Jump to content

Recommended Posts

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только вот с Voicetronix у меня кривовато пашет :(

На форуме a-s отпиши, наверное посоветуют что-либо.

Да я впринципе уже разобрался более меннее. Пришлось преписать немного chan_vpb.с

Posted
До тех пор, пока граждане не будут более общественными документации не будет нормальной.

Тут такой ньюанс - чтобы писать нужно знать.

Ну как например такой вариант: В документации начать новую статью "* в вопросах и ответах" И впихать туда выжимки из форума и документации. Глупые вопросы я задавать сумею :) Только вот делать форум на движке WiKi ИМХО полный изврат. Лучше phpBB движка для форумов я не встречал. ИМХО.

Posted

А где ты видел форум на движке Wiki?

На a-s форум на движке CMFBoard. C Wiki никак не связан. Поддерживает plain text, html, структурированный текст. Сам сайт на CMS Plone. К любому документу можно если разрешено оставить комментарий, в том числе и к Wiki документу.

Сертификат на использование в оффисе IP-PBX не нужен. Для стыка с городом (если нельзя по VoIP) можно применять АТС, а в нее втыкать DIgium E1 карту (это если вопрос сертификации жестко стоит). Хотя можно город сразу в Asterisk. Но вообще согласен, вопрос сертификации стоит очень остро.

Posted

to litnimax

А вы готовы сделать коробочное решение, которое можно предложить конечному клиенту? Заодно и удаленную техподдержечку... Если да, то давайте встречаться и говорить. Если нет, то и бог с ним...

Posted
to litnimax

А вы готовы сделать коробочное решение, которое можно предложить конечному клиенту? Заодно и удаленную техподдержечку... Если да, то давайте встречаться и говорить. Если нет, то и бог с ним...

У меня есть готовые решения для prepaid cards, ani/web callback. Заточенные под иноземный биллинг ценой 4k. Мы удаленно доводим проект до запуска и занимаемся его дальнейшей поддержкой. Если вы готовы платить за биллинг, решение и работу, и вас не волнует проблема сертификации, пишите на litnimax(at)asterisk-support.com.

Posted

Нет! Меня интересует решение IP-PBX на 2-20 рабочих мест. Мне нужен стандартный комплект оборудования, которое можно предложить клиенту услуг связи. Сейчас стандартное предложение - шлюз на 4 порта и маленькая АТС типа 4х16. Можно попробовать сделать Астериск+ip телефоны. Астериск MGCP умеет?

Posted

MGCP кривой, отлично работает SIP. И H323 с Cisco, Quintum, Addpack и др. "нормальным" железом. Шаг в сторону (левый D-link) - и H323 барахлит.

У нас есть PBX manager.

http://demo.asterisk-support.ru/virtualpbx (max/1234)

http://demo.asterisk-support.ru/virtualpbx/admin (admin/1234)

Это поинтереснее, чем ваше решение со шлюзом на 4 порта и маленькой ATC.

Мы готовы инсталлировать и поддерживать ваши продажи наших продуктов.

Posted

Давайте сразу договоримся! Юношеско-абсолютистские суждения выссказывать не будем. Из вариантов именно IP-PBX для офиса более или менее нормально работает только CCM. Остальное или в проприетарном режиме, или в разной степени глюкавости. В отличие от простого GK в IP-PBX нужны еще сервисные функции. H323 это поддерживает с большим скрипом, да и SIP тоже. Так что сервис уровня CCM можно сделать только на чем-нибудь типа MGCP или MCCP. Или надо брать очень умные телефоны. А чем умнее, тем дороже!

Думаю народу будет интересно, так что продолжим обсуждение в форуме.

Накидайте комплект оборудования для клиента.

Posted

Я не работал с MGCP и не знаю его "отличнительных" особенностей.

Вот список возможностей asterisk как IP-PBX - http://www.asterisk.org/features

Вы могли бы навскидку сказать, что умеет CCM с MGCP, чего не сделает Asterisk с SIP телефонами?

Клиентам ставятся либо IP телефоны (Grandstream), либо VoIP FXS gateway (Sipura), либо Asterisk цепляется к станции по E1 (если уже есть таковая). Вас скорее интересует вариант чистого IP. Под комплектом оборудования вы хотите увидеть цены и модели?

Posted

Понятно...

Например, при использовании Asteriks нет центрального телефона, где по ламочкам видно, у кого какая линия занята. Зато есть Flash operator panel, где виден статус каждой линии в броузере.

Огласите примерный список сервисных функций в телефонах...

Вот надстроки открытые над asterisk:

http://www.asternic.org/

http://coalescentsystems.ca/index.php?opti...id=31&Itemid=57

http://www.areski.net

Кстати, возможно вас устроят фичи открытых решений типа AMP и FOP?

Posted

Прелесть OpenSource в том, что если покопаться, то можно что угодно сделать. Но когда основная задача не скрестить кикимору с домовым, а денежку заработать, то все видится по другому. Вы можете предложить решение в коробке? Т.е. комп - одна штука, телефоны и шлюзы несколько штук. Умеют по списку, стоят по другому списку. Из этого делаем коммерческое предложение и ищем покупателя. Перед этоим желательно всю эту кучку поставить на стол и попробовать запустить. После этого поставить в какую-нибудь фирму на пару недель или месяц и опять попробовать запустить. По моему опыту системы часто живут в двух ипостасях - они не падают или их быстро поднимают. Если не трогать этот Астериск, то сколько он проживет? Выяснение требуется практическое. Что-бы лохи лучше брали можно какой-нибудь корпус заковырисный под сервак использовать. Типа кубика, с подсветкой. Кто видел Sun Cube, тот поймет... :-)

Комп могу дать, шлюзы Грендстрём и Сапира где-то на полке валялись, ip-phones надо будет где-то найти, ну в Планете можно попробовать пару тиснуть. Если этот зверь все-таки понимает MGCP, то можно быдет очень приятные системные телефончики подцепить...

Если интересно, то стучись в личку и играем!

Posted

Ну давайте соберем вам пилотную систему.

Пишите плиз на support(at)asterisksupport.ru, подымется тикет, мои технари все сделают, чтобы продемонстрировать силу Asterisk. Может что-то у нас с вами и получится.

Posted

Разбираемся с Asterisk, сыровато все для конечного продукта еще очень. Нужен грамотный напильник с руками его держащими, причем практически постоянно.

Пока продаем и сами успешно живем на ACS, причем шлюзы/ипфоны могут быть сколь угодно "тупыми", но желательно не глючными.

http://alterteks.ru/prod/acs.html

Там же лежит Демо версия.

SIP+h323 и их диалекты, т38, софтфоны, все функции УПАТС, "Коробочный" продукт. Цены очень даже приятные. Саппорт наш, практически 24/7. К ней есть бесплатный софтфон для LAN работающий со всеми практически известными USB телефонами (в т.ч. Скайп фонами).

Цена 45-36$ за КАНАЛ, т.е. одновременных соединений, аб. может при этом быть сколько угодно, гибкий upgrade.

Posted

Я бы удивился, если бы вы дали положительную характеристику. Вы же продаете конкурентное решение. Да еше его просто продавать, закрытый продукт, понятно за что деньги платить. А Asterisk как продавать? Он же open source...

А что конкрнетно сыровато? Asterisk - модульный продукт, и каких-то только модулей к нему нет. Типа chan_bluetooth версии 0.0.1. Сырой продукт, написанный в виде модуля на языке С, ошибки в котором запросто завалят весь Asterisk тем-же segmentation fault. Вот еще модуль chan_h323.so, который тоже добавляет хорошую вероятность нестабильной работы. А есть еше chan_skinny, chan_mgcp и др. написанные непонятно кем и как. Наши люди еше не привыкли, что можно жить только на SIP протоколе, ставят Asterisk, с огромными мучениями собирают H323 модули к нему, ходят по одним граблям, а потом говорят - сырой asterisk, нельзя использовать. Ну MrCloud, скажите что в вашем случае не так было?

Asterisk как IP-PBX на базе SIP со всеми функциями ATC давно готов к использованию в офисе.

Posted

>Я бы удивился, если бы вы дали положительную характеристику. Вы же продаете конкурентное решение. Да еше его просто продавать, закрытый продукт, понятно за что деньги платить

Не правы, мы уже ломали об это с Вами копья ;)

1. Если бы * меня устроил, я бы продавал сервис а не *, может он со временем нас и устроит.

2. ACS только ядро закрыто, а все остальное - пожалуйста, открытые API! Делайте что хотите.

3. Я не могу пока жить полностью на SIP, хотя для абонентского решения подошло бы.