Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, нужна помошь!!!

Заказал в концепт технологии патчи,  ждал их порядка 3 недель.  Приехал сегодня к ним в офис, а там маски шоу. в компанию не пускают, говорят что неизвестно вообще, смогут ли мне заказ отдать в ближайший месяц. и все бы ничего, да схд c нодами подключить нечем... 

пошел назад, увидел вывеску файбертул на кпп, в этот момент даже надежда появилась.  Поднялся к ним, а в ответ улыбнулись только, оказало за вчера человек 10 к ним пришло с такой же проблемой.  В итоге ждать еще 5 дней. 

Спасите, где патчей  LC/UPC MM Duplex om3 метра 1.5-2 взять из наличия штук 10 хотя бы  !!!

Posted
7 часов назад, ALEX_SE сказал:

Полировка почему-то PC указана.

Другой у ММ не бывает.

9 часов назад, mberg сказал:

Спасите, где патчей  LC/UPC MM Duplex om3 метра 1.5-2 взять из наличия штук 10 хотя бы  !!!

ММ на шнурах можно брать из любого 50-микронного волокна, категория ни на что не влияет, если, конечно, шнуры не по 100 м.

8 часов назад, alibek сказал:

Правильно я думал везде использовать только SM.

Надо добавлять - в провайдинге.

Posted
В 19.09.2018 в 12:49, alibek сказал:

Мультимод — зло.

Правильно я думал везде использовать только SM.

Даже на только что построенных объектах встречаем мм кабели. На вопрос: А на хрена? Получаем ответ: по проекту. По зданию Многомодом и баста.

Posted
22 минуты назад, ayf сказал:

На вопрос: А на хрена?

Потому что проектировщики аффилированы с теми, кому нужно избавится от многомода на складах.

Я еще могу понять большие датацентры — там количество SFP измеряются тысячами и десятками тысяч и разница в стоимости все еще иногда может сделать многомод более выгодным (MM-модули на короткие дистанции чуть дешевле SM).

Также я могу понять MM в промышленных условиях — зачастую оборудование имеет только MM (из-за того, что он более толерантен к загрязнениям).

Но в остальных случаях использовать MM это глупо.