vault5143 Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Здравствуйте, В отделе бухгалтерии стоит 4-ре компутера, на 2-х XP, а на 2-х 98. Один с ХР (SP1, билд 2002) является проблемой, он стоит у главбуха и там есть данные нужные остальным. Я не знаю кто ставил на него ХР, но ведет он себя странно... При попытке зайти в него с 98-х виндов, вываливается окошко с паролем, но без логина... А если заходить с друго компутера с ХР, то выдается, что не найден сетевой путь и не определенны права доступа... Причем Рабочая группа одна, все друг друга видят... С проблеммного компутера можно заходить на все остальные, а также на нем включенна служба доступа к файлам и папкам... Ставили SP2 на него, но он не встал... Колдовство просто. Если у кого есть мысли по поводу решения данной проблемы, то я заранее благодарен... Хелп! Главбух в бешенстве, простаивает работа... Вставить ник Quote
Kuzmich Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 1. XP-маздай 2. Win98 никогда не спрашивают имя пользователя, а используют то, под которым юзер вошел в систему. 3. Если сетка замкнутая (т.е. без линков в соседние отделы, открытой wi-fi-точки и интернета через "коробочку от провайдера" - попробуй включить пользователя "Гость" на этой проблемной XP'е... P.S. По моим наблюдениям, бешенство - нормальное состояние главбуха :) P.P.S. А переустановить машину религия не позволяет? Вставить ник Quote
vault5143 Posted August 8, 2005 Author Posted August 8, 2005 Пробовал и гостя включить, и новую создать... Ну ладно 98-й не спрашивает, а другой компутер с ХР сразу ругается и от него нет даже запроса логина или пароля. Переставлять систему слишком гиморно, там сидит куча паролей которые уже никто не помнит... Вставить ник Quote
Sesin Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Срочно создавайте на ХР юзера с именем и паролем как на 98, можете даже права ему назначить на определенные папки в этой ХР, и будете туда ходить по сети как к себе домой из 98 ;) Еще вариант в ХР: пуск->панель управления->свойства папки->вид: ставте галку "использовать простой общий доступ к файлам и папкам", в разрешениях на доступ интересующих папок добавляете группу "Все", и даете этой группе "Полный доступ" Вставить ник Quote
Recommended Posts