Jump to content
Калькуляторы

Падает eth на 3 секунды на Базовых Станциях

Здравствуйте, коллеги.

Достались 5 базовых станций:

4шт. RB411GL и 1шт. RB435G. Для всех установлен радиомодули R52Hn. Везде свежайшие прошивки 6.42.7 и свежие bootы 3.41.

Все включены в сеть через свитчи D-link (DGS-3120-28SC, DES-1210-28, DGS-1100-06, DGS-1100-08), хорошими медными восьмижилами.

На каждой БС примерно 15-20 юзерей с SXT Lite5, SXT DISC 5. БС настроены, как простые мосты, без всяких сложных РРР на них.

 

Проблема в том, что на двух БС часто падает ethernet (lan-порт) на 3 секунды.

 

Ситуация с RB435G и DGS-3120-28SC:

Переобжимали коннеторы, поменяли кабель, инжектор, блок питания, порт на свитче  - не помогло. Переключали порт в принудительные 1Gb FD и 100Mb FD - не помогло. Вставляли между МТ и D-link'ом гигабитную мыльницу - не помогло. Меняли мат.плату микротика - не помогло. Обновили прошивку до последней (6.42.7) - не помогло. Обновили boot (до 3.41) стало падать реже, гораздо реже (3-4 раза в сутки). В логе свитча падение порта не фиксируется.

 

Ситуация с RB411GL и DES-1210-28:

Все тоже самое, что описал выше, но после обновления boot'а ситуация не изменилась никак. В логе свитча падения фиксируются.

Скрытый текст

RB411GL.thumb.PNG.f8bf1e371e067611de9c0a6ce2bad6b5.PNGRB411GL2.thumb.PNG.a06578b37c9d85538cbe1831207e147e.PNG

 

С другими БС таких проблем нет.

Други, что делать? Моя фантазия иссякла.

Edited by tempfile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая же проблема, смотрите в сторону вачдога, все галочки уберите и время поставьте по нулям

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если б/у то попробуй поменять конденсаторы в цепи питания, у нас на 411АН помогло

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня мост на sxt lite 5. За мостом RB951G, на нем поднимается РРРоЕ. Начались проблемы с интернетом - падает РРРоЕ и очень долго не может подняться... Я заглянул в лог принимающей sxt. А там такая же картина - падает eth-порт и сразу же поднимается. Но на WAN 951-го то появился разрыв за эту секунду (кстати в логах тоже есть down/up), РРРоЕ успевает упасть, а подняться сразу, наверно какой нибудь кеш прова мешает. Иногда до 2-х часов не может законектиться. А я прова напрягал...

Короче... заменил БП этой sxt. Уже месяца 3 как все нормально....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sbyshek, меняли базы даже на другие модели. Не помогает.

@romsan, меняли БП (с 0.8А на 1А), инжекторы, кабели и т.п.

 

Я начинаю думать на софт. Может быть какой-то клиент на радио флудит и как-то влияет на ethernet порт. STP отключены, Loop protect OFF.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо. Проблема решена.

Подъехала mANTbox s19. Установили и... никаких больше проблем с падением eth порта!

Т.е. проблемы наблюдались на SXT G-5HnD и RB411GL.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2018 в 15:23, romsan сказал:

у меня мост на sxt lite 5. За мостом RB951G, на нем поднимается РРРоЕ. Начались проблемы с интернетом - падает РРРоЕ и очень долго не может подняться

В таких случаях надо поднимать PPPoE на антенне, а дальше уже раздавать по кабелю или делать полный проброс портов, если белый IP. Если подключение к провайдеру, который, в основном, по кабелю услуги предоставляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17.09.2018 at 9:59 AM, Saab95 said:

В таких случаях надо поднимать PPPoE на антенне

ну не знаю. После замены БП, проблема исчезла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this