Spacer Posted August 12, 2005 Posted August 12, 2005 Привет всем. У меня такая ситуация: Есть линк - воздушка UTP 5E, длиной 105 метров. С моей стороны стоит свитч Genius 100Mbit 8-портовый (без автоопределения портов), с другой стоял какой-то старый 10Mbit-ный свитч(или даже хаб)... Все работало на 10 Mbit на ура. Недавно, после грозы, на той стороне сие старенькое железо приказало долго жить и было заменено на что-то новое, 100Mbit-ное с автоопределение портов... И теперь линк вроде бы и горит, и машины пингуются, но стоит начать закачивать что-то с компа, отделенного от меня этим линком, как все прекращатся - т.е. даже пинги не идут... Пробовал убрать мой Genius и воткнуть линк прямо в сетевушку (Realtek) - изменений не дало... Попробовал занизить сетевушку на 10Mbit - аналогично... Что посоветуете ? Сотня мне нужна - пусть хоть 10Mbit, но надежно... Вставить ник Quote
Spacer Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Так что, никаких идей нет ? Вставить ник Quote
Grey Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 с одной стороны надо сетевую карту но не релтек, что-нить посеръёзнее... 3com или интел... Вставить ник Quote
Spacer Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Grey, вроде говорят, что 3Com и Intel по дальнобойности уступают Realtek'у... Кроме того, линк воздушный на UTP - стремно ставить дорогостоящую сетевушку... Вставить ник Quote
Сергей Викторович Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Ну скажу - проще не парься - поставь какой-нить акорп - он точно твои 105 метровь пробьет - дело в другом - скорей всего там - воздушке плохо. Советую - сними - свичи - и поставь на тест. тоесть дома или на другой обьект... и посмотри как себя ведут свичи... если нормально - то путем логических рассуждений - это ........ (сам поймешь.) ну и наоборот - поставь - два других свича - и посмотри - по результату - можно понять что тебе надо от жизни. Скажу больше - у меня линки работают и на 210 метров - так что - это не в метраже дело. Вставить ник Quote
Spacer Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Сергей Викторович, вы имели в виду acorp-свитч или acorp-сетевушку? Вставить ник Quote
Spacer Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Кстати, разобрал Genius-овский свитч (GS4080SE) - оказывается он собран на 1xADM6308 и 2xRTL8202 - то есть очень похож на Compex 2208B :) Вставить ник Quote
Grey Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Grey, вроде говорят, что 3Com и Intel по дальнобойности уступают Realtek'у... Кроме того, линк воздушный на UTP - стремно ставить дорогостоящую сетевушку... у меня на 3сом-ах живут линки по 200-230 метров.... а о релтеках я забыл как о страшном сне... они при нагрузке подыхать начинают не то что по дальности... Вставить ник Quote
Spacer Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Grey, какие именно 3Com'ы и какие линки, если не секрет ? Вставить ник Quote
Grey Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Grey, какие именно 3Com'ы и какие линки, если не секрет ? 3Com 3c905C-TX вот такая карты стреляет у меня на 200 метров... даже чуть дальше.. сейчас точно не помню дальность... Вставить ник Quote
Spacer Posted August 13, 2005 Author Posted August 13, 2005 Тогда еще пару вопросов :) какой кабель ? какое железо что на противоположной стороне ? воздушка или нет ? 10 или 100 Mbit ? Вставить ник Quote
Recommended Posts