Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

третий день не вылазию из сети но ни одного дока не нашел

помогите пожалуста! может кто имел с этим дело(задача не стандартная)

задача такая

есть у меня сервак с vpn+radius+стата

vpn на mpd

теперь Вузу нужно сделать диалап доступ для сотрудников

я понимаю правильнее купить пул и не извращаться,. но чтобы выбить пул надо показать начальству что к чему(замкнутый круг)

в общем я взял 4 модема

воткнул их через усб хаб в сервак, а вот как заставить настроить мпд по диалин я понятья не имею(инфы нет вообще)

я на сколько смог настроил

сейчас происходит следующее

запускаю мпд в момент дозвона и

он поднимает трубку и соединяет

НО если запустить раньше или звонить второй раз

то он уже модем не инициализирует, выдает что-то про

"modem not responding"

в общем нужен или готовый конфиг (mpd.script) или хотя бы наводка как это организовать.

в принципе работает почти все, только вот тонкость там какая-то осталась очень сложная

помогите пожалуста!

Posted

хех я еще проще поступил(ибо голова уже перегружена)

я просто воткнул модемы в машинку в классе под 2000 винду

настроил там пару юзеров под входящие соединения и все -показательный диалап готов :)

инет то и стата у меня только по впн так что ни чем не рискую. юзер звонит, конектится на маздай. потом запускает клиент впн и получает трафик...

теперь жду пула)))

Posted

А вот кто слышал/видел простую железку (недорогую), к которой подключается модем, в смысле нечто вроде конвертера "dial-in - to - ethernet"?

Дабы не использовать компьютер для dial-in. Хочется не обслуживаемую простую железку на стенку повесить или под стол спрятать :)

Много хочу?