Jump to content
Калькуляторы

Ищу информацию по раритетному сварочнику Сименс (RXS)

Всем доброго времени суток. Может у кого завалялась какая-нить инфа, или сталкивались с сварочником  Siemens S46999-m7-b60. После 3-х лет простоя не работает выравнивание волокон: движения нет, сразу пишет "AD-overflow". Может кто сталкивался с подобным в других аппаратах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если там стоят двигатели постоянного тока, а не шаговые (проверить просто: ДПТ крутятся от руки, шаговыен - не крутятся), бывает закисает щёточный узел. Строго говоря, это замена двигателя, тем не менее, щёточный узел можно попытаться расшевелить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь прикол в том, что там у двигателей вообще нет движущихся частей, т.е. нет двигателей ;-)  Попробую сфотографировать в ближайшее время.

Мне подсказали, что ошибка по АЦП, скорей всего по LID-системе т.к. иногда он ругается на постороннюю засветку, которой просто неоткуда взяться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот собственно один из двигателей. Внутри обоймы цилиндр, который через шарик чуть разжимает скобу-площадку к которой крепиться волокно. От этого волокно двигается по диагонали.

 

Пробовал отключить датчики и плату LID целиком, ошибки те-же: "AD-overflow" и посторонняя засветка.

IMG_20180903_202439.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имел ввиду такие двигатели.

Есть ещё такая мысль: он считает, что волокна уже лежат в V-образных канавках и их кончики торчат в объектив. Соответственно, он их не сводит (зачем?) и выкидывает ошибку. Я хз что такое AD в ошибке AD-overflow. Попробуйте реально положить волокна так, чтобы они изначально торчали в объектив и посмотреть ошибку в этом случае. Если ошибка та же, значит, аппарат "ослеп". Почистите оптику, убедитесь, что матрицы камер чисты (нет посторонних точек на экране).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вскрытие показало следующее. AD-overflow - переполнение АЦП (подсказали тут на форуме. Найдена плата АЦП и оно имеет право выдавать фигню т.к. на плате нет требуемого питания. Вместо 15В где-то 6, а вместо -5В где-то -0,1.

Поменял электролиты в плате питания, прозванивал и мерял напряжения, результат такой: На плате питания есть вывод на котором +14 - 14,5 В, но на плату АЦП звонится с большим  сопротивлением, которое плавает... Где формируется -5В вообще не нашел... 

Надо снимать "материнку" в которую вставлены платы, но она на шпильках (которые на точечной сварке, на фото гайки выкручены), а белые разъемы между платами не дают ее сдвинуть вверх. Сдвинуть вниз плату исполнительных механизмов мешают движки и короб с видеокамерами, который чтобы открутить надо разобрать столы с канавками под волокна и много еще чего. Вверх поднять ее мешает кронштейн с красным микриком...

Вопрос такой: может кто с таким сталкивался и знает  как оно разбирается? ;)

Фото во вложении.

 

 

 

IMG_20180907_184502.jpg

Edited by Milz08

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала повытаскивайте платы расширения и почистите все контакты от окислов, может на этом проблема и уйдет.

Платы снимаются 100% без откручивания микроскопов и всего остального, т.к. там точная механика, и при откручивании все калибровки придется выполнять заново.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this