Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужен тестер для витой пары для обслуживани ЛВС.

Функции:

1. Определение длины кабеля

2. Определение обрыва

3. Определение мак адреса на другом конце

4. Тестирование кабеля на 100 (желательно и 1000 Мб)

Что можно купить подешевле ? И где ? Какие варианты есть может быть еще. Может еще какие нить функции необходимы.

Posted
3. Определение мак адреса на другом конце

Как он это сделает, если неуправляемый свич на другом конце?

И вообще я не знаю такого протокола.

Что по вашему этот прибор должен послать в кабель для определения MAC на другом конце?

ARP получает MAC, зная IP.

Все что возможно - это слушать линию и просматривать все SRC_MAC - а их может быть много.

Это не реальная фича для такого прибора.

Posted
Как он это сделает, если неуправляемый свич на другом конце?

И вообще я не знаю такого протокола.

Что по вашему этот прибор должен послать в кабель для определения MAC на другом конце?

ARP получает MAC, зная IP.

Все что возможно - это слушать линию и просматривать все SRC_MAC - а их может быть много.

Причем тут свич. Я имел в виду ситуацию когда на другом конце ПЭВМ и надо отследить что за мак адрес на сетевой карте этого удаленного ПЭВМ,

Posted
Причем тут свич. Я имел в виду ситуацию когда на другом конце ПЭВМ и надо отследить что за мак адрес на сетевой карте этого удаленного ПЭВМ,

Ну нету такого протокола:

-> "скажи мне свой МАС"

<- "мой МАС XX:XX:XX:XX:XX:XX"

ARP не в счет - там известен IP заранее.

И приборов я таких не видел (кроме ноутбука или кпк или т. п.).

А приборы погляди здесь: http://www.skomplekt.com/, правда на сайте не полная информация - лучше закажи каталог у них - высылают почтой бесплатно.