MAXxim Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Если абстрагироваться от операционной системы и железа... Канал 10 мБ в Интернет по оптике. Скорость СКАЧИВАНИЯ - 1000-1150 килобайт в секунду, скорость "серфинга" - ну очееень медленная. Грешил на DNS, но при кривой настройки DNS сайты вообще бы не открывались... Мучались с разными серверами на W2003S и FreeBSD 5.x... В чем может быть проблема? Или нужно "просеивать" связку железо-ОС-дрова на каждом из серверов? Вставить ник Quote
ToSHiC Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 а задержки какие? ping ya.ru тот же хотя бы. Вставить ник Quote
MAXxim Posted August 7, 2005 Author Posted August 7, 2005 3 мс в среднем, на 100 пингов потерь нет. Вставить ник Quote
AlexWolf Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Если абстрагироваться от операционной системы и железа... Канал 10 мБ в Интернет по оптике. Скорость СКАЧИВАНИЯ - 1000-1150 килобайт в секунду, скорость "серфинга" - ну очееень медленная. Грешил на DNS, но при кривой настройки DNS сайты вообще бы не открывались... Мучались с разными серверами на W2003S и FreeBSD 5.x... В чем может быть проблема? Или нужно "просеивать" связку железо-ОС-дрова на каждом из серверов? Скорее всего именно в ДНС все дело и есть. Похоже он долго резолвит имена, вот серфинг и "тормозит". Почему долго? Вот это не знаю. Смотря что и как у тебя настроено в нем. Вставить ник Quote
ToSHiC Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 MAXxim, посмотри tcpdump'ом, что там творится при серфинге Вставить ник Quote
Guest Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Может входящий канал к твоему прову идёт через тарелку??? Вставить ник Quote
Shiva Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 www_real27, Может входящий канал к твоему прову идёт через тарелку??? Я тоже тарелку с 3мс хочу!!! MAXxim, nslookup, попробуй там пописать название доменов, с какой скоростью они будут резолвится. Вставить ник Quote
Maris Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Jesle skorastj skachivanje otlichnaja, i vremena icmp ~ 3-10ms to vinavot mozetbitj tolka dns. Вставить ник Quote
MAXxim Posted August 8, 2005 Author Posted August 8, 2005 Начинаю копать в сторону DNS... Вставить ник Quote
jab Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 если не DNS - то очень похоже на transparent proxy Вставить ник Quote
flashwolf Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 если не DNS - то очень похоже на transparent proxy вот, я тоже за этот вариант Вставить ник Quote
sirmax Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 www_real27, Может входящий канал к твоему прову идёт через тарелку??? Я тоже тарелку с 3мс хочу!!! MAXxim, nslookup, попробуй там пописать название доменов, с какой скоростью они будут резолвится. А с чего Вы взяли что ping и http у прова ходят по одному каналу Вполне возможно что их раскидали с помошью policy routing Вставить ник Quote
www_real Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Я про туже ситуацию пытался тарелкой намекнуть.... Посмеялись :) :) Этот вопрос решится очень просто если тебе позвонить в суппорт твоего прова и всё там узнать... Проще чем самому искать проблемму... IMHO Вставить ник Quote
MAXxim Posted August 8, 2005 Author Posted August 8, 2005 У провайдера по оптике трафик ходит. Проблема решилась, взбесился фаервол и закрыл 53 порт. Открыл 53 по TCP и UDP - все забегало. Всем спасибо за советы. PS: для DNS нужно и TCP и UDP открывать на 53 порту? Вставить ник Quote
Shiva Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 sirmax, А с чего Вы взяли что ping и http у прова ходят по одному каналу В моём понимании это не провы. Это ближе к пионерии. Можно: 1. Попробовать не стандартный порт. 2. Зайти телнетом, отправить хедеры и посмотреть на время ответа. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 PS: для DNS нужно и TCP и UDP открывать на 53 порту? да. Вставить ник Quote
ToSHiC Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 MAXxim, udp для клиентских машин, 53 - если планируешь свою зону держать. Вставить ник Quote
Recommended Posts