Jump to content

Recommended Posts

• Replies 384
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
В 31.07.2022 в 11:49, AleksNet сказал:

Коллеги, добрый день!
Может кто подсказать OID для вывода графиков трафика ONU  в zabbix?

Голова FD1104SN

Добрый день

Попробуйте ветку .1.3.6.1.4.1.34592.1.3.4.12

.1.3.6.1.4.1.34592.1.3.4.12.1 =  onuPonStatisticsTable

.1.3.6.1.4.1.34592.1.3.4.12.2 =  onuUniStatisticsTable

Posted

Всем добрый день!

Кто-нибудь реализовывал на 4-х портовом CDATA IPoE с vlan-per-user? Причём с Svlan.

Реально ли вообще прикрутить такое к NAS-у на accel-ppp?

Есть небольшой посёлок с вышеописанной работающей конфигурацией, но на ethernet.

Сейчас потребовалось прицепить абонентов PON. Народу на нём будет всего-ничего, поэтому не хочется мутить что-то отдельное (PPPoE, например).

Хочется как-то вписать PON в существующие железо/софт, а умных мыслей пока не имеется...

Posted
В 08.08.2022 в 17:48, AlKov сказал:

Кто-нибудь реализовывал на 4-х портовом CDATA IPoE с vlan-per-user? Причём с Svlan.

У меня работает с vlan per user.

Навесить дополнительно сверху S тег можно.

Posted
В 08.08.2022 в 20:49, sol сказал:

У меня работает с vlan per user.

Я так понимаю, что этот vlan навешивается на ONU?

А S-vlan - в моём случае - вешаем на порт OLT.

Пример конфига OLT можно увидеть? 

И лучше бы для FD1204.

Posted

Подскажите, пожалуйста, где и как искать "петлю"?

08/16/22 09:40:41  [108]  Detected loop form GE 1(VLAN 11).

На порту коммутатора, в который включён GE1 петли нет. Детектор включён, правда, в port-mode.

Может быть из-за этого и не вижу петли на коммутаторе?

Posted
В 21.09.2021 в 01:57, Negator сказал:

Добрый день.

Есть голова GPON:

FD1608S-B0

Поделитесь рабочим конфигом, толком мануалов нет никаких.

Был признателен, если поделитесь конфигом, так как тоже в ступоре, как его настраивать(((

Posted
В 18.08.2022 в 14:05, EricISP сказал:

Был признателен, если поделитесь конфигом, так как тоже в ступоре, как его настраивать(((

dba-profile profile-id 1 profile-name "default"
  type4 max 249984
 commit
exit                                                                                                                                                                           
!
ont-lineprofile gpon profile-id 1 profile-name "GEM-1-VID-1306"
 fec-upstream enable
   omcc encrypt on
   tcont 1 dba-profile-id 1
   gem add 1 tcont 1 encrypt on
    gem mapping 1 1 vlan 1306
   commit
   exit
!
interface ge 0/0
 vlan mode 1 trunk
 vlan trunk 1 1306
!
interface gpon 0/0
 vlan trunk 1 1306
!
service-port autoconfig vlan 1306 gpon 0/0 port 1 gemport 1 multi-service user-vlan 1306 tag-action transparent
!
interface gpon 0/0
 ont autofind 1 enable
 ont authmode 1 manual
 ont add 1 1 sn-auth "XXXXXXXXXXXXXXXXX" ont-lineprofile-id 1 ont-srvprofile-id 1
 ont port native-vlan 1 1 eth 1 vlan 1306 priority 0

Что-то типа того. VLAN ID: 1306 используется для доступа в Интернет. Конфиг с головы 1608GS, но думаю, что на 1608S будет примерно так же.

Posted
В 18.08.2022 в 14:05, EricISP сказал:

Posted (edited)

Доброго времени суток.  Кто нибуть сталкивался с проблемой на голове Cdata EPON OLT FD1204S-R2-DAP.  Добавляю влан,  вешаю на него адрес,  вешаю влан тагом на порт.  Ip не пингуется и телнетом не доступен.  Шлюз с головы пингуется.  С самого шлюза телнетом на голову могу попасть.  Маки в вилане управления летят в обе стороны. Скиньте пожалуйста пример настройки менеджмент вилана. 

Edited by KonstKondr
Posted
В 20.08.2022 в 00:07, KonstKondr сказал:

Доброго времени суток.  Кто нибуть сталкивался с проблемой на голове Cdata EPON OLT FD1204S-R2-DAP.  Добавляю влан,  вешаю на него адрес,  вешаю влан тагом на порт.  Ip не пингуется и телнетом не доступен.  Шлюз с головы пингуется.  С самого шлюза телнетом на голову могу попасть.  Маки в вилане управления летят в обе стороны. Скиньте пожалуйста пример настройки менеджмент вилана. 

Разобрался.  Данная модель через телнет не устанавливает адрес роутера,  толко через веб. 

• 1 month later...
  • 4 months later...
Posted (edited)

Добрый день, olt FD1216S-B1,софт V1.6.0_211026, подскажите, возможна ли на ней автопривязка профилей? актуального мануала на эту версию не нашел.

upd. Нашел.

ont predetermine 1 1-64 ont-lineprofile-id 1 ont-srvprofile-id 1

А qinq vlan per user я так понимаю никак? ну чтоб не в ручную вланы наращивать...

Edited by factor
  • 3 months later...
Posted

Подскажите пожалуйста

Оборудование C-Data FD1204S-B1, ONU FD511G-X, через порт PON не могу зайти в веб интерфейс ONU. 

OLT ONU распознает и все данные с него получаю, и все что за ONU, подключенное в медный порт, вижу.

Может кто сталкивался с подобным, в чем может быть причина?

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Woodoo

ONU FD511G-X  у меня работает обычно в режиме бридж, т.е. как конвертор и удаленный доступ на него не возможен, так как ip на роутере за ним, а вот на FD804GW-DAX настраиваю режим роутера и для удаленного доступа через pon порт, по веб, в меню Admin - ACL создаем правило для удаленного доступа с определенного ip

Edited by Weld
  • 2 weeks later...
Posted

Друзья подскажите как скинуть конфиг к заводу без знания логина и пароля. Купил на авито fd1104sn по хорошей цене,  логина и пароля нет. Благодарю за ответ.

Posted
16 часов назад, namek36 сказал:

Купил на авито fd1104sn по хорошей цене,  логина и пароля нет. 

Гм.. Продавец не знает/не сбросил пароль? 

Я бы вернул железку взад, дабы исключить возможные разборки с настоящим хозяином.

P.S. Можно, конечно, попробовать обратиться к дилерам CDATA, но не факт, что они знают.

Да даже если и знают, согласятся ли забесплатно поделиться инфой..

• 1 month later...
  • 1 month later...