Jump to content

Оборудование для радиолинка 3 км на частотах выше 5850 МГц и реальной скорости более 200 Мбит на 3 км

Recommended Posts

Posted (edited)

Чего то ничего не найти из оборудования по вменяемой цене. Надо подключить небольшой сегмент в 3 км. Тот же InfiLink XG под 200 т.р. - хотелось бы подешевле. Или что то на подобии WiFi стандарта ac , но на диапазон 5850+ МГц. А то с 4900 до 5850 просто всё забито, никуда не воткнуться, не говоря уже о том что бы официально частоту оформить. 

Может кто БУ продаёт?

Edited by mefer
Posted
55 минут назад, mefer сказал:

Чего то ничего не найти из оборудования по вменяемой цене. Надо подключить небольшой сегмент в 3 км. Тот же InfiLink XG под 200 т.р. - хотелось бы подешевле. Или что то на подобии WiFi стандарта ac , но на диапазон 5850+ МГц. А то с 4900 до 5850 просто всё забито, никуда не воткнуться, не говоря уже о том что бы официально частоту оформить. 

Может кто БУ продаёт?

https://www.ligowave.com/ru/products-4/ligoptp-rapidfire-3

Posted
5 часов назад, mefer сказал:
7 часов назад, SSD сказал:

Чего то так и не нашёл кто продаёт версию 6-25 / И даже под заказ не хотят везти.

Дорого и неэффективно. Никто и не рискует это завозить и тем более сертифицировать для легального применения.
2 ТС, ставьте на своей дальности  ( 3 км) Cambium Force 300 ( 802.11 ac wave 2) c  встроенными антеннами 25 дБи ( частоты до 5950+ Мгц).  MSRP $169.  Хотите больше Mbps ,но  за недорого - то Cambium PTP550 (тоже 802.11 ac wave 2 но с агрегацией двух каналов ).  Это самые эффективные и современные  ( новейший чипсет ) решения точка-точка.  Все нынешние конкурирующие решения ubnt/ микротик/ligowave на базе 802.11  ac wave 1 ( 5 летней давности)   - технологически отстали, навсегда.
Posted
51 минуту назад, slv700 сказал:
 Дорого и неэффективно. Никто и не рискует это завозить и тем более сертифицировать для легального применения.

Откуда такая информация?

Posted
1 час назад, slv700 сказал:

Откуда такая информация? Были тесты?

Posted
8 часов назад, slv700 сказал:

Дорого

не сертифицировано, ни кто не завозит, да и даже тестов нет

ligowave  хоть возят, и ее хоть несколько народу попробывали и есть отзывы.

а по поводу микротика на wave1  не знаю как у кого, у мя  работает прекрасно, стабильно и предсказуемо. в точка-точка

Posted
15 часов назад, mefer сказал:

Чего то так и не нашёл кто продаёт версию 6-25 / И даже под заказ не хотят везти.

Это новое устройство, в продажу поступит до конца года. Как понимаю вы не первый день ищите альтернативу, есть смысл подождать.

10 часов назад, slv700 сказал:

Ты как всегда, соврал и глазом не моргнул.

Posted (edited)
20 hours ago, mefer said:

Может кто БУ продаёт?

Вопрос сложной, так просто купить не пойдет, нужно расспрашивать у тех кто реально пользовался оборудованием и реальные пропускные возможности знает этого оборудования. К примеру у меня щас релейка стоит Роккет М5 на 4 км заявленной скоростью 300м ну скажем ладно обычно берется 1/3 от заявленной, допустим 100м, в реале она пропускает в лучших условиях 60 Мбит (как только не крутил не настраивал 60 и всё). Пользовался Микротиком, таже фигня. Так что тут надо спрашивать кто  реально трафик проганял. 

Edited by Hunter_ABKH
Posted
2 минуты назад, NewUse сказал:

а может уйти из 5ГГц  в 11? посмотрите тот же AF11.

Очень дорогие частоты, не ожидал что так дорого. Один уже у нас стоит. Оформлял частоты через аналогичное железо с такими же характеристиками как АФ11 , но который много дороже. 

12 часов назад, slv700 сказал:
2 ТС, ставьте на своей дальности  ( 3 км) Cambium Force 300 ( 802.11 ac wave 2) c  встроенными антеннами 25 дБи ( частоты до 5950+ Мгц).  MSRP $169.  Хотите больше Mbps ,но  за недорого - то Cambium PTP550 (тоже 802.11 ac wave 2 но с агрегацией двух каналов ).  Это самые эффективные и современные  ( новейший чипсет ) решения точка-точка.  Все нынешние конкурирующие решения ubnt/ микротик/ligowave на базе 802.11  ac wave 1 ( 5 летней давности)   - технологически отстали, навсегда.

Чего то не видел в работе их.

Posted
1 минуту назад, NewUse сказал:

а может уйти из 5ГГц  в 11? посмотрите тот же AF11.

да на расстояние ТС можно рассматривать

и на 11 и на 24 и на 90 Ггц все работать будет с высокой доступностью

кстати а почему fiber 5X не рассматриваете? 5900 потолок

Posted
27 минут назад, Hunter_ABKH сказал:

у меня щас релейка стоит Роккет М5 на 4 км заявленной скоростью 300м

5 баллов, посмешили, релейка да еще с заявленной 300/300, при этом порт у нее 100 мбит ....

29 минут назад, Hunter_ABKH сказал:

Пользовался Микротиком, таже фигня

тоже смешно, руки мойте с мылом, любой микротик даже древний, при нормальных условиях эфира  дает 96/50 легко,  современные 200-250 общего трафика не напряжно тянут.

а то что вы назвали релейкой это так базовая станция и по настоящим веяньям древнее чем гавно мамонта.

Posted
12 часов назад, saaremaa сказал:

Откуда такая информация? Были тесты?

Вам тестов в 5 Ггц мало ? В 6 ггц будет лучше ? Только за счет того что в  6 ГГц  меньше помех. Но технологически 5 и 6 Ггц идентичны.

12 часов назад, xabarov сказал:

Откуда такая информация?

По себе  и рынку ШБД сужу.

24 минуты назад, Constantin сказал:

современные 200-250 общего трафика не напряжно тянут.

Что то  не видел у микротика такого,  а видел  я много чего :) Хотя припоминается, ты даже на Микротике  802.11n  типа 250МBps якобы ненапряжно тянул. Только ни разу, сколько не просили,  не показал скрины :). Только на словах и на диване.

Posted
12 минут назад, slv700 сказал:

ты даже на Микротике  802.11n  типа 250МBps якобы ненапряжно тянул.

тянул и скрины были, еще лет так 5 назад их показывал....поищи и про 250 мбит я нигде не говорил, про 180-200 в N да было

я если покопаюсь в своих архивах то найду, и макну тя в гавно мордой

а вот ты найдешь на форуме где я 250мбит в N пропаганду вел? нет не найдешь, ибо врешь постоянно.

Posted
9 минут назад, Constantin сказал:

где я 250мбит в N пропаганду вел?

У меня хорошая память. Я тебя сразу с этого твоего гонева запомнил. С тех пор ты ничему не научился  в силу .... сам знаешь почему.:) 

А 200 М UDP  в 40 Мгц получить несложно. А вот  TCP и на реальном трафике -нет.

Posted
Только что, slv700 сказал:

У меня хорошая память. Я тебя сразу с этого твоего гонева запомнил.

ну так скажи когда и укажи место, сделай скрин моего поста, а пока обтекаешь  мы тут продолжим по существу, но без

3 минуты назад, slv700 сказал:

твоего гонева

Posted
В 24.09.2018 в 13:05, mefer сказал:

Как уже и писали аирфибер на 24ггц. Если не дорого то 3-4 параллельных моста на DISC 5 и 2 роутера RB2011LS, если оптика нужна. Прокачают вам 200-300, а то и 400 мегабит легко.

Posted
23 часа назад, slv700 сказал:

Все сказанное - вранье. Цены на линейку 6 ГГц от Лиго еще никто не видел, чтобы говорить "дорого", а они будут на уровне минимальных цен в этом сегменте. Необходимая документация оформляется, задержка только из-за бюрократических препятствий.

По себе  и рынку ШБД сужу.

Сами то поняли, что сказали? Не зря вас недавно назвали "гражданином соврамши".

23 часа назад, slv700 сказал:

Что ж тогда "новинка 2018" форс 180 на 6 ГГц сделан на базе 802.11n десятилетней давности? Да и ваш wave2 не сильно впечатлил, чтобы говорить о какой-то существенной отсталости.

В 24.09.2018 в 15:29, mefer сказал:

Их только начали отгружать с фабрики, после завершения оформления необходимой документации появятся у руселлеров.

Вам тестов в 5 Ггц мало ? В 6 ггц будет лучше ? Только за счет того что в  6 ГГц  меньше помех. Но техно-логически 5 и 6 Ггц идентичны.

Если говорить про RapidFire, то я выкладывал тесты на этом форуме и результаты были очень неплохими (до 300 Мбит/с в 40 МГц ТСР), можно подробнее ознакомиться здесь.

3 часа назад, Saab95 сказал:

Если не дорого то 3-4 параллельных моста на DISC 5 и 2 роутера RB2011LS, если оптика нужна. Прокачают вам 200-300, а то и 400 мегабит легко.

ТС нужен диапазон 6 ГГц или любой другой без помех, а не ваш колхоз из дисков, который будет сам себе мешать.

Posted
В 24.09.2018 в 15:05, mefer сказал:

Может кто БУ продаёт?

AF 5x берите, а то тема в срач превратилась уже

Posted
15 часов назад, xabarov сказал:

Если говорить про RapidFire, то я выкладывал тесты на этом форуме и результаты были очень неплохими (до 300 Мбит/с в 40 МГц ТСР), можно подробнее ознакомиться здесь.

Эти тесты ВСЕ малоинформативны. Нужен один простой тест TCP   DL/UL c соотношением 90/10 с задержкой RTT ( пинг с интервалом 1 сек).  Так работают реальные сети. Причем насколько помнится это тест в вашем отчете присутствовал ( Вы определенно знаете что это есть главный тест), но потом исчез. Видимо есть проблема. 

Если его сделать, то мы по всей видимости не увидим 200-220+ Mbps в 40 МГц в Download, потому что  даже 10% трафика в Uplink завалит Downlink в дуплексе.  Такая ситуация как известно присутствует у ubnt 5 АС (802.11 ac wave 1)  где в дуплексе 90/10 канал download упирается в цифру 170-180Mbps в 40 Мгц. Я думаю что аналогично ( возможно немного получше)  дело обстоит у Лиго.

Поэтому не факт что на лиго рапидфайер вообще можно на реальном трафике получить 200+ Mbps в download хоть в 5 Ггц, хоть в 6 Ггц. 

Posted
В 25.09.2018 в 09:55, NewUse сказал:

3км AF24 возьмёт спокойно, никаких частот оформлять не требуется....

Частоты оформлять ещё как на 24 ГГц нужно. При этом для регистрации подходит только RU версия. Там немного другие частоты. Но в нашем случае файбер и дорого и избыточно и громоздко. Думаю версию до 6100 МГц взять.

В 25.09.2018 в 17:40, Saab95 сказал:

Как уже и писали аирфибер на 24ггц. Если не дорого то 3-4 параллельных моста на DISC 5 и 2 роутера RB2011LS, если оптика нужна. Прокачают вам 200-300, а то и 400 мегабит легко.

Частоты нет в диапазоне микротиков. Там на крыше стоит больше десятка микротов, несколько юбиквитей. Плюс нет частот для подачи заявки . Платежи за частоты самые не дорогие это до 6350 МГц на ВиФи , если регистрировать как релейки то платёж выше.

Posted

У cambium есть живые продукты на 6-6.4 ггц в россии. Берите две точки доступа с направленными антеннами будет вам счастье примерно 200 мб в канале 40 мгц

Posted
3 часа назад, Barcelo сказал:

У cambium есть живые продукты на 6-6.4 ггц в россии. Берите две точки доступа с направленными антеннами будет вам счастье примерно 200 мб в канале 40 мгц

это который форс 180??  он в родных 5 Ггц  200 мбит не дает, с приемлемым качеством, джитер конский.

11 часов назад, mefer сказал:

если регистрировать как релейки то платёж выше.

кто вам сказал то?  рейка то за 5 град платеж, у АР от 90 град.