shtirlits Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Есть клиент, для кот. мы строим сеть связи, Клиент просит получит сертификат на сеть. Кто у нас занимается выдачей сертификатов? Какими нормативными документами это описывается? В общем интересен процесс получения сертификата не на оборудование а на всю сеть целиком? (про то что не обязательно я знаю.) Вставить ник Quote
Guest Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 shtirlits, похоже, что новым Постановлением 214 этот путь закрыт. Раньше - свободно делалось. Наиболее близким к этому сюжету является схема N 4, но все равно сертификат выдается только на 3 года (а не на весь срок службы, как было раньше). А что прикажете делать через 3 года? Как правильно говорит Антон, надо смотреть, за кого голосуешь. Вставить ник Quote
shtirlits Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 А можно по подробнее??? как это делалось раньше? Что теперь? Что за схема 4? Вставить ник Quote
Guest Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 А можно по подробнее??? как это делалось раньше? Что теперь? Что за схема 4? Я же намекнул: читайте Пост. 214 от 13 апреля (есть на нашем сайте). В нем вы найдете "что теперь" и "схему 4". Что было раньше - см. "Положение о системе сертификации средств связи для Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации" (Приказ 118 Минсвязи от 2001 г.) www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
shtirlits Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 хм. а вот расажите пожалуйста про сертификацию сети так назывемым "инсталлятором"? Я так понимаю, ставит он сеть на аппаратуре строго определенного производителя, тестит (Тестеров сейчас всяких как я поглядел до дури....) на соответствие каким либо требованиям производителя, пишет заявку производителю оборудования с результатом тестов, схемой и описанием и просит выдать сертификат на сеть? И при этом нужно, что бы этот инсталятор был тоже сертифицированным..... Такая схема получения сертификата на сеть от производителя? А может ли сам инсталятор выдавать какие-либо сертификаты на сеть? Если да то какие? Как оформить процесс? Какие испытания на основе каких гостов, рд? Вставить ник Quote
Erlang Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Есть клиент, для кот. мы строим сеть связи, Клиент просит получит сертификат на сеть. Кто у нас занимается выдачей сертификатов?Какими нормативными документами это описывается? В общем интересен процесс получения сертификата не на оборудование а на всю сеть целиком? (про то что не обязательно я знаю.) Им нужен не сертификат, а Разрешение на эксплуатацию сети. Вставить ник Quote
shtirlits Posted August 11, 2005 Author Posted August 11, 2005 да нет. там сеть предназначенная для собственных нужд. Но нужно поттверждение, что построенная сеть соответсвует таким то гостам и т/п, Тоесть именно сертификат соответствия, Я сам сначало неправильно понял и рыл не в ту сторону. Нужен именно сертификат, кот. мы можем выдать при сдачи построенной сети. Вот отсюда вопросы, какие измерения производить, как он выглядит, И вообще раз уж тему подняли хотелось бы поподробнее про всякие сертификаты узнать..... Наверняка рано или позно понадобиться. В общем если у кого что есть по этому поводу прошу высказаться!!! Вставить ник Quote
Guest Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Главное - обзавестись цветным принтером. К нему приложить нахальство. Зайдите на сайт любой компании, дальше в раздел "Сертификаты". Образцов море. Вставить ник Quote
Erlang Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 да нет. там сеть предназначенная для собственных нужд. Но нужно поттверждение, что построенная сеть соответсвует таким то гостам и т/п, Тоесть именно сертификат соответствия, Я сам сначало неправильно понял и рыл не в ту сторону. Нужен именно сертификат, кот. мы можем выдать при сдачи построенной сети. Вот отсюда вопросы, какие измерения производить, как он выглядит, И вообще раз уж тему подняли хотелось бы поподробнее про всякие сертификаты узнать..... Наверняка рано или позно понадобиться. В общем если у кого что есть по этому поводу прошу высказаться!!! А Рабочий проект на што? А цена такой Сертификации будет дороже самой сети :О) Вставить ник Quote
Larky Posted August 14, 2005 Posted August 14, 2005 Если сеть для собственных нужд, то перед кем им махать этим сертификатом? Вставить ник Quote
Recommended Posts