Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто пользуется подобным чудом? Где надыбать на попробовать? И какие лицензии нужны для легального использования?

Нужно для целей управления GPON OLT и ONT

Posted

Тоже интересен этот продукт, для легального использования его нужно купить вендора или интегратора, стоит он конских денег, лицензирование осуществляется по количеству OLT и клиентских терминалов. Находил в России интернет магазины которые торгуют этим софтом, но там ценник стартовал от полу ляма и до 55кк. Так же есть индус gponsolution, у него свой сайт и канал на youtube, он предлагает этот софт за 500$, во всем фарше и unlimited, исходники он не дает, устанавливает все сам через тимвивер.

Posted

Про это уже слышал, но там вроде как только для windows. Есть версия для SUSE Linux и есть нашлепка для управления через web. Но вот как там все это лицензировать не очень понятно...

Проблема в том, что у Huawei протокол TR-069 какой то не стандартный. То, что приходит от них на сервак не совсем понятно и совсем не стандартно... Может кто уже разобрался как там прошивать ONT через TR-069???

Posted

@AlexPan 

хм... я не уверен, что u2000 будет прошивать софт по tr069. когда я работал с u2000 для ma5600t (уже лет 5 прошло), там оно было через omci + ftp over omci.

вообще если вам ехать, а не шашечки, то прошивайте через OLT через telnet-команды OLT

u2000 ставил сам один раз под winxp. очень муторная процедура (нужно соблюдать все версии софта и раскапыват кучу патчей и прочих ископаемых в инете). версия по suse тогда была, но у меня дистриба не было (был только под win)

если же вы всё-таки уверены, что u2000 умеет шить через tr069 (т.е. имеет свой tr069-сервер), то найдите человека у которого есть такое добро и попросите посниферить трафик, делая всё по http

@FATHER_FBI 

почему этого индуса всё ещё не посадили на бутылку? китайцам всё равно?

Posted
18 минут назад, s.lobanov сказал:

почему этого индуса всё ещё не посадили на бутылку? китайцам всё равно?

Честно, без понятия, не разбираюсь в геополитике Индии и Китая:-)

Posted

Генерация лицензии отталкивается от версии марки ОС+ потребности+уникальный "УИД" системы...

Без доступа на сайт не сгенеришь... НО насколько я понял есть файлик- где идет проверка лицензии, и насколько я понял он его заменяет- и лицензия тупо не проверяется, говорит модулям "ОК" и как то так все...

Posted

Ну собственно так в свое время и отучали программы спрашивать всякие ключики, только теперь стали ленивые и богатые, с отладчиками код больше не копаем... :))

Posted
39 минут назад, AlexPan сказал:

Ну собственно так в свое время и отучали программы спрашивать всякие ключики, только теперь стали ленивые и богатые, с отладчиками код больше не копаем... :))

да не, просто теперь за это сажают на бутылку даже в странах третьего мира типа ex-USSR

Posted

Какую нафиг бутылку... С современным образованием не то что код читать, на бейсике или php программера найти невозможно...

И позвольте поинтересоваться о каких таких странах вы изволите рассказывать? Особенно интересует где находятся страны первого и второго мира?

• 1 year later...