Redundancy Posted August 23, 2018 · Report post Здравствуйте! Столкнулись с проблемой в настройке АТС типа Panasonic TDA100. АТС подключена к городу по СО-линиям, к ведомственной сети подключена по потоку Е1 (EDSS1 PRI) к медиа-шлюзу. на город с внутренних номеров абоненты АТС выходят через ноль (нормально). Так вот, когда вызов прихоит из ведомственной сети (с потока), он не может попасть на СО-шку в город (приходит Б-номер начинающийся на ноль). вместо этого он попадает на "оператора" (под оператором понимается самый первый абонент АТС - с номером 1001). На что следует обратить внимание? В COS никаких запретов не настроено. Такое ощущение что Panasonic не приспособлен для таких транзитных вызовов (из потока Е1 в СО) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted August 23, 2018 (edited) · Report post Redundancy, доброго Вам времени суток. К сожалению, я плохо знаком с Panasonic (данной серии), но насколько я понимаю, он не может транслировать (транзит) «CO–CO». Сигнализация EDSS-1, для Panasonic условно является (гуру поправят) – CO. Попробуйте изменить сигнализацию в потоке с EDSS-1 на QSIG (между АТС и шлюзом). Таким образом, Вы станете «внутренним» абонентом, по отношению к АТС. Edited August 24, 2018 by SUrov_IBM Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted August 27, 2018 · Report post транзит могёт быть закрыт если версия АТС от 5 и выше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Redundancy Posted September 5, 2018 · Report post а в каком месте можно посмотреть версию? так то АТС установлена давно.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted September 5, 2018 · Report post пункт 1.1. жмём Summary смотрим свойства проца MPR Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Redundancy Posted September 8, 2018 · Report post там вообще 3 версия... пока ковыряемся.. какая-то ерунда.. в свойствах платы PRI ставим вместо "сеть общ польз" - "частная сеть", особо не помогает.. несмотря на то, что у потока изчезает DID, но один фиг - входящие вызовы анализируются через таблицу DID, а транзитные вызовы (из потока в СО) все равно не проходят, даже в ARS не попадают, а попадают снова на оператора... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted September 10, 2018 · Report post Всех особенности версий не в курсе, но у 3 версии если что-то работает через DISA то взламывается через TDM (из ТфОП) токо в путь. И версия платы Е1 тоже может на что-то влиять может ваш случай. Сквозной транзит ни делал, транзит делал через переадресацию на внутреннем абоненте и для него уже с пятой по умолчанию закрыто. "сеть общ польз" - CO ты соединяешься по EDSS1 оператора. "частная сеть" - ты уже равноправный участник в сети или такой же панас по Qsig. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted September 11, 2018 (edited) · Report post Redundancy, здравствуйте. В данный момент, у меня работает связка Panasonic TDE 600 и CISCO 1760 по потоку E1, с использование сигнализации QSIG. CISCO выступает как мастер синхронизации потока, так и мастер сигнализации QSIG. Приведу скриншоты со стороны АТС, отвечающие за настройку потоковой платы, возможно чем-то Вам поможет. В моём случае CISCO соединена с потоковой платой №2. Синхронизация потока берётся от CISCO Думаю для Вас (последний параметр) это не принципиально, ведь соединение по потоку устанавливается. При такой конфигурации, звонки с CISCO и добавлением "0" в сторону абонента "Б" успешно проходят в город (в качестве CO у меня используется VoIP (SIP) в сторону оператора). Если нужно могу показать другие настройки АТС, скажите что будет интересовать. Edited September 11, 2018 by SUrov_IBM Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Redundancy Posted September 12, 2018 · Report post @SUrov_IBM Спасибо, примерно также настроено, только не Q-SIG.. a CO Даже не знаю что еще можно посмотреть, не наверно можете показать скрины 2,6,1 (функции - посмотрим где у вас 0 прописан там) и 8,1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted September 12, 2018 · Report post 2 часа назад, Redundancy сказал: @SUrov_IBM Спасибо, примерно также настроено, только не Q-SIG.. a CO Даже не знаю что еще можно посмотреть, не наверно можете показать скрины 2,6,1 (функции - посмотрим где у вас 0 прописан там) и 8,1 Redundancy, здравствуйте. Почему вы не хотите использовать сигнализацию QSIG? Значение CO подразумевает "внешние" линии (сигнализация DSS), для присоединения к оператору. Если использовать сигнализацию QSIG, то медиашлюз будет находится во «внутренней сети» по отношению к Panasonic. Или медиашлюз не поддерживает QSIG? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Redundancy Posted September 13, 2018 · Report post On 12.09.2018 at 3:23 PM, SUrov_IBM said: Если использовать сигнализацию QSIG, то медиашлюз будет находится во «внутренней сети» по отношению к Panasonic. Или медиашлюз не поддерживает QSIG? Попробуем копнуть в эту сторону. А пока, на случай если у нас удасться избежать попадания входящих вызовов в таблицу DID/DDI (так как при QSIG она не будет действовать уже), тогда не знаете ли как можно отрезать несколько цифр у вызываемого номера? Например к нам по потоку придет такой вызываемый номер: 9-AB-x1-x2-x3-x4 (7 цифр), где AB это кода нашего региона, х1-х4 - 4 цифры нашего внутреннего номера, нужно отрезать первые три цифры "9АВ" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...