Robot_NagNews Posted August 27, 2018 · Report post Материал: Операторы связи должны принимать меры в целях защиты от несанкционированного доступа к сетям связи и передаваемой по ним информации. К таким мерам Требованиями отнесены организационные и технические меры. Принимаемые меры должны быть направлены на предотвращение доступа к линиям связи, сооружениям связи, средствам связи, находящимся как внутри, так и вне сооружений связи, и передаваемой по сетям связи информации, осуществляемого с нарушением установленного этими операторами связи порядка доступа. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted August 27, 2018 · Report post Т.е. приказ не вступил в силу? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted August 27, 2018 · Report post 1. Так как я тоже писал про этот проект приказа, то сообщаю, что там сказано: "Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2019 года". 2. Проект приказа был направлен для регистрации в Минюст, но по какой-то причине не зарегистрирован (ссылка). Предположу, что могли придраться к тому, что в проекте приказа использовано прежнее название министерства, а не Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 27, 2018 · Report post 6 часов назад, ALaddin сказал: Т.е. приказ не вступил в силу? На сегодня - нет. Если пройдет Минюст и зарегистрируют в 2018г - вступит в силу через год 1.12.2019г Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 29, 2018 · Report post В 27.08.2018 в 11:21, NN----NN сказал: 1. Так как я тоже писал про этот проект приказа, то сообщаю, что там сказано: "Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2019 года". 2. Проект приказа был направлен для регистрации в Минюст, но по какой-то причине не зарегистрирован (ссылка). Предположу, что могли придраться к тому, что в проекте приказа использовано прежнее название министерства, а не Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. причины другие. Однако приказ с этим текстом МЮ не зарегил, значит, приказ не имеет юридической силы. Министерство делает правки... Поэтому, ИМХО, обсуждать без нового текста бессмысленно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 6, 2018 · Report post Минкомсвязь отказалась от идеи перевести россиян на одобренные ФСБ сим-карты Цитата Расчеты показали, что в России используется 260 млн сим-карт, естественным путем в год заменяется от 30 до 50 млн., а полная замена происходит за 6-7 лет. В соответствии же с новым приказом, менять сим-карты пришлось бы каждые 15 месяцев. Источник издания, близкий к одному из мобильных операторов утверждает, что Минкомсвязь отказалась от приказа после смены команды в министерстве. «Поменялось руководство, там немного другие взгляды на эту проблему. Я думаю, что они будут сначала вести переговоры с ФСБ. Я думаю, что он так или иначе будет принят, вопрос — когда. Но пока Минкомсвязь приостановила разработку,— сказал он. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 6, 2018 · Report post Есть же вполне работающий Приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 09.01.2008 № 1 «Об утверждении требований по защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой посредством их информации» http://minsvyaz.ru/ru/documents/3922/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 6, 2018 · Report post Решили "доработать", приняв новый акт. Его хотели отменить этим новым приказом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...