest Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 А через консольный шнурок законнектитсья не пробовал? Там и посмотришь что да как, в случае необходимости и поправить настройки. У тебя наверное он ип подхватил через DHCP И еще - каким образом ты мак видишь? Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 arpping ${MAC} и будет тебе счастье Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 а быстро посканировать может nmap , в 100 мбит сетке пробегает /20 адресов за пару минут ... Вставить ник Quote
kamuzon Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 arping имхо с одной буквой p есть в портах под фрёй. Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 kamuzon, ну опечатался, я давно ей не пользовался Вставить ник Quote
Vano™ Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 как было отмечено выше .... Advanced IP Scaner 2.2 ( она обновилась ) диапозон из 255 IP сканит за 12 сек далее все сохраняеш в лог а по логу ищеш кому пренадлежит и к какому IP P.S лог может пригодится и для других целей :) Вставить ник Quote
Recommended Posts