Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот собственно и сам волпрос.

Кабель всетаки не из легких. Ябы повесил на трос. начиная с линка от 30 метров. Но колеги посчитали его самонесущим и решили вешать так даже на линках в 100 метров.

Posted

Лет 10 провисит 100 метров, ничего не сделается.

А более и не надо - все равно это по большому счету времянка... Пока нет денег на стекло.

Posted

Ну теория со стеклом хорошо...

но на практике выглядит так, если ни кто не хочет несколько лет отбыть в местах не столь отдаленных:

Линк до 60 метров - без троса

Линк до 120 метров - трос 1,8мм.

Линк до 200 метров - трос 3мм.

Линк до 350 метров - трос 5мм.

Линк до .... - я делать не буду пробуйте сами.

Данные с учетом возможного обледенения кабеля и скорости ветра до 100км/час

Posted

Ну, если среди вас любители натянуть пэшку как струну, то вам трос нужен будет и на 20 метров.

До 150 метров можно кинуть без троса ... Провисание середины при этом по сравнению с местом крепления должно быть от 8 метров. (точки крепления на одном уровне на высоте 40 метров.)

200 метров кабеля весят 40-50 кг. с учетов ветровой нагрузки 100-150 кг. при штормовом ветре. Читайте спецификации и результаты тестирования. На 180 кг кабель начинает трещать.(при 230 порвется) Где у вас такие ветра ? :)))

И ваще П-296 это времянка, от нее пол века висеть не требуется.

Posted
Ну теория со стеклом хорошо...

но на практике выглядит так, если ни кто не хочет несколько лет отбыть в местах не столь отдаленных:

Линк до 60 метров - без троса

Линк до 120 метров - трос 1,8мм.

Линк до 200 метров - трос 3мм.

Линк до 350 метров - трос 5мм.

Линк до .... - я делать не буду пробуйте сами.

Данные с учетом возможного обледенения кабеля и скорости ветра до 100км/час

Если брать аналогию с высоковольтных линий то линия длинной до ... делается путем скручивания двух 5 мм тросов :). Хотя не знаю кому такое надо, но в любом случае П 296 меняется на опитку, а оптике надо на чем-то висеть. Лучше 1 раз повесить трос вместе с пешкой, чтобы после заменый на оптику все силы направить на грумотный монтаж.

Posted

видел я тут у нас на трос подвесили оптику 8рочного профиля с тросом же....

ну и убожество вышло - расстояние метров 80-90...ну очень не красиво.

Posted
Пеха - времянка.

А оптику лучше вешать 8ку.

Так что пеха с тросом - нах не надо.

С какой максимально толщиной троса встроенного(тоесть 8) делают оптику? Я например видел ту, что не более 150 м пролет держит.

В любом случае с встроенным тросом кабель будет испытывать такие нагрузки, что заставит кабель растянутся...я вот сомневаюсь, что жила оптоволоконная будет растягиватся без проблем.

Встроенный трос юзают когда вешают на опоры кабель, тогда да он удобен, а когда 1 длинный пролет юзают внешний трос.