Bachaa Posted August 7, 2018 · Report post Это что за девайс такой интересный? Это они простые волокна выравнивают под сварку? Потом в термостриппер и в сварку что ли ? Хм... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 7, 2018 · Report post Это на сколько я понял для сварки ленточным аппаратом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted August 7, 2018 · Report post формируют ленту из обычных волокон Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 8, 2018 · Report post 9 часов назад, ALEX_SE сказал: Это на сколько я понял для сварки ленточным аппаратом. Это понятно... 8 часов назад, Vasmer сказал: формируют ленту из обычных волокон Прикольно, да ? Интересно насколько долгое это занятие и насколько упрощает работу этот выравниватель. Ибо я могу и вручную выравнять волокна очень быстро... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 8, 2018 · Report post Там волокна клеятся в шлейф я так понял (для чего надо 40-60 сек). Хотя конечно можно наверное и попроще что-то. Но уж от человека зависит. 3М-овские фибрлоки и вручную неплохо стыкуются а некоторые для этого столики за 7.5 тыс покупают :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 8, 2018 · Report post Как правильно выше заметили- это для того что бы обычные волокна превратить в ленточное- и сварить с лентой... Там не просто так взял сложил, но надо и склеивать... Для этого показали но не раскрыли назначение бутылька с клеем :) "Adhesive" и не сказали что еще есть расходник для CLIP резинка-паралон... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 8, 2018 · Report post 4 minutes ago, zoro said: и не сказали что еще есть расходник для CLIP резинка-паралон... видно на кадрах перед часиками. 6 minutes ago, zoro said: это для того что бы обычные волокна превратить в ленточное- и сварить с лентой... А ленточное не разделяется на отдельное? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 8, 2018 · Report post 11 минут назад, ALEX_SE сказал: видно на кадрах перед часиками. А ленточное не разделяется на отдельное? Разделяется... только зачем? тут например лента 12 волокон, занимает одно место в кассете (специальная касета)... а при разделении получается надо искать ворую кассету, либо как то мостырить ложемент для обычных волокон в эту кассету... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 8, 2018 · Report post Just now, zoro said: только зачем? Ну я в смысле спросил что бы узнать можно ли его соединять с отдельными волокнами или только с таким же. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 8, 2018 · Report post 1 минуту назад, ALEX_SE сказал: Ну я в смысле спросил что бы узнать можно ли его соединять с отдельными волокнами или только с таким же. можно... Кстати тут даже есть спец приспасоба для разделения ;) www.youtube.com/watch?v=9Ei9W2EUivs Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 8, 2018 · Report post Чего только не придумают что бы самим у станка не стоять :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 8, 2018 · Report post 2 минуты назад, ALEX_SE сказал: Чего только не придумают что бы самим у станка не стоять :))) Да дело в том что мало кто пробовал волокна вот так распустить... отсчитать... Вообще я бы конечно хотел бы что бы в России прижилась технология ленточного волокна... Но... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted August 8, 2018 · Report post у меня есть 50r12 ,получается без такого прибора в ленту сложить по цветам)) конечно нужно сильно потренироваться.в итоге очень сильно экономит время. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted August 8, 2018 · Report post Мне всё равно не понятно, вот если большое количество волокон уходит в разные места, то как в ленточном кабеле это делается? Сейчас надо 5,6 ов сварить. Потом 9,10. 3,4. Это ж модуль разваливается. Плюс надо заранее тратить время на какой-то порядок использования?? Ясно что вставке быстрее всё будет. У нас сейчас по 48 часов восстанавливают не из-за сварок)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 8, 2018 · Report post 4 минуты назад, deniboyone сказал: Сейчас надо 5,6 ов сварить. Потом 9,10. 3,4. Это ж модуль разваливается. А вы проектируйте с умом. Заранее распускайте те модули, которые для транзита не предусматриваются, на отдельные пачки волокон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted August 8, 2018 · Report post 4 минуты назад, deniboyone сказал: Мне всё равно не понятно, вот если большое количество волокон уходит в разные места, то как в ленточном кабеле это делается? Сейчас надо 5,6 ов сварить. Потом 9,10. 3,4. Это ж модуль разваливается. Плюс надо заранее тратить время на какой-то порядок использования?? Ясно что вставке быстрее всё будет. У нас сейчас по 48 часов восстанавливают не из-за сварок)) если из ленты нужно отвести 2-3 волокна в стороны ,то рвется внешняя оболочка ленты (пальцами) и они "рассыпаются",а дальше обычным любым аппаратом.. 3 часа назад, zoro сказал: Как правильно выше заметили- это для того что бы обычные волокна превратить в ленточное- и сварить с лентой... Там не просто так взял сложил, но надо и склеивать... Для этого показали но не раскрыли назначение бутылька с клеем :) "Adhesive" и не сказали что еще есть расходник для CLIP резинка-паралон... в ленте между волокнами никакого клея нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted August 8, 2018 · Report post 1 час назад, [anp/hsw] сказал: А вы проектируйте с умом. Заранее распускайте те модули, которые для транзита не предусматриваются, на отдельные пачки волокон. За последние 10 лет не видел ни одного проектировщика - одни рисовальщики, линии соединяют с квадратиками по ГОСТу) Когда вам будет 55 лет (я существенно моложе), вам будет плевать на эти вещи - заказ закрыть по бухгалтерии. Только это имеет значение. 1 час назад, vilemaster1980 сказал: если из ленты нужно отвести 2-3 волокна в стороны ,то рвется внешняя оболочка ленты (пальцами) и они "рассыпаются",а дальше обычным любым аппаратом.. в ленте между волокнами никакого клея нет Я тоже так предположил, что для сварки ленточного вок и обычного. Вот выделили несколько волокон, как все это убрать? Многовато места потребуется - отдельно обычные кздс, отдельно ленточные. И как уложить разобранную ленту? В общем, вопросом много, требуется аккуратность. А в эпоху "всё сделает подрядчик" это влажные мечты)) Даже бравый ростелек 5 суток восстанавливает повреждение в муфте))) это была умора - столько денег сливают онм, а зарабатывают в минус)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted August 8, 2018 · Report post 6 минут назад, deniboyone сказал: За последние 10 лет не видел ни одного проектировщика - одни рисовальщики Я в проектах даже цвет модулей и волокна по всей линии сохраняю. Чтобы сварщики не ломали голову. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted August 8, 2018 · Report post 10 минут назад, deniboyone сказал: Многовато места потребуется - отдельно обычные кздс, отдельно ленточные. если пленку после сварки с ленты снять ,то можно в обычную кздс засунуть-я так делаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted August 8, 2018 · Report post 16 минут назад, Bachaa сказал: Я в проектах даже цвет модулей и волокна по всей линии сохраняю. Чтобы сварщики не ломали голову. Мне тут одна проектировщица заявила, а зачем вам схема разварки муфт? Про цвета я уже не говорю)) я к каждой ИД по 20-30 замечаний на два листа пишу.... 15 минут назад, vilemaster1980 сказал: если пленку после сварки с ленты снять ,то можно в обычную кздс засунуть-я так делаю. Интересно. Не додумался бы. У вас есть возможность сфоткать укладку вживую? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vilemaster1980 Posted August 8, 2018 (edited) · Report post 20 минут назад, deniboyone сказал: Интересно. Не додумался бы. У вас есть возможность сфоткать укладку вживую? не часто ленту варю , почти всегда обычные кабели.когда пленку снимаешь-волокна рассыпаются и все укладывается как обычное волокно. пленка нужна для того чтоб форма ленты держалась и все. Edited August 8, 2018 by vilemaster1980 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 9, 2018 · Report post В ютубе товарищей забанили... посмотрите ролики с этой женщиной :) да транзитная разделка ленточного кабеля ;) Да Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 9, 2018 · Report post Кстати давно интересовало почему в оптике даже небронированной или тем более внутренней обычно нет рип-корда? Все мудохаются с кабификсами, ножами, тянут репку за хвост кабеля и т.п.? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 9, 2018 · Report post 2 часа назад, ALEX_SE сказал: Кстати давно интересовало почему в оптике даже небронированной или тем более внутренней обычно нет рип-корда? Все мудохаются с кабификсами, ножами, тянут репку за хвост кабеля и т.п.? Все зависит от производителя... Вот тут с Интегра кабеля пробегал человек... Ему этот вопрос задавайте... Корнинг, Алькатель и Эриксон кабеля - рип-корд присутсвует... в Сименсе и АВВ нету... Буквально недавно сам удивился что "АВВ" кабель "выпускает"... PS жене показал- она у меня в свое время со мной варила... Она смеется :) Воот там женщины варят- не кто не удивляется, у нас же помнишь диковинка - Девушка варит волокно... PS2 Смеется с видео- говорит если у меня также были волосы распущены, то писец волосам после очередного цепляния за модули-гидрофоб зараза не смывается... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 9, 2018 · Report post В 08.08.2018 в 14:30, vilemaster1980 сказал: в ленте между волокнами никакого клея нет вообще по технологии волокна прижимаются друг с другом и сверху наносится с двух сторон клей ;) то что вы дальше назваете пленка... :) этот клей застывает и получается пленка... У меня где то с 3 метра корнигновского ленточного волокна осталось... Там когда пленку эту снимаешь видно что пленка рельефная, между волокнами также имеет выступы... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...