Jump to content
Калькуляторы

Требования по защите сетей связи от несанкционированного доступа и передаваемой по ним информации

Материал: Операторы связи должны принимать меры в целях защиты от несанкционированного доступа к сетям связи и передаваемой по ним информации. К таким мерам Требованиями отнесены организационные и технические меры. Принимаемые меры должны быть направлены на предотвращение доступа к линиям связи, сооружениям связи, средствам связи, находящимся как внутри, так и вне сооружений связи, и передаваемой по сетям связи информации, осуществляемого с нарушением установленного этими операторами связи порядка доступа. Полный текст

1. Так как я тоже писал про этот проект приказа, то сообщаю, что там сказано: "Установить, что настоящий приказ вступает в силу ‎с 1 декабря 2019 года".

2. Проект приказа был направлен для регистрации в Минюст, но по какой-то причине не зарегистрирован (ссылка). Предположу, что могли придраться к тому, что в проекте приказа использовано прежнее название министерства, а не Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

6 часов назад, ALaddin сказал:
Т.е. приказ не вступил в силу?

На сегодня - нет. Если пройдет Минюст и зарегистрируют в 2018г - вступит в силу через год 1.12.2019г

В 27.08.2018 в 11:21, NN----NN сказал:

1. Так как я тоже писал про этот проект приказа, то сообщаю, что там сказано: "Установить, что настоящий приказ вступает в силу ‎с 1 декабря 2019 года".

2. Проект приказа был направлен для регистрации в Минюст, но по какой-то причине не зарегистрирован (ссылка). Предположу, что могли придраться к тому, что в проекте приказа использовано прежнее название министерства, а не Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

причины другие.

Однако приказ с этим текстом МЮ не зарегил, значит, приказ не имеет юридической силы.

Министерство делает правки...

Поэтому, ИМХО, обсуждать без нового текста бессмысленно!

Минкомсвязь отказалась от идеи перевести россиян на одобренные ФСБ сим-карты

Цитата

Расчеты показали, что в России используется 260 млн сим-карт, естественным путем в год заменяется от 30 до 50 млн., а полная замена происходит за 6-7 лет. В соответствии же с новым приказом, менять сим-карты пришлось бы каждые 15 месяцев. Источник издания, близкий к одному из мобильных операторов утверждает, что Минкомсвязь отказалась от приказа после смены команды в министерстве. «Поменялось руководство, там немного другие взгляды на эту проблему. Я думаю, что они будут сначала вести переговоры с ФСБ. Я думаю, что он так или иначе будет принят, вопрос — когда. Но пока Минкомсвязь приостановила разработку,— сказал он.

Есть же вполне работающий  Приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 09.01.2008 № 1 «Об утверждении требований по защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой посредством их информации» 

http://minsvyaz.ru/ru/documents/3922/