ruslanchik Posted September 3, 2018 (edited) · Report post Есть 1 кабель который подключен к роутеру. из 8 проводов я 2 провода подключил к стационарному телефону. Теперь из за производительности роутера, мне надо ноутбуки подключить к роутеру по лану, но в то же время и телефон должен быть подключен. для телефона тянул обычную витую пару и в конце ставил ADSL коннектор. Если подключу эту витую пару к роутеру, то телефон будет работать? Заранее извиняюсь за такой тупой вопрос. так как в айпи телефонии совсем 0 Edited September 3, 2018 by ruslanchik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted September 4, 2018 · Report post Во Вы загнули, господин хороший. Хрен поймешь, о чем вообще речь. Давайте попробуем потихоньку восстановить ход ваших мыслей от конца к началу. Осмелюсь предположить варианты: 1. В дом (квартиру) заходит кабель "витая пара", по которому приходит аналоговая телефонная линия и поверх нее интернет по ADSL. К ней надо подключить домашний роутер со входом ADSL (а к нему - компьютеры и гаджеты по LAN и WiFi) + телефонный аппарат. В этом случае надо найти два провода с телефонной линией (это можно сделать просто методом тыка, подключая телефонный аппарат). Остальные 6 проводов похоронить, они не используются. А на эти два поставить ADSL-СПЛИТТЕР. К выходам ADSL - сплиттера патч-кордами RJ11 подклбючить роутер (выход MODEM) и телефонный аппарат (выход LINE). 2. В дом (квартиру) заходит "витая пара", по которой приходит интернет по эзернет на домашний роутер. Надо еще подключить аналоговый телефон, а возможности проложить дополнительный кабель в этажный щиток нет. В этом случае надо вычислить рабочие 4 провода 100-Мбитного эзернета - приходящие на 1,2,3 и 6 контакты 8-ми контактной вилки RJ45. По умолчанию это оранжевая и зеленая пары, но некоторые городские провайдеры специально используют нестандартную раскладку (чтобы всякие козлы сами не лазили). Оставшиеся четыре провода (по умолчанию синяя и коричневая пары) от этажного щитка до роутера можно использовать для подключения аналогового телефона и/или еще чего-нибудь (домофона, например). Обычно для такого разветвления используют модульную розетку с "компьютерным" (RJ45) и "телефонным" (RJ11) гнездами. Если роутер подключен к оборудованию провайдера 1Гбитным эзернетом (чем черт не шутит) - натурально, ничего не выйдет, т.к. все 4 пары используются. Коллеги, какие еще есть версии перевода? Айпи телефония, по ходу дела, тут ващще ни при чем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted September 5, 2018 · Report post @Глеб Высоцкий я вообще не понял, что хочет ТС и что у него там и как у него там...Тут вариантов может быть вагон и маленькая тележка=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted September 6, 2018 · Report post Ну да :) Это я от скуки, работы не было... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...