Jump to content

Recommended Posts

Posted

потеряли свитч... вроде све реквизиты знаю только не откликается он на родной ИП... а мак вижу... Вот собствено и вопрос как по маку узнать ИП.

Posted

еще раз что то не вьеду...? каим перебором... если перебирать ИП адреса в своем диапазоне то не выдет... так как я его сразу просканил и не нашел ни одного ИП не клиентского... просканил еще пару диапазонов в которых обычно держим сетевое оборудование и тоже ничего.

ТАк что делать...? тут как я понимаю выход только сетевой сканер который сможет пробежаться по диапазону 172,16,0,0 - 172,32,0,0 хотябы за недели две. Но те что я видел сканеры врядли справятся и за год. Или может что другое посоветуете или совсем другой подход.

Posted
Бригинец Александр, попробуйте зайти с другой стороны - пропишите его mac в arp-таблицу рабочей станции к любому произвольному айпишнику, потом на этот айпишник попробуйте зайти телнетом или вебом. Если свитч не сильно интеллектуальный, то может и прокатит..
Posted

Если видишь МАС, значит он какие-то пакеты шлёт - надо их поймать и проанализоровать.

Можно ещё послать широковещательный PING, но надо быть в той же сети, что и отвечающий, хотя он может ответ и через свой дефолтовый рутер послать, тут-то его и поймаешь. :)

Posted

Maris, ну я и так знаю на каких портах этот мак по отношению к другим свитчам живет. Яж свитч не физически потерял в сети а только ИП не знаю.

UglyAdmin, врядли свитч шлет какие то пакеты. свитч был взят только для того чтобы порты резать не является шлюзом и ни какой другой шлюз не использует. С широковещательным запросом попробую. Но вот в чем вопрос как я услышу ответ от него если он в другой под сети находится.....? точнее услышать то я смогу а вот послать он врядли сможет если увидит что мой ип находится в другой подсети...

Nailer, идея интерестная толоько сомнительная.... щас проверю...

Microsoft, пример подскажешь...?

Posted

Бригинец Александр, идея Nailerа - стандартный способ для некоторых железок законнектиться, пока они ещё не сконфигурены (т.е. с фабричными настройками). Но как только в них прописывается ip адрес, метод больше не работает.

Да. вот: "а мак вижу..." и "врядли свитч шлет какие то пакеты". А где же ты видишь мак?

P.S. а сбросить свич к заводским настройкам не катит?

Posted

А через консольный шнурок законнектитсья не пробовал?

Там и посмотришь что да как, в случае необходимости и поправить настройки.

У тебя наверное он ип подхватил через DHCP

И еще - каким образом ты мак видишь?

Posted

как было отмечено выше ....

Advanced IP Scaner 2.2 ( она обновилась )

диапозон из 255 IP сканит за 12 сек

далее все сохраняеш в лог а по логу ищеш кому пренадлежит и к какому IP

P.S лог может пригодится и для других целей :)