BuRG3D Posted September 20, 2018 (edited) · Report post Всем привет. Проблема следующая: Стоит мост на двух нанобриджах М5. Работает стабильно уже лет 8. Вчера пропал интернет и я решил глянуть настройки, но не смог зайти в веб интерфейс удаленной точки. На частном доме АР, на многоэтажке ST. На АР заходит без проблем и АР показывает соединение с ST. Даже отличное соединение. Интернет работает, можно сказать летает, но не могу зайти в веб-интерфейс, не могу измерить скорость. Spoiler https://pp.userapi.com/c844416/v844416383/f5554/k5gf5C075Ow.jpg Spoiler ST отлично пингуется. что может быть? Edited September 20, 2018 by BuRG3D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted September 20, 2018 · Report post ssh работает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted September 20, 2018 · Report post какая версия софта? для начала перезагрузите удалённую точку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BuRG3D Posted November 9, 2018 · Report post On 20.09.2018 at 6:06 PM, NewUse said: ssh работает? ssh заходит, то есть вылазит сообщение XM 5.5.8 но никакая команда не работает. Пишу пинг, не пингует. Пишу free ничего не вылазит, ребут тоже не работает. On 20.09.2018 at 9:53 PM, rdc said: какая версия софта? для начала перезагрузите удалённую точку 5.5.8 нет возможности перезагрузить, она высоко висит и так просто к ней не залезть =( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 9, 2018 · Report post 2 часа назад, BuRG3D сказал: нет возможности перезагрузить, она высоко висит и так просто к ней не залезть =( Пое правильный поставьте, на нём есть кнопка ресет, или просто обесточить. Ну и как паллиатив, если управление потом получится - взведите вачдог по пингу базы, база пропадёт - она сама отребутится. Ну и лайфхак с вачдогами, если хотите кого-то недоступного отребутить принудительно - взведите на нём вачдог на какой-нибудь Ip. захотите отребутить - закройте icmp firewallом от этого к этому. Если батон живой - отребутится. Если всё сильно плохо, и без аппаратного ресета в заводские не обойтись совсем,и выехать на место с буком нет возможности - тогда пое с ресетом, затем перевод базы в дефолтный ссид и без шифрования, далее он может зарегится и управляйте со стандартным 192.168.1.20. В случае ct - ну тут иногда попа случается. И уж совсем вдогон - ubnt по 8 лет не работают, это рождественская сказка. 8 лет баз перерыва связи - у меня не бываит :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BuRG3D Posted November 10, 2018 · Report post 14 hours ago, YuryD said: Пое правильный поставьте, на нём есть кнопка ресет, или просто обесточить. Ну и как паллиатив, если управление потом получится - взведите вачдог по пингу базы, база пропадёт - она сама отребутится. Ну и лайфхак с вачдогами, если хотите кого-то недоступного отребутить принудительно - взведите на нём вачдог на какой-нибудь Ip. захотите отребутить - закройте icmp firewallом от этого к этому. Если батон живой - отребутится. Если всё сильно плохо, и без аппаратного ресета в заводские не обойтись совсем,и выехать на место с буком нет возможности - тогда пое с ресетом, затем перевод базы в дефолтный ссид и без шифрования, далее он может зарегится и управляйте со стандартным 192.168.1.20. В случае ct - ну тут иногда попа случается. И уж совсем вдогон - ubnt по 8 лет не работают, это рождественская сказка. 8 лет баз перерыва связи - у меня не бываит :) Да соврал про 8 лет, мост был поднят в начале 2013 года и 2 раза обновлялась прошивка, но ни разу не залезал к точкам. Получается скоро 7 лет будет мосту и за это время ни разу не залезал. Тьфу тьфу тьфу конечно. Стоят стабилизаторы напряжения и грозозащиты на двух точках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted November 11, 2018 · Report post В 09.11.2018 в 22:40, YuryD сказал: И уж совсем вдогон - ubnt по 8 лет не работают, это рождественская сказка. 8 лет баз перерыва связи - у меня не бываит :) Тоже расскажу сказку...(сказка ложь, но в ней намек....) Про ubnt ничего не скажу, но начинали работать с коленок в 2005г на планетах, а потом появились WAP-6000 на тот период они горели как спички от любой статики, и одному предпринимателю надо было сделать линк с квартиры до магазина. Стояло именно 2 таких девайся, потом один приказал долго жить и на место его водрузили ubnt, вот в паре с этим WAPоп сложно прикинуть сколько ему лет от роду, но более 8 лет это точно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 11, 2018 · Report post 22 минуты назад, sokrat сказал: Тоже расскажу сказку...(сказка ложь, но в ней намек....) Ну, у меня рврки живут и подольше, Есть к ним вопросы по по, но аппаратно выжили долго. Грозы не боятся абсолютно, как и влаги и прочего, при правильном монтаже. Максимум - бп дохли. Дивайс охрененный, но исчерпал свои возможности по скорости, увы. Если что - я про продукцию Инфинет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted November 12, 2018 · Report post Всё просто, сдохла флеш и теперь работает до первой проблемы с питанием, готовьте замену. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 13, 2018 · Report post 20 часов назад, Ferdin сказал: Всё просто, сдохла флеш и теперь работает до первой проблемы с питанием, готовьте замену. Ну похоже, но это гадание... По хорошему - везти сразу замену с бригадой. Еще один признак - линк после питания поднимется только на 10М - тут уже гадать некогда, а сразу менять, не задумываясь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...