elbrus Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Всем привет! третий день не вылазию из сети но ни одного дока не нашел помогите пожалуста! может кто имел с этим дело(задача не стандартная) задача такая есть у меня сервак с vpn+radius+стата vpn на mpd теперь Вузу нужно сделать диалап доступ для сотрудников я понимаю правильнее купить пул и не извращаться,. но чтобы выбить пул надо показать начальству что к чему(замкнутый круг) в общем я взял 4 модема воткнул их через усб хаб в сервак, а вот как заставить настроить мпд по диалин я понятья не имею(инфы нет вообще) я на сколько смог настроил сейчас происходит следующее запускаю мпд в момент дозвона и он поднимает трубку и соединяет НО если запустить раньше или звонить второй раз то он уже модем не инициализирует, выдает что-то про "modem not responding" в общем нужен или готовый конфиг (mpd.script) или хотя бы наводка как это организовать. в принципе работает почти все, только вот тонкость там какая-то осталась очень сложная помогите пожалуста! Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 elbrus, настрой просто диалап счерез mgetty и не мучайся, на opennet.ru всё детаольно описано. Вставить ник Quote
elbrus Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 хех я еще проще поступил(ибо голова уже перегружена) я просто воткнул модемы в машинку в классе под 2000 винду настроил там пару юзеров под входящие соединения и все -показательный диалап готов :) инет то и стата у меня только по впн так что ни чем не рискую. юзер звонит, конектится на маздай. потом запускает клиент впн и получает трафик... теперь жду пула))) Вставить ник Quote
Guest Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 А вот кто слышал/видел простую железку (недорогую), к которой подключается модем, в смысле нечто вроде конвертера "dial-in - to - ethernet"? Дабы не использовать компьютер для dial-in. Хочется не обслуживаемую простую железку на стенку повесить или под стол спрятать :) Много хочу? Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 11, 2005 Posted August 11, 2005 Сообщать мне о получении ответа Вставить ник Quote
xenomorph Posted August 12, 2005 Posted August 12, 2005 Гость, тотал контрол нетсервер умеет, но вот на счёт цены не вкурсе, а так говорят жедезка не плохая Вставить ник Quote
Recommended Posts