Jump to content

Печальная история о хостинге...

Recommended Posts

Posted

Недавно со своего домашнего сервака решил перевести свой сайт на хостинг. Достал меня флуд, да и провы как-то с ним бороться не хотят. Ну, думаю, уж хостеры-то знают как с этим сладить.

Заказал хостинг на одном портале, перевёл туда домен. Через день акаунт залочили. На вопрос "Почему?" пришёл следующий ответ.

Здравствуйте.

Ваш аккаунт был блокирован из-за флуда нашего сервера запросами на <поскипано>.net.

Сейчас изменил IP домена на другой (несуществующий) и

пока зона не разнесётся (примерно сутки) аккаунт открыть не могу. После открытия аккаунта ни в коем случае не направляйте домен на наш сервер,

иначе аккаунт будет снова заблокирован.

Я Вам высылал access_log в котором идёт 150 запросов в секунду - это

слишком много. Вы можете либо устранить причину флуда, либо перейти на

выделенный сервер.

Желаем успехов!

ЗЫ. Народ, тут недавно двух спамменов пришили. Подгоните прогу, которая это делает??? (с)Анекдот

Posted
У НОРМАЛЬНОГО хостера попробуй хостицца.

Тут дело не совсем в хостинге.

Флуды бывают случайные, а бывают нет.

И если Ваш сайт флудят - то стоит ПРЕДУПРЕДИТЬ хостера заранее, что бы он был готов. В остальном хостер поступил правильно - при таком отношении сотрудничества быть почти не может.

Posted

Roman Ivanov, Пардон, при КАКОМ отношении? Чел решил захостицца, третьи лица, от чела не афилированные, валят его виртуал хост. ЧЕМ ВИНОВАТ ЧЕЛ? О каком "сотрудничестве" идет речь, если хостер оказывает услуги _ЗА ДЕНЬГИ_ ?

Где оговорена нагрузка на сервер?

Долгопупс, исследуй, что за домен, кто его флудит. напиши аплинку флудера. сходи к нормальным хостерам, типа мастерхоста.

PS Сам хостер.

Posted
Roman Ivanov, Пардон, при КАКОМ отношении? Чел решил захостицца, третьи лица, от чела не афилированные, валят его виртуал хост. ЧЕМ ВИНОВАТ ЧЕЛ? О каком "сотрудничестве" идет речь, если хостер оказывает услуги _ЗА ДЕНЬГИ_ ?

Где оговорена нагрузка на сервер?

Нагрузка ВСЕГДА оговорена в договоре. Я тоже хостер, у меня - оговорена.

Не оговаривать ее - врать, ибо предел есть У ВСЕХ.

Хостер поступил правильно - предложил перейти на другой "пакет услуг".

При каком отношении? Поясню.

Представь - два фермера, угодья рядом. 5 км у одного, 5 у другого.

Один приходит к другому и говорит - сдай мне в аренду за 200 рублей кусочек шириной метров 7. Тот подумал - 300 метров от дома, не страшно... и сдал.

А первый сделал там платную дорогу для фур с низкой ценой. И ходят они теперь там круглые сутки, гудят, дымят.

Вроде все по закону? Но согласись - что первый фермер козел, а второй дурак, если не оговорил это в договоре.

К чему я. А вот к чему.

Атаки условно бывают из-за трех причин.

1) дурость. прикалывается кто-то. Очень редко, как правило смешная атака.

2) по ошибке. Ошибка в скриптах к примеру.

3) кому-то перешел дорогу.

второй и третий пункт - 99% причин. И решать их должен клиент. А тут клиент решил скинуть с больной головы на здоровую. Подлянку сделать. За это и поплатился.

P.S. У меня есть на хостинге сайт, который DDOSят 3 раза в год. Более того, клиент предупредил, он стоит на отдельном ip и там уже есть спец. скрипты. Как результат - тот хост проблем (мне) не моздает.

Posted

И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу

Roman Ivanov, в соседней теме Вы осуждали тех, кто фильтрует доступ на спутниковых операторов. При этом здесь привели "бытовой" пример, причем не корректный (что такое назначение земли в кадастре, поинтересуйтесь как нибудь).

Я не являюсь хостером, а фирма, где я работаю, пользуется услугами хостинга. Так вот, в договоре прописаны объем дискового пространства, доп. сервисы (perl...), максимальный траффик в месяц и стоимость его превышения. И ничего про DDOS и прочие независящие от нас вещи. Это как сдав автомобиль напрокат, потребовать, что бы в клиента никто не врезался не по его вине.

Безусловно, никакой хостер не позволит арендовав 100Мб за $5/мес использовать их как файлопомойку для массовых скачек файлов. Но сделает это правильным тарифным планом. И доказать превышение траффика в РФ легко, так как биллинг сертифицирован.

P.S. В который заз убеждаюсь в "резиновости" законов и двойном стандарте - что мне приносит прибыль - хорошо, что убытки - плохо.

Posted

Имхо, хостер должен быть готов к подобным вещам заранее. И либо оговаривать подобное в договоре, либо бороться - самостоятельно или с клиентом. Именно тем отличается хороший хостер от плохого. А товарищу Долгопупсу так и порекомендовали - обратись к НОРМАЛЬНОМУ хостеру :)

Posted

> И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу

Хороший анек.

> Roman Ivanov, в соседней теме Вы осуждали тех, кто фильтрует

> доступ на спутниковых операторов. При этом здесь привели

> "бытовой" пример, причем не корректный (что такое назначение

> земли в кадастре, поинтересуйтесь как нибудь).

Поясню. Любой суд докажет, что DDOS это фос-мажор. Поэтому я ВЫНУЖДЕН отключить клиента. Так как не могу указать ему услуги.

Это следует из договора и законов, пункт "непреодолимые силы".

У меня такой пункт есть. Само собой, денег за это время я не беру т права не умею.

В случае SAT фос-мажора нет. Поэтому нарушается закон о связности сетей.

> Так вот, в договоре прописаны объем дискового пространства, доп.

> сервисы (perl...), максимальный траффик в месяц и стоимость его

> превышения. И ничего про DDOS и прочие независящие от нас вещи.

Это прописано уже в законах повыше договора." Непреодолимые силы".

> Это как сдав автомобиль напрокат, потребовать, что бы в клиента

> никто не врезался не по его вине.

Как в России не знаю, но у нас ВСЕ автомобили застрахованы.

> Безусловно, никакой хостер не позволит арендовав 100Мб за $5/мес

> использовать их как файлопомойку для массовых скачек файлов.

Интересно. Какие основания?

> P.S. В который заз убеждаюсь в "резиновости" законов и двойном

> стандарте - что мне приносит прибыль - хорошо, что убытки -

> плохо.

Про хорошо и плохо - это не всегда так, но почти всегда так.

Как и про законы.

Posted
Имхо, хостер должен быть готов к подобным вещам заранее. И либо оговаривать подобное в договоре, либо бороться - самостоятельно или с клиентом. Именно тем отличается хороший хостер от плохого. А товарищу Долгопупсу так и порекомендовали - обратись к НОРМАЛЬНОМУ хостеру :)

Уважаемый.

DDOS разный бывает. Как и клиент.

Если клиент представляет MLM пирамиду и его DDOSят, то лучше послать его. ("Не работайте с буратинами"(С) Евросеть)

Если это еденичный DDOS и клиент нормальный - то все решим мирно.

В приведенном же примере - Клиент ЗНАЛ, что его бомбят. Но НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ. Извини, но таких клиентов в лес ("плюс на минус дает минус" (с) Евросеть)

Posted

Зачастую пункт о нагрузке на сервер тщательно завуалирован или спрятан кута-то вглубь. Наверное не хотят скрывать "красивую обёртку". А помочь мне всётаки смогли, естесственно я оговорил, что на мой домен совершаются атаки. Админ оказался весьма вменяемым и приятным в разговоре человеком. Потестили мой домен на их площадке. Всё ок. У людей есть и програмные и железные средства для борьмы с моим случаем (ДДОС). И я думаю, что это не фикция. Иначе бы не согласились, увидев 3 мб. логов за первые полчаса.

ИМХО в данном случае всётаки хостеры должны быть готовы заранее для борьбы с такими ситуациями. В противном случае, для мелких сайтостроителей, наподобие меня. Такие ДДОС и флуды не оставляют выбора, кроме как закрыть свой проект, т.к. перейти на выделенный стеревер это непозволительная роскошь.

Чем закончится мои мытарства, и как звать прова смогу сказать позже, после того как зарегюсь и поставлю сайт.

А так, большёе всем спасибо за Ваши мнения.

Posted
Поясню. Любой суд докажет, что DDOS это фос-мажор. Поэтому я ВЫНУЖДЕН отключить клиента. Так как не могу указать ему услуги.  

Это следует из договора и законов, пункт "непреодолимые силы".  

У меня такой пункт есть. Само собой, денег за это время я не беру т права не умею.

DDOS НЕ ЯВЛЯЕТСЯ форс-мажором! ФМ происходит массово - стихийное бедствие, а не дерево на груз упало, забастовка в отрасли, а не в конкретной транспортной копании... Любой адвокат покажет, что вот у соседнего хостера все нормально было..., а у вас - нет - ФМ отменяется.

> Безусловно, никакой хостер не позволит арендовав 100Мб за $5/мес  

> использовать их как файлопомойку для массовых скачек файлов.  

Интересно. Какие основания?

Договорные. Я уже писал в топике. Не выгодно это - при превышении небольшлго (для хостинга) месячного траффика пошла помегабайтка. Биллинг сертифицирован, клиент платить обязан, если мы имеем в виду нормальных хостеров и клиентов, а не мошейников. Лучше перейти на следующие тарифные планы.

Posted

Роман, естественно, что ситуации бывают разные. Но, в общем случае, хостер обязан уметь работать со всеми клиентами и потенциально быть готовыми к ДДоСу. У вас ведь явно не одна магистраль для выхода в инет? Клиента ведь не колышит, что кто-то где-то начинает менять магистральный коммутатор, в связи с чем доступ к его сайту прекращен.

Даже в случае с М9, как мне кажется, столько судебных исков, штрафов и разбирательств будет теперь. И резко должны улучшиться показатели рынка систем резервного питания. На форс-мажор все списывать нельзя, 99% случаев могут быть запланированы заранее.

Posted

Roman Ivanov - НЕ РЕКЛАМА МАСТЕХОСТА. http://masterhost.ru/doc/oferta/oferta.html Покажи мне, ГДЕ там написано по DOS и форсмажор. Дело в том, что DOS (Отказ в обслуживании) - это проблема ОПЕРАТОРА, а не его клиента. Корректный пример - купил канал 512к у прова, а проклятый конкурент флудит данный канал. У прова аплинк 2 мб. 512к флуда - НЕ МЕШАЮТ работать прову. Вопрос - чья это проблема? Клиента, которого флудят третьи лица, несвязанные с клиентом и провом, или прова?

Самый правильный способ решения проблемы - это хостеру настучать по голове флудеру и/или его аплинку.

Не в обиду - "Иззаграницы - виднее (с)"