lighthawk Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 вот рылся в интернете - ну нету там никаких мануалов по монтажу ВОЛС (ya.ru и google.com не помогли - может руки кривые?)... Посему прошу выслушать и подсказать, чем сможете :) 1. Как я понял для отвода одного волона из кабеля (допустим - кабель одномод 9/125) весь этот кабель перекусывается, нужная жила оконечивается и после этого процесса все остальные жилы свариваются, на них сажаются термоусадочные гильзы - и дальше в муфту? Или я ошибся?.... 2. Никто случаем не знает, зачем в модуле 4 волокна? или количество модулей всегда остаётся неизменным (8 насколько помню) - только количество волокон в каждом модуле изменяется в зависимости от типа кабеля? (в 8-волоконном по 1 волокну на модуль, в 16-волоконном по 2 волокна на модуль...) 3. И если можно - дайте сцылки на мануалы по всему этому хозяйству... а то уже надоело искать :( Вставить ник Quote
Anton Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 1. не обязательно резать все модули. есть специальный нож, который вскрывает кабель по-вдоль. можно вынуть 1 модуль в нужном месте, а остальные не резать. 2. зависит от конструкции кабеля, видимо тебе попадались только такие провода. 3. посмотри на этом сайте тут не пошаговая инструкция, но все равно можно что то подчерпнуть а вообще для начала пригласите спеца по оптике - при этом смотрите что он делает внимательно- за пару раз уже можно будет все изучить Вставить ник Quote
Yurich Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 1. Как я понял для отвода одного волона из кабеля (допустим - кабель одномод 9/125) весь этот кабель перекусывается, нужная жила оконечивается и после этого процесса все остальные жилы свариваются, на них сажаются термоусадочные гильзы - и дальше в муфту? Или я ошибся?.... 2. Никто случаем не знает, зачем в модуле 4 волокна? или количество модулей всегда остаётся неизменным (8 насколько помню) - только количество волокон в каждом модуле изменяется в зависимости от типа кабеля? (в 8-волоконном по 1 волокну на модуль, в 16-волоконном по 2 волокна на модуль...) 3. И если можно - дайте сцылки на мануалы по всему этому хозяйству... а то уже надоело искать :( 1. При наличии специального разделочного интрумента можно добраться до требуемого волокна, не разрезая кабель полностью. 2. Насчет количества волокон в модуле - читайте документацию (паспорт) на конкретный кабель. Я лично встречал модуле 4 волокна (ТрансВок, Лусент, Ерикссон) и 6 волокон (Лусент) и 8 волокон (ОПК) и 16 волокон (ОПК). Меньше 4-х волокон на модель не попадалось. Скажите тип кабеля - чем могу помогу Вставить ник Quote
Anton Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 мы 4х жилку вот тут старую смотали от электропровода еще там 4 жилы - 4 модуля ж-)) Вставить ник Quote
bmw Posted August 12, 2005 Posted August 12, 2005 Не все типы кабеля можно вскрыть вдоль Так что если выбирать этот метод, то надо подобрать соответствующий кабель. И еще используя одно волокно для работы (WDM) не означает, что отводить надо одно волокно (хотя бы два) - одно в работе одно в запасе. Вставить ник Quote
lanc Posted August 14, 2005 Posted August 14, 2005 1. не обязательно резать все модули. есть специальный нож, который вскрывает кабель по-вдоль. можно вынуть 1 модуль в нужном месте, а остальные не резать. Уважаемый! Подскажите, а есть ли такой инструмент чтобы вскрывал модуль вдоль? Вставить ник Quote
zoro Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 много.... есть и специализированные... ток видел... есть и более простые... набор лезвий... нож для бумаги... но есть необходимое условие... прямые руки... Вставить ник Quote
lanc Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 много.... есть и специализированные... ток видел...есть и более простые... набор лезвий... нож для бумаги... но есть необходимое условие... прямые руки... набор лезвий неподходит.... ихмо когда будешь 200 домов цеплять и на каждом разрез, из прямых рук - кривые станут.. вообшем хватит флейма, если знаете подскажите нормальный инструмент, для разделки МОДУЛЯ вдоль Вставить ник Quote
Константин Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 вообшем хватит флейма, если знаете подскажите нормальный инструмент, для разделки МОДУЛЯ вдоль http://www.fot.ru/production/tools/rehau.html Уст-во для снятия полиэтилен. оболочки кабеля (Raucat I)-$645 Уст-во продольного вскрытия центрального модуля - трубы (Raucat II)-$932 Вставить ник Quote
zoro Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 :) :) :) ... я протож :) , вообще наши китайские друзъя выпускают штучку за 120баков.. но работать с ней крайне не удобно.... особенно с тонкими модулями.. там самая фишка в том чтобы настроить на глубину надреза... в результате имеем или 3 прохода или надрезанное волокно... PS после 200 домов руки будут ЗАТОЧЕНЫ под кабель но не как не поломанные-искривленные.. Вставить ник Quote
dzar Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 8 волокон (ОПК) и 16 волокон (ОПК) А это, случайно, не кабель с внешним силовым элементом типа "8"? Кто-нибудь знает где его купить? Вставить ник Quote
Yurich Posted August 17, 2005 Posted August 17, 2005 [quote name="dzar А это' date=' случайно, не кабель с внешним силовым элементом типа "8"? [/quote] Да, именноо такой. Несущий тросик и один модуль. Разделывать такой кабель перед сваркой - проще не придумаешь. Как в эксплуатации - пока не знаю - недавно подвесили. Вставить ник Quote
dzar Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Yurich, а кто делает и где покупали? Вставить ник Quote
Barsick Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 http://www.lanset.ru/opc-eurocable.htm Это? Позавчера разделывал такой, на самом деле - удобно Вставить ник Quote
Recommended Posts