dnk.nbd Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Вообщем сабж. Выражается это таким образом. Запустил свитч в режиме обучения. Он запомнил проходящие через него маки, далее перевел его в securemode=locked. Сохранил командой save configuration. Удалил ненужные мак-адреса. Все прекрасно до первого перезапуска, достаточно отключить питание и включить, как свитч опять переходит в режим обучения и появляются левые адреса. Что это? мои руки.sys или что то со свитчиком, и как это решаемо? Вставить ник Quote
tsynik Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Кхм, а разве в случае с режимом locked так не должно происходить, судя по документации? Точно знаю, что при переключении свитча в режим secured очищается таблица динамических адресов, и используется статическая, настройки и маки сохраняются после перезагрузки, но после переключения режима на secured все адреса нужно записывать на свитч заново (единожды). Вставить ник Quote
dnk.nbd Posted August 12, 2005 Author Posted August 12, 2005 ...но после переключения режима на secured все адреса нужно записывать на свитч заново (единожды). Спасибо что ткнули носом в документацию. Только я там не нашел вот что: Я переключаю свитч в режим secured. Он сбрасывает всю таблицу маков, и динамические и статические. Он потом меня пустит к себе на управление консолью через IP? или тоже отфильтрует на том основании что у него мой мак не прописан? Вопрос задан потому что снять свитч не представляется возможным и подцепиться к нему напрямую в терминальный порт тоже проблематично. Вставить ник Quote
tsynik Posted August 14, 2005 Posted August 14, 2005 Не пустит, поэтому и не возможно сменить режим на secured через telnet, хотя можно это сделать по SNMP 8-) Свитч должен быть сконфигурирован в такой режим до установки в сеть, при этом на его uplink порту должен быть прописан MAC маршрутизатора или станции управления (в случае одноранговой сети). В этой серии только так. В AT-85xx все по другому, там режим secured можно включать для каждого порта отдельно, также там отсутствует ограничение в 256 статических MAC адресов на устройство. Вставить ник Quote
dnk.nbd Posted August 15, 2005 Author Posted August 15, 2005 Не дождался я ответа и рискнул. Не знаю, может из-за того что я сменил ему прошивку... Но после смены ему режима на secure в телнете, он меня дропнул, попробывал присоединиться еще раз, пустил. Логин и пароль и я там. Быстро через командную строку вставил туда из буфера обмена список маков, дождался загрузки и всё. Работает. Я думаю будет интересно всем, если кто нибудь возмет на себя труд объяснить как работать со свитчами, допустим этим, по SNMP. Т.е. на примере, берем такую то софтину, там делаем так то, получаем то-то. Или объяснить, например, как из командной строки Windows послать какой либо запрос свитчу по SNMP. Извините, если я не понимаю о чем говорю, написал так, как знаю. Вставить ник Quote
Recommended Posts