Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеем:

Win XP home (лиц.), sp2, auto-update, kaspersky, стандартный firewall.

Сетевуха одна. Local Area Connection работает на ура - ip по dhcp получает, шлюз как и положено - нет. В локалке все пингуется, ftp работает.

PPPoE. Соеденяется без проблем !!! Пароль проходит, IP получает.

PPP local ip (свой) - пингует.

А далее жопа. При пинге и любых других командах пакеты даже НЕ ВЫХОДЯТ через PPP connection. При пинге этой машины извне видно, что пакеты доходят, а ответы от нее - нет.

Выключение firewall не помогло.

При множественном disconnect/connect в списке ipconfig появляется много левых ppp connection без ip, но с шлюзом, который равен ip на local area connection.

Установка raspppoe НЕ ПОМОГЛА.

Реинсталлить не хочу. Где копать?

Posted

вывод команды route -n и ipcopnfig /all при увстамновленом и отключеном соедининении...

Случайно не убрали галку в свойствах tcp/ip о том чобы использовать шлюз в удаленной сети (не пмоню точное название)

Posted

> вывод команды route -n

На память, для всех адресов кроме "локальных" gateway=ip полученный для машины по pppoe, включая default.

и ipcopnfig /all при увстамновленом и отключеном соедининении...

при рестарте - только local area, при том в норме.

При коннекте pppoe - ip - выдан нормально, mask 255.255.255.255, gateway=ip.

после disconnect оно ОСТАЕТСЯ, ip - none, mask - none, gateway = ip На local area connection.

> Случайно не убрали галку в свойствах tcp/ip о том чобы использовать

> шлюз в удаленной сети (не пмоню точное название)

мммм не думаю. route показывет шлюз все же.

Инет еще прау дней назад у них работал....

Posted

странна....

Погоди а случайно не ставили туда всякого рода файрволды типа оутпоста.

А то у меня был один клиент парились с ним спецы 2 дня... icmp вроде пашет все пинугует

а при попытке поднять любую сессию или в самописной програме прибиндитсья к порту - ошибка винсокс... Оказалось что они на машину поставили отутпост и убрали его из автозагрузки. Прихожу запускаю - все начинает работать...

Ну раз инет работал то тогда попробовать спросить после чего началась такая фигня.

Могли еще вирус подцепить или еще что-то. Тоже пару раз сталкивался, но точно не скажу что за зверье. Так как с ним столкнулся первый раз более полугода назад, а последний раз ручками на др. машине удалял подрубив туда больной винт.

Меня вот в последнее время заматал файлик usbn.exe :)

p.s но что-то там не то всетаки с ppoe. раз интерфейс не полностью тухнет

Posted

Проблема именно эта но я может быть что то не понял из совета, файл который посоветовали использовать не помог, может есть у кого то ещё идеи?

Эта ошибка связана именно с SP2