Jump to content

Recommended Posts

Posted

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Нужно сделать радиолинк между 2мя компами растояние примерно 300м прямой видимости но протянуть кабель нельзя т.к там частный сектор. Скорость надо от 1Мбит. Кто может посоветовать какие карты

лутше взять тока не дороже 60$. Кабель RG-8 по 9 метров с каждой

стороны,антенны наверно из банок сделаем

Заранее спасибо.

Posted

Вот тоже мне проблема... "частный сектор"...

Другое дело автострада и между ближайшими домами 700 метров.... ни столбов ни чего вокруг... вот это проблема...

В частном секторе можно договориться и проложить 300 метров П-296.... кабелю не страшно ни чего... кроме пьяного экскаваторщика....

Получите стабильные 100Мбит... да и дешевле это будет....

300метров х 0.22$/метр ~ 70 $

Пару сетевух по 5 $

Пару грозозащит по 6$....

Ну и ящик водки.... для задобривания частного сектора...

А если морочиться с радио... то на 300 метров работает практически все...

даже D-linki..... :)

А вот антены из банок..... ну наверное это зря.... может все же "калифорнию".... не настолько уж и дорого....

Posted

AvrAlex : ...и пьяных"металистов" . Они даже телефонную 10парку сняли которую с неделю назад связисты повесили, а П-ку снимут как толька протянем.

А карточки от TRENDnet нормально работают?

Posted

я больше дибилинки брать небуду. вешаются два раза в месяц, выключение питания не помогает, смена канала помогает, потом обратно ставлю тот аканал и всё работает далее, была мысля что частота используется, да нету оборудования, померить.

Posted

не использовал тренднет, но не думаю что они кардинально отличаются от длинка, тем более если цена примерно одинакова. а вот антенны лучше возьмите самые простые направленные - будет меньше сношания мозга. хотя если не торопитесь и делаете для себя - можно поэкспериментировать и с баночными

Posted

из длинков - разве что 2100, если есть. потому как атерос.

ТИшки длинковые - нафиг ;)

не использовал тренднет, но не думаю что они кардинально отличаются от длинка, тем более если цена примерно одинакова

а цена у всех примерно одинакова - рынок-с. но не все йогурты одинаково бесполезны ©

тренднет делает на броадкоме, как и цысковский линксис.