Jump to content
Калькуляторы

Интернет и телефония

Есть 1 кабель который подключен к роутеру. из 8 проводов я 2 провода подключил к стационарному телефону. Теперь из за производительности роутера, мне надо ноутбуки подключить к роутеру по лану, но в то же время и телефон должен быть подключен. для телефона тянул обычную витую пару и в конце ставил ADSL коннектор. Если подключу эту витую пару к роутеру, то телефон будет работать? Заранее извиняюсь за такой тупой вопрос. так как в айпи телефонии совсем 0

Edited by ruslanchik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во Вы загнули, господин хороший. Хрен поймешь, о чем вообще речь. Давайте попробуем потихоньку восстановить ход ваших мыслей от конца к началу.

 

Осмелюсь предположить варианты:

 

1. В дом (квартиру) заходит кабель "витая пара", по которому приходит аналоговая телефонная линия и поверх нее интернет по ADSL. К ней надо подключить домашний роутер со входом ADSL (а к нему - компьютеры и гаджеты по LAN и WiFi) + телефонный аппарат. В этом случае надо найти два провода с телефонной линией (это можно сделать просто методом тыка, подключая телефонный аппарат). Остальные 6 проводов похоронить, они не используются. А на эти два поставить ADSL-СПЛИТТЕР. К выходам ADSL - сплиттера патч-кордами RJ11 подклбючить роутер (выход MODEM) и телефонный аппарат (выход LINE).

 

2. В дом (квартиру) заходит "витая пара", по которой приходит интернет по эзернет на домашний роутер. Надо еще подключить аналоговый телефон, а возможности проложить дополнительный кабель в этажный щиток нет. В этом случае надо вычислить рабочие 4 провода 100-Мбитного эзернета - приходящие на 1,2,3 и 6 контакты 8-ми контактной вилки RJ45. По умолчанию это оранжевая и зеленая пары, но некоторые  городские провайдеры  специально используют нестандартную раскладку (чтобы всякие козлы сами не лазили). Оставшиеся четыре провода (по умолчанию синяя и коричневая пары) от этажного щитка до роутера можно использовать для подключения аналогового телефона и/или еще чего-нибудь (домофона, например). Обычно для такого разветвления используют модульную розетку с "компьютерным" (RJ45) и "телефонным" (RJ11) гнездами. Если роутер подключен к оборудованию провайдера 1Гбитным эзернетом (чем черт не шутит) - натурально, ничего не выйдет, т.к. все 4 пары используются.

 

Коллеги, какие еще есть версии перевода?

 

Айпи телефония, по ходу дела, тут ващще ни при чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Глеб Высоцкий я вообще не понял, что хочет ТС и что у него там и как у него там...Тут вариантов может быть вагон и маленькая тележка=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this