Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток!

Нужен совет специалистов по Lucent Cajun.

Не встает линк на гигабитных оптических интерфейсах у Lucent Cajun P550 при стыковке его с любым из коммутаторов Cisco.

На Cisco порты 1000Base-LX 1300nm.

Порты у обоих свичей исправны. Линк на оптических портах Cajun встает при соединении их с соседними портами, поэтому подозреваю, что они исправны. На Cisco тоже все исправно.

В чем причина? Что делать? Подскажите плис...

Posted

Какие оптические модули установлены на Cajun?

Какой используется оптический шнур? Менять его пробовали?

Posted

ЭЭЭ, как я знаю, для LX необходимо, чтобы линк был не менее 100метров или специальный кабель с высоким затуханием. Может я и ошибаюсь...

Posted
Какие оптические модули установлены на Cajun?

Какой используется оптический шнур? Менять его пробовали?

Модули стоят такие:

Cisco - WS-U5536-GELX

Cajun - M5504-1000LX-F

Пробовались заведомо исправные оптические шнуры SM SC-SC длиной 5м и 1000м. С обоими результат - линка нет.

Posted
ЭЭЭ, как я знаю, для LX необходимо, чтобы линк был не менее 100метров или специальный кабель с высоким затуханием. Может я и ошибаюсь...

Ну, не знаю как у Cajun, а в тех.документации Cisco к гигабитным оптическим модулям такого требования нет:

GBIC: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/mod...008014cb62.html

SFP: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/mod...008014cb5e.html

К тому же там указано:

Для 1000BASE-LX/LH Transmit Power = от -3 до -9,5 dBm, Receive Power = от -3 до -20 dBm.

То есть, мощность сигнала, поступающего на приемник никак не может превысить допустимые -3 dBm.

Это для 1000Base-ZX минимальная мощность передачи 0 dBm, а максимальная мощность приема -3 dBm, то есть на коротких расстояниях нужно вносить дополнительное затухание.

Posted
Была похожая проблема при стыковке по оптике с 3Com-3900 из-за авто определения скорости на 3Com-е. Лечилась: Port Auto Negotiation - Disable (на 3Com-е).

По оптике автоопределение скорости!???

Posted
Была похожая проблема при стыковке по оптике с 3Com-3900 из-за авто определения скорости на 3Com-е. Лечилась: Port Auto Negotiation - Disable (на 3Com-е).

По оптике автоопределение скорости!???

Пробовали, не помогает...

Posted

Проблемма именно в autonegotation

Cajun на гигабите это делать не умеет

Ставите на Cisco принудительно 1000-Full

и все будет ОК!

Posted
Проблемма именно в autonegotation

Cajun на гигабите это делать не умеет

Ставите на Cisco принудительно 1000-Full

и все будет ОК!

На Cajun и на Cisco AutoNegotiation - Disabled, FullDuplex

А линка все равно нет

Posted
Vizor, порты-то у вас живые?

Да, живые.

Заработало наконец. :)))

Оказалось, на Cisco 5500 неявно показывалось состояние AutoNegotiation. Вместо a-full показывалось full.

Это и вводило в заблуждение. И после явной команды отключить AutoNegotiation все наконец заработало. :)

Всем большое спасибо!!!