Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть интеловский сервак на платформе SR1435VP2 - там 2 встроенных сетевухи - Интел и Marvell 88E8050. У меня Linux ( 2.6.12.3) - интел нормально работает, а вот 88E8050 - не видится и все тут. В ядре конкретно эта модель есть в списках драйвера ( он само собой скомпилен), но не видит зараза ее и все тут. Даже если модулем дравер собрать - то при modprobe sk98lin - оно не ругается, что нет девайса и модуль загружается, но интерфейс не появляется.

Может кто сталкивался с такой проблемой ?

Posted

Хм. А случайно в биосе она не вырублена? Хотя модуль загружен...

Что в логах после загрузки модуля?

Posted
Хм. А случайно в биосе она не вырублена? Хотя модуль загружен...

Что в логах после загрузки модуля?

В биосе она врублена. В логах после загрузки модуля - ничего.

lsmod - показывает, что модуль загружен, но ifconfig при попытке поднять ифейс - грит No such device.

Posted

а попробовать другие дрова...

Я просто не помню на каком чипе сделанау меня наботрная 3com

драйвер марвеловский но модуль 3c2000

видитс системой как

0000:00:09.0 Ethernet controller: 3Com Corporation 3c940 10/100/1000Base-T [Marvell] (rev12)

Subsystem: Asustek Computer, Inc. P4P800 Mainboard

Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 32, IRQ 12

Memory at fc000000 (32-bit, non-prefetchable)

I/O ports at d800

Capabilities: [48] Power Management version 2

Capabilities: [50] Vital Product Data

Могу кинуть это драйвер. Но посмотри на диске с мамой можеть есть.

Родной ядра почему-то не пользовали. Почему не знаю. Я ядра на роутеры собирал по готовому конфигу.

Попробуй дрова с интела. может прокатят.

ftp://aiedownload.intel.com/df-support/81....16.2.3.tar.bz2

Posted
а попробовать другие дрова...

Попробуй дрова с интела. может прокатят.ftp://aiedownload.intel.com/df-support/81....16.2.3.tar.bz2

Пробовал я эти дрова - они патчат ядро и...оно больше не компилится после этого - само собой на этом модуле. Хотя patch не ругается - типа все пропатчилось хорошо. На марвелле и с мамой идут эти же дрова.

Posted

Нда тогда не знаю.. могу выслать свои от 3кома 940 но не думаю что прокатят тогда про эту карту ничего не знали :)

могу попробовать собрать этот модуль у себя. правда под 2.4 ядро

добавление:

Под 2.4 собрались эти дрова.. загрузились и нашли устройство

Правда я не делал патч а выбрал установку.

Под 2.6 проверить не могу у меня там такая солянка что влом с заголовкам разбираться.. да и на всех рабочих машинах стоит 2.4 пока

Posted

Это хорошо... Правда у меня будет на серваке 2.4 ядро.

2.6 пока не ставим на боевые серваки, ждем ветки 2.6.18 примерно...

ИМХО пока сыровато оно еще для серванта.

А так на 2 рабочих стоит 2.6 в качестве тестовых машин.

• 2 months later...
Posted

Ребята, помогите, у меня на компе тожестоит этот Ё~~~ный Marvel. Встроен в мать, в диспечере задач определяется, как Ethernet controller, но с родного диска дрова ставить не хочет(не находит). Так сам прикол в том, что я его устанавливал самым стандартным способом и он работал. А потом после перестановки винды такая фигня!

Posted

Идентификаторы устройства в студию.

Ибо так просто под винду не скажу что делать...

Давно было :)

Posted

Sisoft sandra при выводе сведений о матплате написала Marvel 88E8001 Адаптер Ethernet (Включен) - это оно?

Да не очень то и давно - летом в июне работала. Я даже потом пробовал ставить винду с того же диска на котором она согласилась работать и опять ничего :(

Posted

Модель: AsusTek Computer Inc 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller/Host-Hub Interface

А где посмотреть чипсет? Конкретной информации не вижу. В Sisoft Sandre Пишется чипсет1 и далее модель, шины и т.д.

• 2 weeks later...
  • 3 months later...
Posted

Народ!

У меня такая же проблема с сетевухой.

В общем и попорядку: стоит RedHat ES 3(ядро 2.4), есть 2 сетевухи Intell & Marvell

Интеловская нашлась без проблем, а другая вообще отказывается находиться.

Причем очень странно что лампочка у марвелловской сетевухи вообще не загоряется (в биосе стоят опции включения 2х карт)

ps сетевой кабель исправен.

Posted
Народ!

У меня такая же проблема с сетевухой.

В общем и попорядку: стоит RedHat ES 3(ядро 2.4), есть 2 сетевухи Intell & Marvell

Интеловская нашлась без проблем, а другая вообще отказывается находиться.

Причем очень странно что лампочка у марвелловской сетевухи вообще не загоряется (в биосе стоят опции включения 2х карт)

ps сетевой кабель исправен.

lspci покажите для начала

А там будем уже думать...

Posted

Да в PCI он присутсвует а вот чисто механически помоему она не работает..(

Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Gigabit Ethernet Controller (rev 18)

И вот что еще странно пишет когда я хочу "поднять" сетевуху:

Command failed: /sbin/modprobe  sk98lin

Output:

modprobe: Can't locate module sk98lin

Хотя ядро 2.4 перепрошивал под эти дрова.

Posted
И вот что еще странно пишет когда я хочу "поднять" сетевуху:

Command failed: /sbin/modprobe  sk98lin

Output:

modprobe: Can't locate module sk98lin

Хотя ядро 2.4 перепрошивал под эти дрова.

Это говорит о том, что нету такого модуля. При сборке ядра make modules_install делал ?

Файл модуля есть в /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net есть ?

depmod -a отрабатывает без ошибок ?

Posted

Всё, получилось, настроил обе сетевухи.

Просто я при установке самого линуха забыл кое какие компоненты для работы с ядром(а точнее /usr/src/linux отсутствовала в следствие качал какое то левое ядро не под мой ред хат ))))).